Instalar el servidor de licencias de Tekla Structures - instalación manual

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Instalar el servidor de licencias de Tekla Structures - instalación manual

Utilice la instalación manual si desea instalar el servidor de licencias por separado, modificar el archivo de licencias, configurar el servidor de licencias e iniciar el software del servidor de licencias. En la instalación manual del servidor de licencias de Tekla Structures , también instalar dos archivos: installanchorservice.exe y uninstallanchorservice.exe. Necesita estos archivos al instalar o desinstalar manualmente el Servicio de Licencias FlexNet.

Por ejemplo, debe instalar el servidor de licencias manualmente si el puerto TCP/IP por defecto 27007 ya está siendo utilizado por otros servicios o aplicaciones, y debe definir otro puerto en el archivo de licencias tekla.lic.

Antes de empezar la instalación del servidor de licencias, detenga otros servicios de licencias FlexNet.

Para instalar el servidor de licencias manualmente:

1. Descargue el paquete de instalación del servidor de licencias con las actualizaciones más recientes en el servicio de descarga de productos Tekla Downloads.
  2. Seleccione el idioma de instalación.
  3. Seleccione Manual como el tipo de instalación del servidor de licencias y complete la instalación.
  4. Vaya al menú Inicio o a la Pantalla de inicio (según su sistema operativo Windows) y abra el Símbolo del sistema como administrador.
  5. En el símbolo del sistema, introduzca los siguientes comandos:
    1. cd /d %SYSTEMDRIVE%\TeklaStructures\License\Server
    2. installanchorservice.exe

El servidor de licencias está instalado.

6. Modifique el archivo de licencias para que incluya el nombre de host o la dirección IP del servidor y el puerto TCP/IP correcto:
    1. Abra la carpeta ..\TeklaStructures\License\Server en el ordenador servidor.
    2. Abra el archivo tekla.lic (archivo de licencias) con un editor de textos.
    3. Sustituya el texto localhost de la línea SERVER localhost ANY por el nombre de host (nombre del ordenador) o la dirección IP del servidor de licencias.
    4. Escriba el número de puerto TCP/IP después del texto SERVER server_hostname ANY.
    5. Guarde los cambios y cierre el editor de textos.
  7. Vaya a Tekla Structures Licensing > LMTOOLS a través del menú Inicio o la Pantalla de inicio , según su sistema operativo Windows.
  8. En la pestaña Service/License File , haga clic en Configuration using Services.
  9. En la pestaña Config Services para configurar el servicio de licencias:
    1. En el cuadro Service Name , introduzca el nombre del servicio exactamente de este modo: Tekla Structures Licensing Service.
    2. Haga clic en los botones Browse para localizar los archivos lmgrd.exe (gestor del servidor de licencias), tekla.lic y tekla_debug.log.

Por defecto, lmgrd.exe , tekla.lic y tekla_debug.log se encuentran en la carpeta C:\TeklaStructures\License\Server.

Tenga en cuenta que si configura Path to the debug log file fuera de la carpeta "C:\ProgramData\..." , aparecerá un mensaje de error: "Windows preferred path <SystemDrive>\ProgramData to store service data is not set". Este mensaje de error se puede ignorar.

3. Active la casilla de verificación Use Services para ejecutar el servicio de licencias como un servicio de Windows.
    4. Active la casilla de verificación Start Server at Power Up para iniciar el servicio de licencias automáticamente después del arranque de Windows.
    5. Active la casilla de verificación Trusted Storage in Use. Siempre se debe activar para Tekla Structures Licensing Service.
    6. Haga clic en Save Service para guardar la configuración.

10. Vaya a la pestaña Start/Stop/Reread y haga clic en Start Server para iniciar el servidor de licencias.

11. Vaya a la pestaña Server Status y haga clic en Perform Status Enquiry.

En la lista de estado, la línea License server status muestra el puerto TCP/IP y el nombre de host del servidor de licencias.

Ahora puede activar las licencias y conectar Tekla Structures al servidor de licencias.

También puede cambiar el idioma de la interfaz de usuario de Tekla Structures License Administration Tool abriendo la herramienta y haciendo clic en Idioma.