Mejoras en Tekla Model Sharing

2019
Tekla Structures

Mejoras en Tekla Model Sharing

Tekla Structures 2019 incorpora varias mejoras a Tekla Model Sharing.

Control de versiones de dibujos

En los modelos de Tekla Model Sharing , ahora puede enumerar las diferentes versiones de un dibujo en situaciones de conflicto y mostrar las capturas de pantalla de los dibujos. Ahora puede controlar mejor los cambios involuntarios realizados en los dibujos y revertir a la versión con el contenido correcto.

Cuando los usuarios modifican el mismo dibujo en su versión local del modelo y un usuario lo escribe, Lista cambios mostrará un conflicto en la versión local del modelo de otros usuarios cuando lo lean.

Para abrir el cuadro de diálogo Versiones dibujo y una captura de pantalla del dibujo, seleccione el dibujo modificado en Lista cambios , haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Abrir versiones.

En el cuadro de diálogo Versiones dibujo , puede seleccionar una versión del dibujo, hacer clic con el botón derecho y abrir la versión seleccionada. Puede guardar la versión del dibujo y realizar la escritura para que se convierta en la versión actual para todos los usuarios.

Comprobar la configuración regional

Cuando se une a un modelo compartido, Tekla Model Sharing ahora comprueba si la conferencia regional actual del sistema Windows es compatible con la configuración regional del sistema que se utilizó cuando se compartió el modelo. Si la configuración regional del sistema actual no es compatible, Tekla Structures le pedirá que la cambie. Esto es especialmente útil para los nuevos usuarios de Tekla Model Sharing , ya que se minimiza el esfuerzo y el tiempo para unirse a un modelo compartido.

La comprobación ayuda a evitar problemas cuando los equipos distribuidos utilizan el modelo. Tekla Structures puede funcionar incorrectamente cuando un modelo compartido se abre con una configuración regional del sistema que no es compatible con la que se utilizó al empezar a compartir el modelo.

Configuración de dispositivos de impresión (plotdev.bin) compartida

El archivo plotdev.bin ahora se comparte cuando está en la carpeta del modelo. De este modo, todos los miembros del equipo pueden generar resultados de impresora con las mismas configuraciones que gestiona un usuario.

El archivo plotdev.bin contiene las definiciones de dispositivo de impresión que crea en Base de Datos Impresoras (impresión antigua) y que se pueden utilizar para imprimir en pdf, para imprimir en un archivo o en diferentes impresoras, y para imprimir en diferentes tamaños.

Para obtener más información general sobre la impresión de dibujos, consulte Imprimir dibujos.

Mejora de rendimiento de operaciones de uso compartido con objetos de modelo de referencia

Las consultas de objetos de modelo de referencia durante la lectura y la escritura se han optimizado para que sean más rápidas que antes. De este modo se acelerarán las operaciones de lectura y escritura, especialmente cuando hay un gran número de objetos de modelo de referencia en el modelo compartido.

En Lista cambios , ya no se muestran los nombres de los nuevos objetos de modelo de referencia.

Gestión mejorada de perfiles paramétricos

Los perfiles paramétricos ( .clb ) ahora se muestran correctamente en modelos compartidos.

Antes, las partes con perfiles paramétricos se mostraban como objetos sticks y solo aparecían correctamente después de reiniciar Tekla Structures. En algunos casos, también era posible que los usuarios hubieran importado los perfiles paramétricos manualmente, lo que provocaba problemas.

Gestión mejorada de modificaciones en conflicto

Ahora las modificaciones en conflicto de cortes de parte, tornillos de obra, partes añadidas, chaflanes de borde, soldaduras de obra, soldaduras de taller, soldaduras poligonales y subconjuntos se eliminan al efectuar la lectura.

Por ejemplo, un usuario borra un corte de parte y realiza la escritura. Otro usuario ha modificado el mismo corte, pero necesita realizar la lectura antes de compartir la modificación. El resultado de la lectura es que ahora la parte mantiene su numeración correcta y se borra el corte de parte.

Estado de dibujo mostrado correctamente

El indicador de estado de dibujo en Gestión documentos ahora aparece correctamente en una situación en la que dos usuarios realizan la numeración localmente. Después de la numeración, un usuario efectúa la escritura. El otro usuario sigue modificando una parte y efectúa la lectura. La numeración en el modelo local del otro usuario se sobrescribe. Antes, el estado del dibujo se mostraba como no actualizado para el otro usuario, a pesar de que el dibujo estaba actualizado realmente. Ahora este indicador de estado se borra y el estado del dibujo se muestra correctamente del modo previsto.

Escalabilidad mejorada con el servicio compartido de nueva generación

Tekla Structures 2019 es la primera versión que utiliza el servicio compartido de nueva generación (v.2.0), que proporciona una sólida vía de crecimiento para el uso cada vez mayor del uso compartido de modelos.

Con el servicio compartido lanzado recientemente, se ha actualizado la arquitectura de servicio. Todos los servicios de Azure clásicos se han reemplazado por servicios de Azure más actuales. Las versiones anteriores de Tekla Structures utilizan el servicio compartido clásico que emplea los servicios de Azure clásicos.

Conectividad simplificada al servicio compartido

Con el nuevo servicio compartido, la configuración de red necesaria ahora es más sencilla.

A partir de Tekla Structures 2019, solo debe estar abierto el puerto TCP 443 de salida (por defecto, HTTPS). Normalmente, está abierto por defecto.

Con las versiones anteriores de Tekla Structures , para obtener el mejor rendimiento, todavía es necesario configurar los puertos TCP 9350 - 9354 abiertos para salida, tal y como recomienda Microsoft.