Nuevos objetos de construcción curvados y otras mejoras

2019
Tekla Structures

Nuevos objetos de construcción curvados y otras mejoras

Tekla Structures 2019 presenta dos nuevos objetos de construcción (arco de construcción y policurva de construcción) y un nuevo comando para copiar objetos de construcción. También se han mejorado los círculos y las líneas de construcción.

Arco de construcción

Puede crear arcos de construcción eligiendo tres puntos en el espacio 3D en el modelo.

Inicie el comando Objeto construcción > Arco en la pestaña Editar y, a continuación, utilice la barra de herramientas contextual para especificar el conjunto de puntos que desea elegir:

Por ejemplo, puede elegir el punto central, el punto inicial y el punto final del arco:

O el punto inicial, el punto final y un punto a lo largo del arco:

Para obtener más información, consulte Crear un arco de construcción.

Policurva de construcción

Puede crear policurvas de construcción 3D que pasan por los puntos que elija y que pueden tener segmentos rectos y curvados.

Inicie el comando Objeto construcción > Policurva en la pestaña Editar. Utilice la barra de herramientas contextual para cambiar entre la creación de segmentos rectos y curvos; a continuación, haga clic con el botón central del ratón para completar la policurva.

Para obtener más información, consulte Crear una policurva de construcción.

Copiar objetos de construcción con desplazamiento

Puede copiar líneas, círculos, arcos y policurvas de construcción en la dirección que indique y utilizando los valores de desplazamiento que especifique. Por ejemplo, puede crear círculos y arcos nuevos centrados en la misma ubicación que el círculo o arco original, y ajustar los radios mediante los valores de desplazamiento.

Para obtener más información, consulte Copiar un objeto de construcción con desplazamiento.

Modificar objetos de construcción

Ahora puede cambiar una línea de construcción por un arco. Solo tiene que arrastrar el símbolo de arcoal punto central de la línea.

Para cambiar un arco de construcción por una línea, elimine el punto central del arco.

Para obtener más información sobre cómo usar los identificadores de modificación directa para cambiar los objetos de construcción, consulte Modificar un objeto de construcción.

Mejoras en círculos y líneas de construcción

• El comando Editar > Objeto construcción > Círculo sustituye a los dos comandos anteriores Círculo usando punto centro y radio y Círculo usando tres puntos.

Ahora puede especificar, utilizando la barra de herramientas contextual, los tres puntos que desea seleccionar en el espacio 3D del modelo para crear un círculo de construcción. La barra de herramientas contextual aparece después de haber iniciado el comando.

• Ahora puede cambiar el tipo de línea de las líneas y los círculos de construcción utilizando sus paneles de propiedades.

Se han eliminado las opciones avanzadas XS_​CONSTRUCTION_​LINE_​LINE_​TYPE y XS_​CONSTRUCTION_​CIRCLE_​LINE_​TYPE que antes se utilizaban para cambiar los tipos de línea.

• Los círculos de construcción ahora tienen el archivo standard.

También puede guardar otros archivos de propiedades para círculos de construcción.