Modificar manualmente el archivo de licencias tekla.lic

2018
Tekla Structures

Modificar manualmente el archivo de licencias tekla.lic

Si ha seleccionado la opción de instalación Automático , el servidor de licencias estará configurado como su nombre de host: 27007@server_hostname ( port@hostname ).

El sistema de licencias busca automáticamente un puerto TCP/IP disponible y utiliza el primer puerto disponible detectado. La opción de instalación Automático establece el puerto en el 27007.

Debe modificar el archivo de licencias tekla.lic si:

• Selecciona la opción de instalación Manual del servidor de licencias

• Desea cambiar el puerto TCP/IP del servidor de licencias

• Desea usar la dirección IP de su ordenador en lugar del nombre de host

Para modificar manualmente el archivo de licencias tekla.lic :

1. Vaya a la carpeta ..\TeklaStructures\License\Server en el ordenador servidor.
  2. Abra el archivo tekla.lic en un editor de textos.
  3. Realice los cambios necesarios:
    • Para usar el nombre de host o la dirección IP: sustituya el texto de la primera línea entre las palabras SERVER y ANY por el nombre de host o la dirección IP del servidor de licencias.

No borre los textos SERVER y ANY si introduce el nombre de host o la dirección IP del servidor de licencias.

Los siguientes formatos son válidos:

Nombre de host: nombre_host_servidor

Nombre de dominio: nombre_host_servidor.miempresa.com

Dirección IP: 10.0.0.12

Puede consultar el nombre de host del servidor de licencias en LMTOOLS en la pestaña System Settings. Vaya a Tekla Structures Licensing > LMTOOLS a través del menú Inicio o la Pantalla de inicio , según su sistema operativo Windows.

• Para definir el puerto TCP/IP manualmente: escriba el número de puerto TCP/IP después del texto SERVER server_hostname ANY.

El número de puerto puede ser cualquier puerto libre en el intervalo de 0 a 64000.

4. Guarde los cambios y cierre el editor de textos.
  5. Reinicie Tekla Structures Licensing Service en LMTOOLS o los servicios de Windows para que los cambios surtan efecto.