Sistema de licencias de Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Sistema de licencias de Tekla Structures

Tekla Structures usa el sistema de licencias Gestión de Licencias de Editor FlexNet versión 11.13 (en adelante FlexNet). FlexNet es un sistema de licencias proporcionado por Flexera Software. El sistema de licencias FlexNet se basa en la activación y admite redundancia a través de una lista de servidores. En un sistema de licencias basado en la activación, debe activar sus licencias para transferir los derechos de licencia de Trimble Solutions a su servidor de licencias.

Tekla Structures no se puede utilizar sin una licencia válida. Para obtener un certificado de autorización, debe comprar una licencia. Si tiene problemas para descargar e instalar una versión comercial de Tekla Structures, póngase en contacto con el distribuidor local de Tekla: http://www.tekla.com/contact/offices-and-resellers. No hay licencias de prueba disponibles.

Tekla Structures guarda las licencias en un almacenamiento validado. Esto significa que Tekla Structures no admite la redundancia de tres servidores, en la que las licencias se guardan en archivos de licencias. No obstante, puede tener cualquier número de servidores de licencias y utilizar rutas de búsqueda para definirlos y encontrarlos.

Pasos clave de un sistema de licencias basado en la activación

En un sistema de licencias basado en la activación se deben realizar las siguientes tareas para que los usuarios puedan empezar a usar Tekla Structures :

Ventajas del uso de licencias basadas en la activación

Las ventajas principales del sistema de licencias FlexNet basado en la activación son:

• No necesita dispositivos de bloqueo de hardware o archivos de contraseñas.

• Puede actualizar y renovar licencias fácilmente.

• Puede crear grupos de usuarios con diferentes derechos de acceso para distintas configuraciones de Tekla Structures.

• Dispone de varias opciones para gestionar licencias. No es necesario activar todas las licencias en el mismo servidor de licencias. Puede activar algunas de las licencias en un servidor común y el resto localmente en cada ordenador de usuario, por ejemplo. Puede cambiar fácilmente la ubicación de las licencias desactivándolas en un servidor de licencias y activándolas en otro.

• Puede manejar las licencias con eficacia. Puede activar licencias en un servidor de licencias de una red de área local. Al iniciar Tekla Structures , se retira una licencia del servidor de licencias. Al cerrar Tekla Structures , la licencia se devuelve y está disponible para otros usuarios.

• Puede utilizar Tekla Structures sin conexión mediante el préstamo de licencias.

Usuarios de Tekla Campus

El sistema de licencias FlexNet no se utiliza con Tekla Structures Learning Edition y no se aplican las instrucciones de las licencias FlexNet. Para obtener más información sobre Tekla Structures Learning Edition, consulte https://campus.tekla.com/