Objetos del dibujo

2018
Tekla Structures

Objetos del dibujo

Las vistas de dibujo pueden incluir varios tipos de objetos. Algunos de ellos proceden del modelo y representan algo que existirá en el edificio real o que estará estrechamente ligado a él. Otros son objetos que representan información que solamente es relevante en el dibujo o que añaden información adicional a la información en el modelo. Los dibujos pueden incluir los siguientes tipos de objeto:

• Objetos de construcción : partes, tornillos, soldaduras, chaflanes, armaduras, tratamiento superficial, etc.

• Objetos de anotación asociativos : dimensiones, marcas, notas asociativas.

• Objetos de anotación independientes : objetos que no están enlazados al modelo: texto, archivos .rtf, símbolos, enlaces, hipervínculos, archivos DWG/DXF y modelos de referencia. Estos objetos se convierten en asociativos si tienen puntos de asociatividad, es decir, si están asociados a objetos de construcción.

• Objetos de esquema : objetos gráficos que crea con las distintas herramientas de esquema. Estos objetos se pueden utilizar para resaltar partes del dibujo (nubes, líneas, rectángulos, etc.), por ejemplo. Estos objetos son asociativos si tienen puntos de asociatividad; es decir, si están asociados a objetos de construcción.

1. Objetos de esquema: nubes y rectángulos
  2. Dimensiones
  3. Marcas, notas asociativas
  4. Objetos de construcción