Modelos de referencia y formatos compatibles

2019
Tekla Structures

Modelos de referencia y formatos compatibles

Un modelo de referencia es un archivo que sirve de ayuda para crear un modelo de Tekla Structures. Se puede crear un modelo de referencia en Tekla Structures o en otro software o herramienta de modelado y, a continuación, insertarlo en Tekla Structures.

Por ejemplo, se puede usar como modelo de referencia un modelo arquitectónico, un modelo de diseño de planta o un modelo de calefacción, ventilación y aire acondicionado. Los modelos de referencia también pueden ser dibujos 2D simples que se insertan y se usan como referencia para crear el modelo directamente en ellos. Puede elegir puntos de la geometría del modelo de referencia.

TrimBimConverter convierte los modelos de referencia de diferentes formatos, como IFC, IFC4, IFCzip, IFCxml, tcZIP, 3DD, DXF, DWG, DGN, XML, LandXML, STP, IGS, SKP y PDF, a TrimBIM (.trb) al insertar el modelo de referencia. El archivo .trb se guarda en la carpeta del modelo actual. La caché de referencia se crea en la carpeta de caché basándose en la opción avanzada XS_REFERENCE_CACHE cuando el modelo de referencia está visible, lo que ocurre automáticamente al insertar y actualizar.

Se admiten los siguientes tipos de archivo:

• Archivos AutoCAD .dxf

• Archivos AutoCAD .dwg (versión compatible con ACAD2018 y anteriores)

• Archivos IFC .ifc , .ifczip , .ifcxml

• Archivos IGES .igs , .iges

• Archivos LandXML .xml

• Archivos MicroStation .dgn , .prp

• Archivos PDF .pdf

• Archivos de Tekla Collaboration .tczip

• Archivos SketchUp .skp (versión compatible con SketchUp 2018 y anteriores)

• Archivos STEP .stp , .STEP

Algunos modelos de referencia se subdividen o se dividen automáticamente en objetos de modelo de referencia.

Consejo:

Puede desactivar el resaltado, lo que puede acelerar el zoom.

Plugins de modelo de referencia en Tekla Warehouse

Los plugins de modelo de referencia están disponibles como complementos .tsep en Tekla Warehouse. La instalación de Tekla Structures contiene los plugins, pero puede obtener algunos nuevos desde Tekla Warehouse. Descargue primero el paquete que desea desde Tekla Warehouse y, después, impórtelo en la base de datos Aplicaciones y componentes.

Para obtener más información sobre los paquetes .tsep , consulte Importar una extensión .tsep en la base de datos Aplicaciones y componentes.

Modelos de referencia en los dibujos

Puede mostrar modelos de referencia en los dibujos y ajustar su configuración de visibilidad: Modelos de referencia en los dibujos.