Iniciar Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Iniciar Tekla Structures

Cuando inicia Tekla Structures , se le pide que elija su configuración de Tekla Structures. La configuración consta de un entorno, una función y una configuración.

• Entorno se refiere a la configuración e información específicas de cada región. Define los perfiles, materiales, valores por defecto, uniones, asistentes, variables, informes y cuadros que tiene disponibles.

• Función es un perfil de grupo de usuarios que limita la disponibilidad de archivos y configuraciones en un entorno. Se ha personalizado la interfaz de usuario para cada función.

• Configuración es un conjunto de funciones a las que el usuario tiene derecho según el acuerdo de licencia. Cada configuración está pensada para un grupo de usuarios específico, con el fin de adaptarse a los distintos participantes del sector de la construcción.

1. Inicie Tekla Structures seleccionándolo en el menú Inicio de Windows o haciendo doble clic en el icono del escritorio.

Aparecerá el cuadro de diálogo Seleccione la configuración de Tekla Structures.

2. Seleccione un entorno.

Si no encuentra el entorno que desea en la lista, consulte Instalar Tekla Structures.

También puede seleccionar un proyecto en blanco ("blank project") para crear un modelo que contenga contenido genérico, como por ejemplo perfiles paramétricos.

3. Seleccione una función.

La disponibilidad de las funciones depende del entorno, pero normalmente están disponibles las siguientes funciones:

• All (es una combinación de todas las funciones)

• Concrete Contractor (Contratista Hormigón)

• Construction Management (Gestión Construcción)

• Engineer (Ingeniero)

• Precast Concrete Detailer (Delineante Hormigón Prefabricado)

• Rebar Detailer (Delineante Armaduras)

• Steel Detailer (Delineante Acero)

4. Seleccione una configuración.

La configuración que está utilizando puede que no contenga todas las características descritas en las guías de Tekla Structures. Para obtener más información sobre las funciones disponibles en cada configuración, consulte Configuraciones de Tekla Structures.

5. Haga clic en OK.

Aparece la página Bienvenido.

6. Seleccione qué desea hacer: