Hacer lote

2019
Tekla Structures

Hacer lote

Con los lotes puede agrupar conjuntos para transportarlos a la obra. La creación de lotes significa que evalúa partes del modelo específicas con respecto al número de unidades que puede transportar un vehículo.

Por ejemplo, puede calcular cuántas entregas de camión de hormigón se necesitan para llenar las zapatas o losas de una parte específica del modelo. Con esta información, resulta más fácil determinar los requisitos de área y crear una planificación de montaje.

Al definir los lotes debe tener en cuenta la capacidad de transporte de carga del vehículo, ya que un lote no puede exceder la capacidad de carga total máxima. Puede calcular los tamaños de carga de camión según los pesos de material y las cantidades del modelo. Para la mayoría de partes del modelo, el peso se basa en el tamaño, la longitud y el material de la parte.

Consejo:

Para ver las propiedades de una parte, haga doble clic en la parte o haga clic en Consultar objeto y seleccione la parte.

Puede utilizar la creación de lotes junto con la herramienta Secuenciador. Por ejemplo, puede cargar cada parte del modelo en un camión específico según la secuencia de montaje de la parte.

El proceso de creación de lotes básico es el mismo para las partes de acero y de hormigón. No obstante, si utiliza hormigón de colada in situ, recuerde que el hormigón se transporta en un contenedor volumétrico (por ejemplo, en un camión de ocho metros cúbicos). En ese caso, debe calcular la capacidad de carga del vehículo de hormigón antes de definir el número de lotes.

Crear un lote

Cree lotes para agrupar conjuntos para transportarlos a una obra.

1. En la pestaña Gestión , haga clic en Hacer lote.
  2. Haga clic en Propiedades... para mostrar el cuadro de diálogo Propiedades Lote.
  3. Introduzca un nombre en el cuadro de la parte inferior del cuadro de diálogo.
  4. Introduzca un número de lote en el cuadro Número.
  5. Introduzca el peso máximo del lote en el cuadro Peso máximo. Las unidades dependen de la configuración del menú Archivo > Configuración > Opciones > Unidades y decimales .
  6. Haga clic en Añadir.

Tekla Structures crea un lote vacío con las propiedades definidas.

Añadir partes a un lote

Después de haber creado los lotes necesarios, debe seleccionar cada parte del modelo y asignarla a un lote hasta que el peso de carga total del lote alcance el objetivo especificado.

1. En la pestaña Gestión , haga clic en Hacer lote.
  2. Seleccione un lote existente en la lista.

Tekla Structures resalta las partes incluidas en el lote. El peso total del lote y el número de conjuntos que contiene se muestran en Valores aplicados.

3. Mantenga pulsada la tecla Mayús y seleccione las partes que desee añadir al lote.
  4. Haga clic en Aplicar selección.

El peso y el número de las partes añadidas se muestran en Valores actuales. Tekla Structures presentará un mensaje de advertencia si se excede el límite de peso del lote.

5. Haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo.

Cuando vuelva a abrir el cuadro de diálogo, en Valores aplicados se incluirán el peso y el número de partes que ha añadido.

Warning:

Las partes solo pueden pertenecer a un lote a la vez. Si añade partes que ya pertenecen a otro lote, las partes desaparecerán de ese lote.

Eliminar partes de un lote

1. En la pestaña Gestión , haga clic en Hacer lote.
  2. Seleccione un lote existente en la lista.

Tekla Structures resalta las partes incluidas en el lote.

3. Mantenga pulsada la tecla Ctrl y seleccione las partes que desee eliminar del lote.

Para eliminar todas las partes del lote, haga clic en algún lugar en el modelo sin mantener pulsado Ctrl.

Tekla Structures deselecciona las partes.

4. Haga clic en Aplicar selección.
  5. Haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo.

Borrar un lote

1. En la pestaña Gestión , haga clic en Hacer lote.
  2. Haga clic en Propiedades....
  3. Seleccione un lote existente en la lista.
  4. Haga clic en Borrar.