Conmutadores y símbolos de elección

2018
Tekla Structures

Conmutadores y símbolos de elección

Use los conmutadores de elección para controlar las posiciones que puede seleccionar en el modelo o el dibujo. Mediante el uso de conmutadores de elección, puede colocar objetos con precisión sin tener que conocer las coordenadas. Puede usar conmutadores de elección siempre que Tekla Structures le solicite seleccionar un punto.

Haga clic en los conmutadores de elección de la barra de herramientas Elección para activarlos o desactivarlos. Si hay más de un punto disponible para elegir, utilice la tecla Tab para ir hacia delante por los puntos y Mayús+Tab para ir hacia atrás. Haga clic con el botón izquierdo del ratón para seleccionar el punto adecuado.

También puede controlar los conmutadores de elección con Inicio Rápido. Empiece a escribir el nombre del conmutador de elección, por ejemplo, elegir , y haga clic en el nombre del conmutador de elección en la lista de resultados de búsqueda para activarlo.

Conmutadores de elección principales

Los dos conmutadores de elección principales definen si podrá elegir puntos de referencia u otros puntos en objetos, como por ejemplo esquinas de parte. Estos conmutadores tienen la máxima prioridad de elección. Si estos dos conmutadores están desactivados, no podrá elegir ninguna posición, incluso aunque todos los demás conmutadores estén activados.

Conmutador

Posiciones de elección

Descripción

Símbolo

Líneas y puntos de referencia

Puede seleccionar los puntos de referencia del objeto (los puntos que tienen identificadores).

Grande

Líneas y puntos de geometría

Puede seleccionar cualquier punto de un objeto.

En los dibujos, puede usar este conmutador para elegir las superposiciones de capturas de pantalla.

Pequeño

Otros conmutadores de elección

La tabla siguiente muestra los conmutadores de elección restantes y sus símbolos en el modelo y en el dibujo.

Asegúrese de que no tiene demasiados conmutadores de elección activados al elegir, ya que puede dar lugar a imprecisiones y errores en la elección. Preste especial atención cuando utilice el conmutador de elecciónElegir cualquier posición.

Conmutador

Posiciones de elección

Descripción

Símbolo

Puntos

Elegir puntos e intersecciones de líneas de malla.

Puntos extremos

Elegir puntos finales de líneas, segmentos de polilínea y arcos.

Centros

Elegir los centros de círculos y arcos.

En un dibujo, cuando desee elegir el punto central de un círculo creado con un corte poligonal en el modelo, defina la opción avanzada XS_ADD_SNAPPING_SYMBOL_TO_CIRCLES como TRUE.

Puntos medios

Elegir los puntos medios de líneas, segmentos de polilínea y arcos.

Intersecciones

Elegir las intersecciones de líneas, segmentos de polilínea, arcos y círculos.

Perpendicular

Elegir puntos en objetos que forman una alineación perpendicular con otro objeto.

Extensiones de línea

Elegir las extensiones de línea de objetos próximos, y las líneas de referencia y geometría de objetos de dibujo.

Cualquier posición

Elegir cualquier posición.

Punto más cercano

Elegir los puntos más cercanos en objetos, por ejemplo, cualquier punto en bordes o líneas de parte.

Líneas

Elegir líneas de malla, líneas de referencia y bordes de objetos existentes.

Líneas de marcas y dimensiones, elementos de disposición de dibujo y marcos de dibujo

Elegir geometrías de anotación, elementos de disposición de dibujo y marcos de dibujo.

Solamente disponible en los dibujos.