Dibujos en Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Dibujos en Tekla Structures

Los dibujos de Tekla Structures disponen de gran número de funciones y herramientas que facilitan una creación y gestión eficaz de dibujos.

• El modelo es la única fuente de información para los dibujos. El dibujo no es más que otra vista del modelo, normalmente una vista en 2D. De este modo se garantiza que la información de los dibujos y los informes siempre está actualizada.

• La creación de dibujos es rápida, eficaz y controlada gracias a una ubicación centralizada: la Base de datos dibujos maestros.

• Dibujos de taller automáticos de parte y conjunto, y dibujos de unidad de colada de partes seleccionadas con configuraciones predefinidas para disposición, vistas, dimensiones, marcas y objetos de construcción. Las propiedades de vista se definen por separado para cada vista antes de crear un dibujo.

• Dibujos generales y planos de anclaje automáticos de las vistas seleccionadas.

• Los objetos de dibujo están asociados a objetos de modelo y se actualizan cuando el modelo cambia.

• Los cambios en algunas de las propiedades implican la recreación de los dibujos.

• Si en el modelo hay varias partes, unidades de colada o conjuntos idénticos, Tekla Structures creará un único dibujo.

• Las propiedades de los dibujos se pueden modificar en tres niveles distintos: dibujo, vista y objeto, dependiendo del tipo de dibujo y del resultado que se desee obtener.

• Los dibujos constan de tres tipos de elementos principales: disposición de dibujo, vistas de dibujo y objetos de dibujo. Puede seleccionar el contenido del dibujo antes de crearlo, así como añadir los objetos necesarios a un dibujo existente.

• Puede consultar las vistas preliminares de los dibujos e imprimir los dibujos en un pdf, impresora o archivo de ploteo.

• Puede controlar las revisiones de dibujo y editar, bloquear y congelar dibujos.

• Puede usar herramientas de edición interactivas para añadir dimensiones, varios objetos de esquema, marcas, notas, textos, símbolos, imágenes y enlaces en los dibujos.

Para Haga clic en los siguientes enlaces para obtener más información
Comprobar los controles disponibles en el modo de dibujo

Modo de dibujo en Tekla Structures

Saber cómo se integran los dibujos con el modelo y qué significa la integración

Dibujos integrados

Saber qué significa la asociatividad de los dibujos

Asociatividad en los dibujos

Saber qué sucede cuando se actualiza un dibujo

¿Cómo mantener los dibujos actualizados?

Ver dónde se pueden cambiar las propiedades del dibujo y en qué orden

Diferentes niveles de configuración y modificación de las propiedades de dibujo

Saber los casos en los que se debe actualizar un dibujo

Configuraciones que afectan a la recreación de dibujos

Saber de qué consta el dibujo

Disposición y vistas de dibujo

Saber qué tipo de objetos incluyen los dibujos

Objetos del dibujo

Comprobar los distintos tipos de dibujos disponibles y aprender a crearlos mediante distintos métodos

Creación de dibujos en Tekla Structures

Crear dibujos mediante la clonación y saber en qué situaciones la clonación es la mejor opción

Clonar dibujos

Buscar los dibujos que necesita buscando y filtrando en la Lista Dibujos, seleccionar los dibujos y abrirlos

Buscar y abrir dibujos

Editar los dibujos manualmente: añadir objetos, modificar propiedades, etc.

Editar dibujos

Actualizar los dibujos cuando cambia el modelo, bloquearlos, congelarlos, editarlos, revisarlos y borrarlos

Gestión de dibujos

Imprimir dibujos como archivos PDF, guardarlos como archivos de ploteo (.plt) para imprimirlos con impresora/plóter o imprimirlos en una impresora seleccionada.

Imprimir dibujos

Definir y modificar las configuraciones de dibujo automáticas

Definición de la configuración automática de los dibujos

Definir vistas de dibujo

Comprobar las propiedades y configuraciones de dibujo disponibles

Referencia de las configuraciones de dibujo