Actualizaciones en herramientas para la fabricación de hormigón

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Actualizaciones en herramientas para la fabricación de hormigón

Exportación Unitechnik (79) y Exportar a archivo EliPlan contienen nuevas funciones útiles y también se ha mejorado la exportación HMS.

Exportación Unitechnik (79)

La exportación Unitechnik se ha actualizado con las siguientes mejoras:

• Las mallas plegadas con ángulos de armadura limitados ahora se exportan con los puntos de origen correctos.

• La opción de rotación de 90° del palé si se supera su ancho ahora funciona correctamente.

• Ahora, al definir la rotación manual en el cuadro de diálogo de exportación, la anulación de atributo de línea tiene en cuenta la rotación.

• Al usar variables de cuadro, la exportación ahora comprueba automáticamente los archivos contentattribute_xxx.lst para obtener la unidad de la variable de cuadro y convierte el valor al nivel de precisión utilizado en la exportación Unitechnik. El valor por defecto del nivel de precisión ahora se obtiene de los archivos contentattribute_xxx.lst.

• Las dimensiones principales de armadura de jaula ahora se exportan en el sistema de coordenadas de la jaula en vez del sistema de coordenadas del palé, según las especificaciones de Unitechnik 6.1.0.

• Ahora puede utilizar el valor Texto[Cuadro]#Contador para las siguientes opciones:

• Nombre de orden

• Nombre de componente

• Número dibujo

• Texto línea 1-4 proyecto

• Número de losa

• Texto info 1 - 4 de datos de losa

• Texto info 1 - 2 de parte de montaje

• Las partes y los elementos de acero ahora tienen en el cuadro de diálogo de atributos definidos por el usuario una nueva pestaña, Parte montaje Unitechnik , donde puede especificar los datos que sobrescribirán la configuración definida en la pestaña Especificación datos parte montaje. En la pestaña Parte montaje Unitechnik también puede excluir las partes de montaje de la exportación mediante la nueva opción Excluir de exportación.

• El número máximo de elementos o capas exportados en el bloque SLABDATE ahora está limitado a 99 según la especificación de Unitechnik. Si se supera la limitación, recibirá una notificación mediante un mensaje en la consola y en el archivo de registro.

• Pestaña Configuración TS :

• Ahora puede exportar CONTOUR como caja de contorno. Se recomienda utilizar esta opción con estructura de archivos definida como Capa única, 1 datos losa, n partes en la pestaña Principal.
    • Ahora puede combinar recortes utilizando la nueva opción Combinar CUTOUTs. Puede seleccionar exportar un recorte grande que se crea a partir de cortes más pequeños como recortes independientes. Las opciones son las siguientes:

Se combina como un recorte

Recortes superpuestos, no combinados

Recortes no combinados sin superposición

• Ahora puede evitar exportar recortes con la nueva opción Exportar CUTOUTs.
  • Pestaña Objetos embebidos :

• Ahora se pueden exportar armaduras como partes de montaje. Hay una nueva opción de exportación, Seleccionado (también armadura) + acero , disponible para Embebidos normales. Al seleccionar esta opción, todas las armaduras enumeradas en el cuadro Clases objetos embebidos se consideran como objetos embebidos y se plotean como líneas. También se pueden usar cajas de contorno. También se consideran objetos embebidos todas las partes de acero. Al exportar armaduras como partes de montaje con la opción Cortar conjuntos exteriores , la geometría de armadura ahora se exporta correctamente.
    • Los cortes que se han especificado con una clase ahora se pueden exportar en el bloque MOUNTPART con la opción Parte corte anterior.

• Pestaña Armaduras :

• Además del tipo de espaciador, ahora puede exportar la posición inicial de espaciador y la información de separación de espaciador con las nuevas configuraciones Posición inicial espaciador y Separación espaciador.

• La nueva opción Primer ángulo plegado permite configurar el primer ángulo de plegado de rodstock de flexión libre en negativo según lo requieren determinadas interfaces.

• Pestaña Especif. datos armaduras : la nueva opción Designación lado soldado se puede utilizar para designar el lado soldado en las barras de malla plegada si solo hay un lado que está soldado a las varillas transversales. Al seleccionar , se exporta la información sobre la designación de lado soldado.

• La pestaña Especificación datos se ha dividido en dos pestañas independientes: Especificación datos bloque SLABDATE y Especificación datos bloque HEADER.

• Pestaña Especificación datos bloque SLABDATE : ahora puede especificar Núm. nivel pilote transporte. Si hay elementos en la pila que se deban distribuir en capas en el mismo nivel, se usa el nivel de pilote. Por ejemplo, puede tener una pila de 6 losas y cada una tener los números de nivel de pilote secuenciales 1, 2, 3. 6. El Núm. nivel pilote transporte se puede definir en los ADU de parte.

• Pestaña Especificación datos bloque HEADER :

• Ahora puede especificar la obra y el nombre del propietario de la construcción, la dirección, el código postal y la ciudad.

• Ahora puede especificar el número de decimales después del separador de decimales en unidades de cuadro de campo de datos.

Para más información sobre la configuración de exportación Unitechnik, consulte los temas siguientes:

Exportación Unitechnik: Pestaña Principal

Exportación Unitechnik: Pestaña Configuración TS

Exportación Unitechnik: Pestaña Objetos embebidos

Exportación Unitechnik: Pestaña Armaduras

Exportación Unitechnik: Pestaña Validación

Exportación Unitechnik: Pestaña Especif. datos armaduras

Exportación Unitechnik: Pestaña Especificación datos bloque HEADER

Exportación Unitechnik: Pestaña Especificación datos bloque SLABDATE

Exportación Unitechnik: Pestaña Especificación datos parte montaje

Exportación Unitechnik: Pestaña Atributos línea

Exportación Unitechnik: Pestaña Palé

Exportación Unitechnik: Pestaña Archivos registro

Exportar a archivo EliPlan (68)

La exportación EliPLAN se ha actualizado con las siguientes opciones nuevas que le ofrecen más control en el ploteo sin hacer cambios importantes en el modelo:

• La exportación ahora comprueba la configuración Definir cara superior encofrado para todas las partes si está especificada.

• Las losas estrechadas mediante corte ahora se exportan correctamente independientemente de la dirección de modelado. Las losas estrechadas mediante corte ahora se orientan sistemáticamente, por lo que otros cortes y ploteos también se colocan correctamente. Si hay una cara estrechada, será la cara con la longitud L2.

• Pestaña Datos plóter :

• Al exportar datos de ploteo de recortes con la opción Sólo cortes profundidad completa , ahora la geometría de corte de profundidad completa real solo se exporta sin rebajes.

• Ahora puede excluir objetos embebidos por clase, nombre o material de los datos de ploteo exportados con la nueva opción Excluir embebidos según.

• También puede excluir objetos embebidos o cortes que estén por encima de la posición Z especificada de los datos de ploteo exportados con la nueva opción Excluir encima posición z. La posición Z es la profundidad del elemento en el palé, que es la cantidad de milímetros que el punto inferior del objeto embebido está por encima de la tabla de colada.

• Pestaña Contenido datos :

• En Nº dígitos tras punto decimal ahora puede definir 3 dígitos después del separador decimal. El valor por defecto es 1 dígito. Ahora esta opción también afecta al volumen, el área bruta y el área neta.

• En Cálculo área neta , puede seleccionar si la exportación excluye todos los cortes o solo los cortes de profundidad completa del cálculo de área neta, o exportar el área bruta como área neta. Se comprueba el conjunto entero.
    • En Cálculo peso , puede seleccionar qué peso se exportará.

• En Marca decimal , puede definir el punto (.) o la coma (,) como la marca decimal.

Para obtener más información sobre la configuración de exportación EliPlan, consulte Configuración de exportación de EliPLAN.

Exportación HMS

La exportación HMS se ha actualizado con la nueva funcionalidad siguiente:

• El origen de ADU de Número de vano ahora se puede definir en la pestaña Datos losa. El valor debe ser un entero.

• La exportación HMS tiene una nueva pestaña, Armaduras , que incluye las siguientes características:

• La exportación HMS ahora exporta fuerzas para cordones. Se ha añadido la opción en la nueva pestaña Armaduras.

• La opción Exportar código cordón se ha trasladado a la nueva pestaña Armaduras.

• La línea de contorno ahora se puede exportar a lo largo del lado con corte y sin corte de la losa. Las dos opciones se encuentran en la pestaña Opciones.

• La exportación HMS ahora impide la exportación de las partes que se han cortado en ambos lados longitudinales y no se puede definir la línea de contorno.

• Las placas soldadas, los rellenos sólidos y los cuadros de ganchos ahora se exportan correctamente según la rotación de la losa exportada.

Para obtener más información sobre la exportación HMS, consulte Configuración de Exportación HMS.