Otras mejoras en los dibujos

2019
Tekla Structures

Otras mejoras en los dibujos

Hay muchas mejoras en numerosas funciones de dibujo. Por ejemplo, ahora puede organizar sus documentos en categorías manuales en Gestión documentos. El arrastre en los dibujos se ha hecho mucho más fácil y sencillo, y también se han actualizado las herramientas de dibujo de armaduras. Además, las etiquetas de vista de dibujo tienen nuevas opciones de alineación.

Mejoras en Gestión documentos

Nombre de botón Lista dibujos cambiado a Gestión documentos

• En la pestaña Dibujos e informes de la cinta, el nombre del botón de comando se ha cambiado por Gestión documentos.

• En Inicio Rápido puede introducir gestión documentos o lista dibujos. El nombre de comando real es Gestión documentos (lista dibujos).

Cuadro de diálogo de categorías de Gestión documentos redimensionable

• Se ha mejorado el cuadro de diálogo de categorías de Gestión documentos para permitir el cambio de tamaño con el fin de que las cadenas de búsqueda y otras propiedades se puedan ver más fácilmente. El ancho del cuadro de diálogo de categorías se guarda y restaura a partir de los datos guardados en el modelo, cuando el cuadro de diálogo se cierra y se vuelve a abrir.

Mejoras en el rendimiento

• Se ha mejorado el rendimiento de algunas operaciones de Gestión documentos en los dibujos.

Organizar los documentos en categorías manuales

A veces puede que necesite tener una categoría de documentos en Gestión documentos para documentos que serían difíciles de clasificar mediante la búsqueda. Ahora puede seleccionar simplemente documentos, crear una categoría manual y añadir sus documentos en ella. También puede añadir y eliminar documentos de categorías existentes creadas manualmente y combinar categorías, tanto manuales como basadas en búsquedas. Una categoría manual puede contener tanto dibujos como documentos de archivo.

La creación de una categoría manual puede ser útil, por ejemplo, cuando se ha activado la función Mostrar cambios desde el punto de control establecido cuando se activa el botón en Gestión documentos y después algunos documentos se han modificado y aparecen en la lista, se pueden añadir dichos documentos a una categoría manual.
Para Haga esto

Crear una nueva categoría manual y añadir documentos en ella

• Seleccione los documentos en la lista, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Categoría manual > Añadir a nuevo. A continuación, escriba un nombre para la categoría, una información opcional, y defina otras configuraciones necesarias. A continuación, haga clic en Guardar.

Las opciones son las mismas que en las categorías basadas en búsquedas, excepto que faltan la funcionalidad relacionada con las cadenas de búsqueda y el botón Probar si hay documentos asociados. Si no hay documentos asociados, los controles de búsqueda estarán visibles y la categoría podría convertirse en una basada en búsquedas o manual.

Las categorías manuales recién creadas o modificadas se guardan en el archivo DocumentManagerCategories_<user>.xml en la carpeta del modelo actual.

Añadir documentos a una categoría manual existente

• Seleccione los documentos en la lista, haga clic con el botón derecho y seleccione Categoría manual > Añadir a existente ; a continuación, seleccione la categoría deseada.

Se enumeran todas las categorías manuales compatibles. Puede añadir los documentos seleccionados a varias categorías.

Guardar documentos cambiados recientemente en una nueva categoría manual

• Si ha activado el conmutador Mostrar cambios desde el punto de control establecido cuando se activa el botón en Gestión documentos y, a continuación, lo desactiva, obtendrá el siguiente mensaje: Al desactivar 'Mostrar cambios' se restablecerá el punto de control de cambios y se perderá el historial de los documentos que han cambiado desde que se estableció el punto de control. ¿Seguro que desea continuar?. Seleccione Crear nueva categoría.

También puede seleccionar desactivar el conmutador y perder el historial.

Editar una categoría manual

• Haga clic con el botón derecho en la categoría en la lista de categorías y seleccione Editar.

Eliminar documentos de una categoría manual

Realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione los documentos en la lista, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Categoría manual > Eliminar de ; seleccione la categoría de la que desea eliminar los documentos.

• Seleccione primero las categorías manuales para que se enumeren todos los documentos de esas categorías, hacer clic con el botón derecho en la lista y seleccionar Categoría manual > Eliminar de selección.

Borrar una categoría manual

• Haga clic con el botón derecho en la categoría en la lista de categorías y seleccione Borrar.

Mejoras en la búsqueda en Gestión documentos

• En Gestión documentos , al realizar una búsqueda general, lo que significa que no define propiedades específicas para buscar en la cadena de búsqueda, los valores que busca solo se comprueban con las propiedades que están visibles y ahora se ignoran las propiedades de columna ocultas.

Nuevas opciones para alinear etiquetas de vista

Anteriormente, solo podía centrar las etiquetas de vista horizontalmente por marco de vista o por recuadro de restricción de vista en las propiedades de etiqueta de vista de dibujo. Ahora dispone de más opciones:

• Alineado a la izquierda con marco vista

• Centro alineado con marco vista

• Alineado a la derecha con marco vista

• Alineado a la izquierda con recuadro restricción vista

• Centro alineado con recuadro restricción vista

• Alineado a la derecha con recuadro restricción vista

Arrastrar en dibujos

• La sección Configuración en el menú Archivo del modo de dibujo contiene el nuevo conmutador Arrastrar y soltar dibujo. Ahora puede mover los objetos de dibujo, como anotaciones, objetos de esquema y líneas de malla, sin seleccionar primero los objetos.

• También puede mover los puntos identificadores de los objetos de esquema sin seleccionar primero los identificadores si ha activado Arrastrar y soltar dibujo : mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón cerca del punto identificador y arrastre dicho punto a la nueva posición.

Tenga en cuenta que si desea arrastrar los puntos identificadores de las etiquetas de malla, debe seleccionar primero la línea de malla.

• Sin selección previa se ha eliminado del modo de dibujo. La nueva funcionalidad de arrastrar y soltar contiene esta funcionalidad. Con la nueva funcionalidad ya no es necesario deseleccionar el objeto anterior al empezar a arrastrar uno nuevo.

Zoom seleccionado ahora funciona en dibujos

• Ahora, al seleccionar un objeto de dibujo o una ventana de dibujo, hacer clic con el botón derecho y seleccionar Zoom > Zoom seleccionado , Tekla Structures hace zoom al objeto o vista seleccionado. Antes, Zoom seleccionado solo funcionaba en el modo de modelado. El zoom a la vista seleccionada resulta muy práctico en los dibujos generales grandes que contienen muchas vistas.

Cambios en la creación de capturas de pantalla

• La funcionalidad de la opción avanzada XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION ha cambiado. Al guardar un dibujo, ya no se le pregunta si desea crear una captura de pantalla. Cuando esta opción avanzada está definida como TRUE (valor por defecto), siempre se toma la captura de pantalla al guardar un dibujo y no se toma si se ha definido como FALSE.

Creación de dibujos

• Al crear varios dibujos a la vez, Tekla Structures muestra un cuadro de diálogo de progreso con un botón Cancelar. Sin embargo, al hacer clic en el botón Cancelar no se paraba la creación de dibujos nuevos, sino que se creaban sin cuadros. Esto se ha corregido ahora. Además, ahora el cuadro de diálogo también muestra dos barras de progreso: la primera barra indica qué se realiza para cada dibujo, y va hacia delante y atrás. La segunda barra se mantiene constante después de cada dibujo.

Mejoras en las herramientas de dibujo de armaduras

Marca grupo armaduras

• En la pestaña Marca 3 ahora puede definir cómo rotar el texto de marca utilizando la nueva configuración Rotación marca. Puede rotar el texto de la marca horizontal y verticalmente o en la dirección de la línea de marca (por defecto).

• El nombre del método de salida de longitud de armadura Sumar valores A B C se ha cambiado a Suma de longitudes exactas en las pestañas Marca 1 a Marca 3.

Dimensionamiento grupo armaduras

• Se ha mejorado la colocación de texto para que los textos no se solapen entre sí ni con las armaduras.

• La línea de dimensión ahora se crea correctamente también en el caso de que las barras del grupo de armaduras solo estén parcialmente visibles en una vista de dibujo.

• Faltaban la primera y la última línea de armadura. Esto se ha corregido ahora.

• Ahora también se pueden reunir grupos representados periódicamente.

• Ahora también puede dimensionar los grupos de barras circulares.

• Vuelve a funcionar el dimensionamiento de zapata aislada de tipo de viga.

• El orden de los elementos de contenido de marca ahora es correcto en todos los casos de uso. La corrección también se aplica a las marcas extra.

• Se ha cambiado el nombre del método de salida de longitud de armadura Sumar valores A B C por Suma de longitudes exactas.

• Las marcas extra ahora se colocan correctamente.

• La herramienta ahora añade un número correcto de líneas de dimensión, y las líneas se alinean correctamente.

• En los grupos de una barra, el valor CC ahora es 0.0.

• El contenido estático de la marca colocada en la dirección de la línea de dimensión ahora es personalizable. Puede especificar el contenido en las pestañas Marcas extra delante o Marcas extra detrás.

• El primer tipo de la lista Tipo anotación de la pestaña Parámetros ha cambiado. Las marcas detrás de la línea de dimensión ya no se muestran allí. La imagen también es nueva.

• Se ha cambiado la agrupación de barras de modo que la barra de borde en el cambio de separación vaya al grupo de la separación más pequeña.

• Ahora puede definir el espacio entre la marca 1 y la marca 2 utilizando la nueva configuración Espacio entre Marca1 y Marca2 en la pestaña Configuración avanzada. En la misma pestaña, Siguiente separación marca se ha movido a la nueva área Agrupación y se le ha cambiado el nombre a Separación marca grupo. Tolerancia grupo armaduras también se ha movido al área Agrupación y se le ha cambiado el nombre a Tolerancia agrupación.

• Se ha añadido más espacio entre los campos para evitar el solape en las pantallas 4K. El plugin Marca grupo armaduras también se ha adaptado para las pantallas 4K.

• Se han corregido los grupos de armaduras dimensionados incorrectamente en algunas combinaciones de tipo de barra de distribución y exclusión de barras inicial/final. La corrección afecta a las situaciones en las que se había seleccionado Excluir primera , Excluir última o Excluir primera y última , combinado con uno de los siguientes tipos de distribución: Distribución equitativa según valor de separación designado , Según valor de separación exacto con primer espacio flexible , Según valor de separación exacto con último espacio flexible o Según valor separación exacto con primer y último espacio flexible.

• Las flechas de dimensiones se colocaban incorrectamente cuando se utilizaba la configuración Visibility of reinforcing bars in group con la opción two bars in the middle of group. Esto se ha corregido ahora.

Marca e imagen extraída armadura

• Se ha mejorado la colocación y la precisión de las longitudes de segmento de armadura.

• Ahora hay más colores disponibles para las líneas.

• Las armaduras ahora se seleccionan solo de la parte seleccionada.

• El dibujo ahora no se guarda en caso de que se llame a la herramienta en el dibujo activo abierto.

• Se ha evitado un error cuando el tamaño de armadura contiene caracteres no numéricos, como "HA20".

• La configuración de unidad "cm m" en la pestaña Dimensiones ahora funciona correctamente.

• La creación de imágenes extraídas de la armadura espiral y circular ahora funciona correctamente. Anteriormente provocaba el bloqueo de Tekla Structures.

• Se ha mejorado la colocación de texto para que los textos no se solapen entre sí ni con las armaduras.

• Se ha mejorado la colocación del texto de dimensión para que ocupe menos espacio cuando se utilizan bordes.