Archivos CN

2018
Tekla Structures

Archivos CN

CN (Control Numérico) hace referencia a un método en el que las operaciones de una máquina herramienta se controlan con un ordenador.El control numérico controla el movimiento de las máquinas herramienta con CNC (control numérico por computador).Durante el proceso de fabricación, una máquina herramienta o un centro de mecanizado perfora, corta, golpea o da forma a la pieza de material.

Tras finalizar el detallado de un modelo de Tekla Structures , puede exportar los datos de CN como archivos CN desde Tekla Structures para que los utilicen las máquinas herramienta con CN. Tekla Structures convierte la longitud, posiciones de los agujeros, biseles, entalladuras y cortes de la parte en conjuntos de coordenadas que las máquinas herramienta pueden usar para crear la parte en un taller. Además de en máquinas herramienta con CN, los archivos CN también se pueden usar en soluciones de software de MIS y ERP.

Los datos de los archivos CN proceden del modelo de Tekla Structures. Se recomienda terminar el detallado y crear los dibujos antes de generar los archivos CN.

Tekla Structures crea archivos CN en formato DSTV (Deutscher Stahlbau-Verband). Tekla Structures también puede generar archivos CN en formato DXF convirtiendo archivos DSTV a archivos DXF.

DSTV es una interfaz estándar para la descripción geométrica de piezas de estructuras de acero para postprocesadores con control numérico. El objetivo esencial de esta interfaz es ser neutra, lo que significa que con solo una descripción estándar puede gestionar varias máquinas CN diferentes. La interfaz estandariza el enlace entre un programa CAD o un sistema gráfico a través de un archivo CAM para las máquinas CN. La geometría de la pieza se introduce completamente de forma neutral y, después de conocer los parámetros de la máquina CN, el postprocesador puede traducir este lenguaje neutro al lenguaje de la máquina CN. Para obtener más información, visite http://www.deutscherstahlbau.de/dstv/der-verband.

Para Haga clic en los siguientes enlaces para obtener más información
Producir archivos CN en formato DSTV. Puede seleccionar la información que desea incluir en archivos CN y encabezados del archivo CN y definir las configuraciones deseadas de marca de granetazo y de contorno. Creación de archivos CN en formato DSTV
Comprobar la descripción del archivo DSTV. Un archivo DSTV es un archivo de texto con formato ASCII. En la mayoría de los casos cada parte tiene su propio archivo DSTV. Descripción de archivo DSTV
Definir configuraciones de archivos CN, ubicaciones de carpetas, selección de partes, marcas grabadas, agujeros y cortes, signos de radio de curva de bloques AK e IK y detección de curva. Configuraciones de archivos CN
Personalizar el orden en que se muestra la información en un archivo CN y añadir información adicional sobre partes individuales en la cabecera del archivo CN. Personalización de la información de la cabecera del archivo CN
Definir y generar granetazos en archivos CN. Los granetazos son pequeños agujeros que ayudan al taller a montar partes individuales para formar un conjunto. Crear granetazos en archivos CN
Definir y generar el trazador en archivos CN. La información sobre la disposición y las partes que están soldadas entre sí se puede añadir a los archivos CN y pasarse a la máquina herramienta. Creación de trazadores en archivos CN
Crear archivos CN en formato DXF mediante la conversión de archivos DSTV en archivos DXF Creación de archivos CN en formato DXF
Seleccionar un método correcto para cortar el extremo de las vigas Adaptaciones y cortes de línea en archivos CN
Crear archivos CN para las secciones huecas tubulares. En primer lugar, necesita utilizar los componentes de tubos específicos para crear uniones. Crear archivos CN de tubos