Administrador replanteo

2019
Tekla Structures

Administrador replanteo

Utilice Administrador replanteo para importar y exportar datos de replanteo entre Tekla Structures y un dispositivo de replanteo de campo, como Trimble® LM80. Administrador replanteo permite utilizar datos de modelo precisos en la obra.

Cuando desee importar y exportar datos de replanteo, se recomienda configurar primero los grupos en Administrador replanteo y, a continuación, modelar los puntos de replanteo y las líneas de replanteo, y organizarlos en los grupos. Los puntos y líneas se utilizan en un dispositivo de replanteo en la obra para posicionar las partes correctamente.

Una vez definidos y organizados los datos de disposición, puede exportar los datos de Administrador replanteo a un dispositivo de disposición de campo en tres formatos de exportación diferentes: archivo de puntos ( .txt ), archivo de trabajo ( .cnx ) y archivo de Trimble Field Link ( .tfl ).

Puede comprobar y medir las posiciones de los puntos de replanteo exportados (puntos de diseño) en la obra utilizando un dispositivo de replanteo de campo. El dispositivo de replanteo le ayuda a posicionar las partes correctamente en la obra, ya que los puntos de los límites de parte se pueden colocar en las ubicaciones correctas. Para colocar los límites de parte correctamente, mida las posiciones de construcción de las partes en la obra y cree puntos medidos a lo largo de los límites de parte.

Cuando haya medido las posiciones de construcción y creado los puntos medidos, puede importar los puntos a Tekla Structures. Primero puede obtener una vista preliminar de los puntos en Administrador replanteo. Finalmente, puede ver los puntos medidos en el modelo.

Para importar y exportar directamente mediante un dispositivo móvil portátil, como Trimble® LM80, tendrá que conectar su ordenador al dispositivo. Su ordenador tiene que tener instalado un software que le permita comunicarse con un dispositivo móvil. Para obtener más información sobre cómo conectar su ordenador a los dispositivos de replanteo Trimble, consulte las instrucciones en la web de Trimble.