Crear y ver capturas de pantalla de dibujos

2018
Tekla Structures

Crear y ver capturas de pantalla de dibujos

Con las capturas de pantalla puede echar un vistazo rápido a cualquier dibujo sin necesidad de abrirlo. Use esta herramienta si solo desea ver un dibujo sin editarlo, o para ver varios dibujos y encontrar el que busca, por ejemplo una revisión concreta de un dibujo. Puede tomar capturas de pantalla de todos los tipos de dibujos.

Cuando se abre y se guarda un dibujo, se crea por defecto una captura de pantalla. La captura de pantalla representa la situación del dibujo la última vez que se guardó, de forma que los cambios posteriores realizados en el modelo no quedan reflejados en la captura de pantalla.

Si ha efectuado cambios en el dibujo y lo cierra seleccionando el botón Cerrar de la esquina superior derecha, se mostrará un cuadro de mensaje donde puede seleccionar si desea guardar el dibujo y crear una captura de pantalla del mismo cuando se guarde.

1. Seleccione un dibujo y ábralo desde la Lista Dibujos.
  2. Guarde el dibujo yendo al menú Archivo y haciendo clic en Guardar dibujo.

La captura de pantalla se guarda en la carpeta ..\<modelo>\drawings\Snapshots.

3. Seleccione el mismo dibujo en la Lista Dibujos.
  4. Haga clic en el botón Capturas de pantalla situado en la parte inferior de la Lista Dibujos para mostrar la captura de pantalla.

A continuación se muestra un ejemplo de una captura de pantalla.

Si ha seleccionado un dibujo que no tiene una captura y hace clic en Capturas de pantalla , se mostrará una vista instructiva que le pedirá que abra el dibujo y que lo guarde para crear la captura de pantalla.

Para crear una captura de pantalla de un dibujo automáticamente al crear el dibujo, defina XS_DRAWING_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION como TRUE en la categoría Propiedades Dibujo en el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas.