Inicio de la compartición de un modelo en Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Inicio de la compartición de un modelo en Tekla Model Sharing

Para poder empezar a compartir modelos en Tekla Model Sharing , debe iniciar sesión con su Trimble Identity en Tekla Structures. Si no ha iniciado sesión, se abre el cuadro de diálogo de inicio de sesión de Trimble Identity.

1. Abra el modelo de usuario único que desea compartir.
  2. En el menú Archivo , haga clic en Compartir > Compartir.

Se abre el cuadro de diálogo Iniciar Compartir.

Cuando se utiliza Tekla Model Sharing por primera vez y se habilita el servicio compartido local , debe seleccionar el servicio en la lista Servicio. Puede configurar y usar una conexión de servicio local o puede utilizar el servicio de Tekla. El servidor local de Tekla Model Sharing necesita una licencia y una instalación independientes.

3. Si es necesario, especifique un Código y una Descripción para el modelo.
    • El Código puede ser, por ejemplo, un número de obra, un número de proyecto o un número de contabilidad.
    • Añada una Descripción como se suele hacer en la empresa.
  4. Invite a otros usuarios a compartir su modelo introduciendo sus direcciones de correo electrónico en el cuadro Invitar usuarios y defina su función de usuario como Editor , Propietario , Visualizador proyecto o Visualizador.

Puede añadir a varios usuarios a la vez. Separe las direcciones de correo electrónico con punto y coma. Si añade varios usuarios a la vez, todos obtendrán la misma función de usuario. La función se puede cambiar posteriormente.

5. Haga clic en el botón Añadir para añadir usuarios al modelo.
  6. Seleccione si se debe enviar un e-mail de notificación a los usuarios invitados. Active la casilla de verificación Enviar e-mail de notificación al usuario. y, si es necesario, escriba un mensaje a los usuarios invitados.
  7. Haga clic en el botón Iniciar para empezar a compartir su modelo.

El modelo se guarda y se escribe en el servicio compartido.

La próxima vez que abra el modelo, puede abrirlo

• en la página Bienvenido , al abrir Tekla Structures. Puede hacer clic en el botón Modelos compartidos... de la pestaña Todos los modelos o bien seleccionar el modelo compartido en la lista de modelos. Los modelos compartidos tienen el icono de nube.

• en Archivo > Abrir.