Instalar Tekla Structures

2024
Tekla Structures

Instalar Tekla Structures

Para utilizar Tekla Structures, instale la aplicación Tekla Structures y los entornos de Tekla Structures que desee usar.

Los paquetes de instalación se pueden descargar en Tekla Downloads. Puede instalar directamente la última versión de servicio.

Si desea conocer los requisitos previos de instalación y el hardware recomendado, consulte Recomendaciones de hardware para Tekla Structures 2024.

Las versiones de servicio de Tekla Structures incluyen nuevas funciones, así como mejoras y correcciones de funciones existentes. No es necesario instalar por separado la versión de Tekla Structures relacionada antes de instalar una versión de servicio de Tekla Structures. Para obtener más información, consulte Instalar versiones de servicio de Tekla Structures.

Las extensiones de Tekla Structures no forman parte de la versión del producto de Tekla Structures. Las extensiones están disponibles para descargarlas en Tekla Warehouse y puede instalarlas por separado.

Si utiliza licencias locales antiguas, se requiere configuración adicional. Para obtener más información, consulte Licencias locales de Tekla Structures.

Si tiene una suscripción de Tekla Structures, la suscripción se conecta a su Trimble Identity y se la asignan los administradores de su organización. Solo tiene que instalar e iniciar Tekla Structures e iniciar sesión para usar su suscripción de Tekla Structures.

Instalar la aplicación Tekla Structures

Nota:

Debe tener derechos de administrador en el ordenador donde instale la aplicación de Tekla Structures.

1. Descargue el archivo de instalación desde Tekla Downloads en su ordenador.

En el sitio, haga clic en Descargar para obtener una experiencia guiada que garantice que tiene todos los archivos necesarios.

2. Haga doble clic en el archivo de instalación para ejecutar la instalación.
  3. Siga los pasos del asistente de instalación para completar la instalación.

Puede seleccionar la carpeta de instalación y la carpeta de los modelos.

Instale uno o más entornos de Tekla Structures.

Instalar los entornos de Tekla Structures

Los entornos son configuraciones e información específicas de la región o de la empresa que están predefinidas en Tekla Structures, o que los define el usuario. Le recomendamos que instale al menos un entorno después de instalar la aplicación Tekla Structures.

El entorno Default incluye contenido genérico que no se ha localizado para ninguna región. Si no está seguro de qué entorno instalar, puede instalar el entorno Default para comenzar. Posteriormente podrá instalar otros entornos. Puede instalar tantos entornos como desee.

La ubicación de la carpeta de instalación del entorno depende de dónde haya instalado la aplicación de Tekla Structures. No puede cambiar la carpeta de instalación del entorno en el asistente de instalación.

1. Descargue los archivos de instalación de los entornos desde Tekla Downloads en su ordenador.
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación para ejecutar la instalación.
  3. Siga los pasos del asistente de instalación para completar la instalación.

Siguientes pasos después de la instalación de Tekla Structures

Carpetas de instalación de Tekla Structures

Por defecto, la aplicación, los entornos y las configuraciones de usuario de Tekla Structures se instalan en carpetas separadas.

Puede seleccionar la carpeta de instalación de la aplicación Tekla Structures en el asistente de instalación. Las ubicaciones de las carpetas de instalación de los entornos y las configuraciones de usuario se seleccionan de forma automática en función de dónde haya instalado la aplicación.

Por defecto, los archivos se instalan en las siguientes carpetas:

• La aplicación Tekla Structures se instala en la carpeta \Program Files\Tekla Structures\<version>\.

Cuando se instala Tekla Structures en la carpeta Program Files, los archivos de configuraciones se instalan por separado en la carpeta Program Data oculta.

• Los entornos se instalan en la carpeta \ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\ oculta.

• Las configuraciones de usuario siempre se instalan en la carpeta \Users\<username>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\, independientemente de dónde esté instalada la aplicación Tekla Structures.

Para realizar la instalación en la carpeta Program Files, se requieren derechos de administrador en el ordenador. Si no es posible instalar Tekla Structures con derechos de administrador, le recomendamos que instale Tekla Structures en una carpeta de archivos normal en el ordenador, como C:\TeklaStructures.

Al instalar Tekla Structures en una carpeta de archivos normal, en ella se instalan todos los archivos excepto las configuraciones de usuario. También puede ser útil la instalación en una carpeta de archivos normal en caso de que gestione su propia instalación de Tekla Structures y desee personalizar Tekla Structures.

Al instalar una nueva versión de Tekla Structures, asegúrese de que la carpeta de instalación no contiene ningún archivo de otras versiones de Tekla Structures. Con la eliminación de archivos de otras versiones de Tekla Structures, se garantiza que todos los archivos estén incluidos en el paquete de instalación.

Cuando instala una versión de servicio, no puede seleccionar la carpeta de instalación si la versión de Tekla Structures relacionada o una versión de servicio anterior ya está instalada. La versión de servicio se instala siempre en la misma carpeta que la versión de Tekla Structures relacionada o la versión de servicio anterior.

Al instalar la nueva versión de servicio, se eliminan de forma automática los archivos antiguos de la versión de Tekla Structures relacionada o de la versión de servicio anterior antes de copiar los nuevos archivos. Si tiene archivos propios en la carpeta de instalación, permanecen sin cambios en ella.

Cuando haya instalado el software y los entornos, puede comprobar las rutas de instalación en el Panel de control de Windows.

Nota:

Tal vez deba instalar Tekla Structures en una carpeta que tenga un nombre en un idioma que no sea Unicode, como chino, japonés, coreano o ruso. Si su instalación de Windows no coincide con el idioma que no es Unicode, debe cambiar el idioma en XS_STD_LOCALE y la configuración regional del sistema de Windows en el Panel de control al mismo idioma para que Tekla Structures pueda funcionar normalmente.