Problemas de licencias de Tekla Structures: Códigos de error y sus descripciones

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Problemas de licencias de Tekla Structures: Códigos de error y sus descripciones

Error 6

Problema: License library initialization failed with error: Activation Library Initialization error #6. Please, contact software vendor to resolve the problema. (Falló la inicialización de la biblioteca de licencias con error: Error Inicialización Biblioteca Activación #6. Por favor, contacte con su suministrador de software para resolver el problema).

Motivo: la carpeta de instalación del servidor de licencias Tekla Structures contiene archivos .dll que son de la versión anterior del servidor de licencias Tekla Structures.

Solución: para resolver el problema, haga lo siguiente:

1. Cierre Tekla Structures License Administration Tool y detenga el servidor de licencias de Tekla Structures en LMTOOLS haciendo clic en Stop Server en la pestaña Start/Stop/Reread.
  2. Desinstale todas las instalaciones existentes del servidor de licencias de Tekla Structures.
  3. Si la carpeta de instalación del servidor de licencias Tekla Structures contiene cualquier archivo .dll , elimine los archivos manualmente.
  4. Ahora puede instalar el servidor de licencias Tekla Structures en la misma carpeta en la que estaba la versión desinstalada.

Para obtener más información sobre la instalación del servidor de licencias, consulte Instalar el servidor de licencias de Tekla Structures.

Nota:

La desactivación no es necesaria en este caso. Las licencias se guardan de forma segura en una ubicación específica del Software Flexera fuera del directorio de instalación del servidor de licencias de Tekla Structures.

Error 20

Problema: Error 20: El servicio de licencias no está instalado.

Motivo: el error ocurre cuando inicia Tekla Structures License Administration Tool , o cuando intenta ejecutar la herramienta de línea de comandos serveractutil.exe.

Solución: si ha seleccionado la opción Manual para la instalación del servicio de licencias de Tekla Structures debe instalar manualmente el servicio de licencias FLEXnet:

1. Si tiene algún otro servicio de licencias FlexNet ejecutándose en el servidor, deténgalo antes de introducir los comandos.
  2. Vaya al menú Inicio o a la Pantalla de inicio , según su sistema operativo Windows, y abra el Símbolo del sistema como administrador.
  3. En el símbolo del sistema, escriba los siguientes comandos:

cd /D ruta_completa_al_directorio_de_instalación

Por ejemplo, si instala el servidor de licencias Tekla Structures en la carpeta por defecto, debe introducir cd /D C:\TeklaStructures\License\Server.

installanchorservice.exe

Error 109

Problema: There are no activated licenses to return. Another program may have modified the activated licenses rights concurrently. (109) Unable to return as there is no licenses in Trusted Storage (No hay licencias activadas que devolver. Otro programa puede haber modificado los derechos de las licencias activadas concurrentemente. (109) No se pueden devolver porque no hay licencias en el Almacenamiento Validado).

Motivo: el almacenamiento validado ha sido modificado, probablemente por otro programa.

el Estado de validación Restauración ( R ) de color rojo de la licencia no es de confianza. La licencia está dañada, por lo tanto, no se puede devolver.

Solución: la licencia estará disponible en la máquina de servidor automáticamente cuando finalice el período de préstamo.

Error 123 o error 50030

Problema: Mensaje 1: Fila n: Se ha producido un error, pero Licencias de FLEXnet no ha indicado ningún número de error. (123)

Mensaje 2: Failed to load trusted storage or specified ASR (Fallo al cargar almacenamiento validado o ASR especificado). (50030)

Motivo: estos mensajes de error indican que el almacenamiento validado no se puede cargar y que su almacenamiento validado está dañado.

Solución: Se deben sustituir las licencias. Póngase en contacto con su representante local de Tekla Structures para solicitar una sustitución e instrucciones.

Error 1316

Problema: error de instalación del servidor de licencias.

Aparece el siguiente mensaje: "A network error occurred while attempting to read from the file (Se ha producido un error de red mientras se intentaba leer el archivo) C:\Documents and Settings\paha\Local Settings\Application Data\Downloaded Installations\...\Tekla Structures License Server v1.01.msi ".

Motivo: tiene instalada una versión anterior del servidor de licencias.

Solución: desinstale la versión anterior antes de instalar la nueva versión del servidor de licencias.

Para obtener más información sobre la desinstalación del servidor, consulte Desinstalar el servidor de licencias manualmente.

Error 1316

Se produce un error en la activación de la licencia y se muestra el siguiente mensaje: "Unspecified FLEXnet Error with code 7174 Only deployed entitlement line ítem can be fulfilled (Error de FLEXnet no especificado con código 7174 Solo se puede activar un elemento implementado)".

Motivo: ha intentado activar una licencia obsoleta.

Solución: Debería haber recibido un nuevo certificado de autorización de su representante local de Tekla Structures. Intente activar otra vez la licencia con el nuevo certificado y mueva el certificado obsoleto a una carpeta de archivos.

Para obtener más información, consulte Activar las licencias de Tekla Structures usando la notificación automática del servidor.

Error 7284

Problema: Unspecified FLEXnet Error with code 7284. Cannot perform support actions on inactive fulfillment record FID_xxxxxxxx_xxxxxxxxxxx__xxxx (Error de FLEXnet no especificado con código 7284. No puede realizar acciones de apoyo en el registro de implementación inactivo FID_xxxxxxxx_xxxxxxxxxxx__xxxx).

Motivo: el Almacenamiento Validado se ha restaurado a partir de una copia de seguridad antigua. La licencia con el ID de implementación FID_ xxxxxxxx_xxxxxxxxxxx__xxxx ya se ha desactivado.

Solución: debe restablecer los archivos del almacenamiento validado a partir de la copia de seguridad más reciente y reparar las licencias si es necesario.

Para obtener más información sobre la reparación de licencias, consulte Reparar una licencia de Tekla Structures.

Error 7288 y error 111

Mensaje 1: The activation of the fulfillment is denied by the activation policy because fulfill count exceeded the available seat count (La política de activación ha denegado la activación de las licencias porque el número ha superado el número disponible).

Mensaje 2: The activation of the fulfillment is denied by the activation policy because number of copies left is zero (La política de activación ha denegado la activación de la licencia porque el número de copias restante es cero).

Motivo 1: quizás esté intentando activar algunas licencias que se han activado antes en otro servidor/ordenador.

Solución: desactive las licencias del otro ordenador y, a continuación, active las licencias en el nuevo servidor/ordenador.

Motivo 2: quizás está intentando activar una renovación de licencia temporal o licencias permanentes sin desactivar las licencias activadas vinculadas anteriores.

Solución: desactive primero las licencias temporales existentes y, a continuación, active las licencias vinculadas correctas.

Para obtener más información sobre la desactivación de licencias, consulte Desactivar las licencias de Tekla Structures.

Error 7343

Problema: Unspecified FLEXnet Error with code 7343 Entitlement line ítem has expired on <date> <time> (Error de FLEXnet no especificado con código 7343 El elemento implementado ha caducado el <fecha> a las <hora>).

Motivo: la licencia ha caducado. No es posible activar o reparar las licencias caducadas.

Error 7466

Problema: se produce un error en la desactivación de la licencia y se muestra el siguiente mensaje: "The return of the fulfillment is denied by the return policy because max return exceded (La política de devoluciones ha denegado la devolución de la licencia porque se ha excedido el máximo de devoluciones)".

Motivo: ha desactivado la licencia demasiadas veces en un plazo de 30 días.

Solución: podrá desactivar de nuevo la licencia pasados 30 días desde la primera desactivación de la licencia en los últimos 30 días. El número de desactivaciones de una licencia en un período de tiempo determinado es limitado por motivos técnicos y de seguridad.

Error 7581

Problema: Unspecified FLEXnet Error with code 7581. Online Return/Repair Request for the activationId XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XX is not originated from the original client machine (Error de FLEXnet no especificado con código 7581. La solicitud de devolución/reparación en línea para el Id de activación XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XX no se creó desde la máquina cliente original).

Motivo y solución: el ordenador no es el mismo en el que se activaron originalmente las licencias y debe devolver/reparar las licencias desde el ordenador original. Otro motivo puede ser que el ordenador ha cambiado tanto que el servidor de activación de Trimble Solutions ya no lo reconoce como tal, en cuyo caso debe sustituir las licencias.

Para obtener más información sobre la devolución y reparación de licencias, consulte Devolver una licencia en préstamo de Tekla Structures y Reparar una licencia de Tekla Structures.

Error 9999

Problema, motivo y solución : el servidor de licencias en Trimble Solutions no está activo. Espere un rato y vuelva a intentarlo.

Error 50005

Problema: Error (5005) Licence Activation failed - Initialization of API Failed (Error (5005) Fallo en Activación de Licencia - Fallo en inicialización de API).

Problema: las licencias activadas no están visibles y no se pueden activar nuevas licencias.

Motivo: el paquete de instalación no ha podido inicializar o registrar algunos de los componentes del software.

Solución: Haga lo siguiente:

1. inicie sesión con derechos de administrador.

2. Cierre License Administration Tool.

3. Detenga el servidor de licencias de Tekla Structures y los demás servidores de licencias que estén en el mismo ordenador en la pestaña de LMTOOLS > Start/Stop/Reread .

4. Vaya a la carpeta ..\TeklaStructures\License\Server.

5. Haga doble clic en installanchorservice.exe.

6. Inicie el servidor de licencias de Tekla Structures y los demás servidores de licencias que estén en el mismo ordenador en la pestaña de LMTOOLS > Start/Stop/Reread .

7. Abra License Administration Tool. El mensaje no debería aparecer más.

Error 50018

Problema: Error de préstamo de licencia.

Motivo: está utilizando un archivo de ID de producto incorrecto.

Solución: Realice una de las siguientes acciones:

• exporte un archivo de ID de producto en Tekla Structures License Administration Tool y úselo para realizar préstamos.

Error 50033

Problema: Error de préstamo de licencia.

Motivo 1: Puede que su servidor de licencias no tenga información de licencias actualizada.

Solución: en LMTOOLS , detenga y reinicie el servidor.

Motivo 2: La palabra clave INCLUDE en el archivo de opciones impide el préstamo de la configuración.

Solución: debe añadir un usuario ficticio "ACTIVATED LICENSE(S)" al grupo de los usuarios incluidos para activar el préstamo. Haga lo siguiente:

1. Abra tekla.opt con un editor de textos.

2. Añada "ACTIVATED LICENSE(S)" al grupo de usuarios incluidos, por ejemplo:

GROUP steel "ACTIVATED LICENSE(S)" user1 user2 user3 user4

INCLUDE STD-C GROUP steel

3. Guarde los cambios realizados en tekla.opt.

4. En LMTOOLS , vuelva a leer el archivo de licencias o detenga el servidor y reinícielo a continuación.

Error 50035

Problema: Error de préstamo de licencia.

Motivo: el usuario ha intentado tomar prestada una licencia que no está activada en el servidor de licencias. Por ejemplo, el usuario ha intentado tomar prestada una licencia de la versión 20 y solo hay licencias de la versión 21 activadas en el servidor.

Solución: Haga lo siguiente:

• compruebe que el archivo de ID de producto está actualizado. Si no es así, exporte un nuevo archivo de ID de producto en Tekla Structures License Administration Tool ( Archivo > Exportar ) y envíe este archivo al usuario para el préstamo. A continuación, pida al usuario que guarde el nuevo archivo de ID de producto, abra Tekla Structures License Borrow Tool , haga clic en Abrir y busque el nuevo archivo .tpi e intente el préstamo otra vez.

• Compruebe que la información sobre licencias está actualizada en LMTOOLS. Si no lo está, vuelva a leer el archivo de licencias.

Error 50036

Problema: Error de préstamo de licencia.

Motivo: No tiene permiso para tomar en préstamo la licencia.

Solución: Realice una de las siguientes acciones:

Error 50037

Problema: error al devolver la licencia.

Motivo: ha intentado devolver la licencia en un servidor de licencias distinto del que se tomó prestada.

Solución: debe devolver la licencia al mismo servidor de licencias del que se tomó prestada. Haga lo siguiente:

1. Vaya a Tekla Structures License Borrow > Tekla Structures License Borrow Tool a través del menú Inicio o la Pantalla de inicio , según su sistema operativo Windows.

2. En el cuadro de diálogo Prestar de Servidor de Licencias escriba el nombre del servidor de licencias del que tomó prestada la licencia originalmente y haga clic en OK.

3. Active la casilla Devolver del área Licencias En Préstamo para seleccionar la licencia que se va a devolver.

4. Haga clic en el botón Devolver para devolver la licencia.

Una vez realizada correctamente la devolución de las licencias, el área Licencias En Préstamo se actualiza.

Error 50040 o error 50041

Error 50040 o error 50041, problema 1: fallo en la activación, desactivación o reparación de la licencia

Motivo: su servidor de licencias no ha podido conectarse correctamente con el servidor de activación de Trimble Solutions. Normalmente se trata de un problema temporal en la activación en línea.

Solución: Haga lo siguiente:

• compruebe que la conexión a Internet esté funcionando. Es necesaria una conexión a Internet durante la activación y la desactivación de licencias. Una velocidad de conexión baja también puede provocar errores.

• Cierre Tekla Structures License Administration Tool e intente activar la licencia un poco más tarde.

• Intente activar otra licencia.

• El cortafuegos podría bloquear la comunicación para la activación. Compruebe la configuración del cortafuegos. Para obtener más información, consulte Permitir que el servidor de licencias de Tekla Structures funcione a través del Firewall de Windows.

• Compruebe que tiene la última versión del servidor de licencias Tekla Structures.

• Este error puede deberse a actualizaciones de Windows no finalizadas en el ordenador servidor. Reinicie el servidor y pruebe otra vez.

• Su nombre de usuario de inicio de sesión de Windows puede que contenga caracteres especiales. Intente iniciar sesión con otro nombre de usuario, por ejemplo, administrator.

• compruebe que la conexión a Internet esté funcionando.

• Póngase en contacto con su soporte local de Tekla Structures y pida una activación manual.

Error 50040 o error 50041, problema 2: error de préstamo de licencia.

Motivo: No está conectado al servidor de licencias.

Solución: Haga lo siguiente:

• Compruebe que la conexión de red esté funcionando.

• Inicie Tekla Structures License Borrow Tool y compruebe que ha introducido la información correcta sobre el servidor de licencias en el cuadro de diálogo Prestar de Servidor de Licencias.