Novedades para el administrador: Mejoras en conjuntos de armaduras

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Novedades para el administrador: Mejoras en conjuntos de armaduras

Modificador de detalle extremo

Procedimiento

Actualice los archivos standard de modificador de detalle extremo ( standard.rst_edm y standard.rst_edm.more ) en su entorno:

1. Cree un conjunto de armaduras > Interrumpir > Seleccione el conjunto de armaduras.
  2. Cree un modificador de detalle extremo > Interrumpir > Seleccione el modificador de detalle extremo > Se abre el panel de propiedades.
  3. Introduzca los valores estándar apropiados y guárdelos como standard.
  4. Vuelva a cargar los archivos standard recién creados en su entorno.

Mejoras en separadores

Procedimiento

Actualice el archivo standard de separador ( standard.rst_sm ) en su entorno:

1. Cree un conjunto de armaduras > Interrumpir > Seleccione el conjunto de armaduras.
  2. Cree un separador > Interrumpir > Seleccione el separador > Se abre el panel de propiedades.
  3. Introduzca los valores estándar apropiados y guárdelos como standard.
  4. Vuelva a cargar los archivos standard recién creados en su entorno.

Atributos de informe de quiebro y solape

Si desea crear cuadros de informe para informar sobre estas nuevas propiedades, puede utilizar estos atributos de informe de quiebro y solape:

• CRANK_SIDE_START
  • CRANK_ROTATE_START
  • CRANK_STRLEN_START
  • CRANK_LENTYPE_START
  • CRANK_RATIO_START
  • CRANK_DIST_START
  • CRANK_OFFSET_START
  • LAP_SIDE_START LAP_PLACEMENT_START
  • LAP_LENGTH_START
  • CRANK_SIDE_END
  • CRANK_ROTATE_END
  • CRANK_STRLEN_END
  • CRANK_LENTYPE_END
  • CRANK_RATIO_END
  • CRANK_DIST_END
  • CRANK_OFFSET_END
  • LAP_SIDE_END
  • LAP_PLACEMENT_END
  • LAP_LENGTH_END

Estos atributos están disponibles en la filas REBAR y SINGLE_REBAR de los informes.

Actualización del archivo de base de datos de armaduras

Localice la base de datos de armaduras ( rebar_database.inp ) en su entorno para cubrir las nuevas propiedades de solape y quiebro estándar:

• Abra el archivo rebar_database.inp de su entorno y empiece a añadir los valores al archivo de acuerdo con las necesidades de su área.
  • Añada 5 columnas en el extremo derecho de cada fila. Utilice tabuladores para diferenciar los valores entre sí. Observe las siguientes imágenes de ejemplo.

Tenga en cuenta que los títulos de columna (por ejemplo, CrankSL ) no importan. Los valores deben estar en el orden correcto.

Redondeo y paso variable en configuraciones a nivel de modelo

Procedimiento

Averigüe cuáles serían los mejores valores en su área para las configuraciones de armaduras. Localícelos en el archivo standard.opt de su entorno.

Los valores anteriores se definen en el archivo del siguiente modo:

dia_option_settings.StepTaperingSingle 0.000000
dia_option_settings.StepTaperingFree 0.000000
dia_option_settings.StepTaperingIntermediate 0.000000
dia_option_settings.RoundingSingle 1.000000
dia_option_settings.RoundingFree 1.000000
dia_option_settings.RoundingIntermediate 1.000000
dia_option_settings.RoundingTypeSingle 1
dia_option_settings.RoundingTypeFree 1
dia_option_settings.RoundingTypeIntermediate 1
dia_option_settings.RoundupInSplitters 1.000000

También puede localizar el resto de las configuraciones de Armadura en el cuadro de diálogo Opciones. Modifique estas configuraciones en el mismo archivo si es necesario:

dia_option_settings.ConcreteCoverTop 25.000000
dia_option_settings.ConcreteCoverBottom 25.000000
dia_option_settings.ConcreteCoverSides 25.000000
dia_option_settings.MinimumBarLength 0.000000
dia_option_settings.MinimumLegLength 0.000000
dia_option_settings.MinimumBarLengthType 0
dia_option_settings.MinimumLegLengthType 0

Añadir controles de redondeo y paso variable a nivel de conjunto de armaduras y de modificador de propiedad

Procedimiento

Actualizar archivos standard de conjunto de armaduras

Actualice los archivos estándar de conjunto de armaduras ( standard.rst , standard.rst.more y standard.rst.zones ) en su entorno:

1. Cree un conjunto de armaduras > Interrumpir > Seleccione el conjunto de armaduras > Se abre el panel de propiedades.
  2. Introduzca los valores estándar apropiados y guárdelos como standard.
  3. Vuelva a cargar los archivos standard recién creados en su entorno.

Actualizar archivo standard de modificador de propiedad

Actualice los archivos standard de modificador de propiedad ( standard.rst_pm ) en su entorno:

1. Cree un conjunto de armaduras > Interrumpir > Seleccione el conjunto de armaduras.
  2. Cree un modificador de propiedad > Interrumpir > Seleccione el modificador de propiedad > Se abre el panel de propiedades.
  3. Introduzca los valores estándar apropiados y guárdelos como standard.
  4. Vuelva a cargar el archivo standard recién creado en su entorno.

Para los entornos que no siguen la carpeta ..\common\inp

Copie el archivo objects_length_adjustment.inp de la carpeta ..\common\inp y colóquelo en su carpeta de entorno. Si no lo hace, no funcionará la aplicación automática de conjuntos de armaduras.

IS_REBARSET_BAR

Si desea diferenciar las armaduras antiguas de las barras de conjunto de armaduras, ahora hay un atributo de cuadro de informe que puede utilizar: IS_REBARSET_BAR. El valor 1 corresponde a las barras de conjuntos de armaduras y el valor 0 , a las barras antiguas. Este atributo está disponible en las filas REBAR y SINGLE_REBAR.