DWG y DXF

2019
Tekla Structures

DWG y DXF

DWG es el formato de archivo nativo de AutoCAD y el formato de archivo estándar de los productos de Autodesk. DWG se usa para datos CAD 2D y 3D compatibles con Tekla Structures.

DXF (Drawing eXchange Format) fue desarrollado por Autodesk para lograr la interoperabilidad de datos entre AutoCAD y otros programas. Puesto que el formato de archivo no contiene ningún ID de parte no es posible realizar el seguimiento de cambios entre distintos objetos físicos entre las distintas versiones de un archivo. La comprobación de choques no es posible con un archivo DXF en Tekla Structures.

Los archivos DWG/DXF importados con la herramienta DWG/DXF no muestran las superficies de los objetos importados, solo líneas de construcción o líneas convertidas en perfiles de parte que se pueden usar para crear un modelo. Si desea mostrar las superficies de los objetos, inserte los archivos DWG y DXF como modelos de referencia.

En la importación DWG/DXF, Tekla Structures admite ACAD2012 o anterior.

Para determinar la versión de AutoCAD del archivo DWG, abra el archivo en un editor de textos. Encontrará el código de la versión en los primeros seis bytes:

AC1027 = 2013

AC1024 = 2010, 2011, 2012

AC1021 = 2007, 2008, 2009

AC1018 = 2004, 2005, 2006

AC1015 = 2002, 2000i, 2000

AC1014 = 14

AC1012 = 13

AC1009 = 12, 11

AC1006 = 10

AC1004 = 9

AC1002 = 2

Enlazar archivos DWG o DXF en dibujos

También puede añadir enlaces a archivos DWG o DXF en los dibujos a través de la Biblioteca 2D o utilizando el comando de la cinta de dibujo DWG/DXF :