Exportar una categoría desde Organizador

2019
Tekla Structures

Exportar una categoría desde Organizador

Puede exportar categorías desde Organizador a un archivo xml y usar las categorías exportadas en otros modelos. Puede exportar las categorías seleccionadas o todas las categorías de ubicación, las categorías personalizadas y las categorías de propiedades a la vez. Organizador crea un solo archivo de exportación .category aunque se exporten varias categorías a la vez. Mediante la exportación de categorías puede asegurarse de disponer de copias de seguridad de las categorías que ha creado.

Para obtener información sobre cómo usar las carpetas de empresa, proyecto y sistema con Organizador , consulte Configuración por defecto personalizada para Organizador.
  1. Para abrir el Organizador , haga clic en la pestaña Gestión y, a continuación, haga clic en Organizador.
  2. Seleccione una o varias categorías.
  3. Haga clic eny seleccione Exportar Categorías organizador.
  4. Defina la configuración de exportación.
    1. Seleccione Todas las categorías o Categorías seleccionadas con sus subcategorías.
      • Exportar las categorías de ubicación: se exporta todo el proyecto aunque haya seleccionado solamente una subcategoría en el proyecto, por ejemplo, una planta.

• Exportar categorías que se han creado usando reglas: se exporta todo el árbol de categorías. Si selecciona una subcategoría, también se exportan la categoría principal y las demás subcategorías del árbol de categorías.

• Exportar categorías de propiedades: se exporta todo el árbol de categorías. Si selecciona una subcategoría, también se exportan la categoría principal y las demás subcategorías del árbol de categorías.
      • Exportar categorías que se han creado manualmente: solo se exporta la categoría seleccionada.

2. Active la casilla Incluir las propiedades de las categorías para incluir las propiedades de categoría en la exportación.
      • Si las reglas en las propiedades de la categoría incluyen un filtro y tiene previsto utilizar la categoría en otro modelo, el filtro debe estar disponible en ese modelo. De lo contrario, la categoría no tendrá el contenido correcto.

• Si no selecciona Incluir las propiedades de las categorías , solo se exporta el nombre de categoría. El cuadro de propiedades se establece en el cuadro por defecto en la exportación.

3. Active la casilla Incluir los objetos para incluir los GUID de objeto en la exportación.

Si la categoría exportada se utiliza en otros modelos, las categorías estarán vacías.

4. Active la casilla Sincronizar las categorías antes de exportar si desea asegurarse de que se incluyan en la exportación los últimos cambios en el modelo.
  5. Haga clic en Examinar para seleccionar la carpeta de destino.

Por defecto, la categoría se exporta a la carpeta \ProjectOrganizer en la carpeta del modelo actual.

6. Haga clic en Exportar.

Si la categoría que se exporta incluye otras categorías en las reglas de propiedades de la categoría y no ha seleccionado estas otras categorías en la exportación, se muestra el cuadro de diálogo Exportar referencias de estructura de categorías.

1. Exportar las referencias válidas exporta las categorías, incluidas las reglas definidas en la categoría.

Esta opción aparece atenuada si no se han seleccionado las categorías definidas en las reglas para exportación. Haga clic en Cancelar y seleccione la categoría que se va a exportar y las categorías utilizadas en las reglas. Al hacerlo, el cuadro de diálogo Exportar referencias de estructura de categorías no se muestra. En la importación, se importarán todas las categorías exportadas.

2. Exportar sin referencias exporta los GUID de objeto en las categorías si ha activado la casilla Incluir los objetos en el cuadro de diálogo Exportar estructura de categorías.

Si no ha seleccionado incluir los objetos, sólo se exporta el nombre de la categoría. En la importación, Organizador trata esta categoría como una categoría creada manualmente.

7. Haga clic en OK.