Novedades para el administrador: Componentes de hormigón

2019
Tekla Structures

Novedades para el administrador: Componentes de hormigón

Anclajes embebidos (8)

Ahora hay opciones de combinación para el tipo de anclaje en la pestaña Entrada.

Componentes de disposición de armaduras automática (51-57) y Disposición cordón armadura (66)

• En Viga T - disposición armaduras automática (52) , Viga saliente - disposición armaduras automática (53) , Viga rectangular - disposición armaduras automática (54) , Tablero saliente - disposición armaduras automática (55) , Tablero rectangular - disposición armaduras automática (56) y Disposición Cordón Armadura (66) , ahora puede usar un archivo CSV externo para la carga ilimitada de armaduras de cordón en la pestaña Patrón cordón y definir un código de cordón en la pestaña Atributos.

Tablero saliente - disposición armaduras automática (55)

• Ahora puede cargar un archivo CSV externo para armaduras longitudinales con el fin de definir un número ilimitado de armaduras en la pestaña Barra long.

• Ahora puede controlar el conjunto de armaduras secundarias en la pestaña Armadura extremo.

Disposición armaduras automática - tablero saliente (55), Disposición armaduras automática - tablero rectangular (56)

Ahora puede definir propiedades de gancho avanzadas para grupos de armaduras en las pestañas Estribos base y Armadura saliente (para 55) . Los componentes no son totalmente compatibles con versiones anteriores debido a estas mejoras.

Armadura viga (63)

Ahora puede seleccionar crear enlaces adicionales en la pestaña Parámetros y definir la longitud de perfil mínima.

Zapata continua (75)

Ahora puede crear barras de estribo doble como un nuevo tipo de plegado en la pestaña Estribos. Puede definir las formas de extremo de las barras de estribo doble (135°, 90° o solapadas) y la longitud de solape. Las configuraciones transversales se encuentran ahora en la pestaña Estribos y la dirección de plegado se muestra como imágenes.

Armadura pilar redondo (82)

Ahora puede crear armaduras quebradas tanto en la parte superior como en la inferior de la columna. Introduzca las dimensiones de distancia horizontal, vertical e inclinada en la pestaña Barras principales.

Armadura pilar rectangular (83)

• Ahora también puede definir el quiebro de barra en la parte inferior de la columna. La longitud del quiebro ahora se puede definir utilizando una dimensión inclinada, como alternativa a la dimensión vertical.

• Ahora puede seleccionar si todos los estribos se crean como un solo grupo en la pestaña Enlaces intermedios.
  • Ahora puede definir huecos entre los grupos de estribos en la pestaña Estribos.

Armadura agujero para losas y paredes (84)

• Ahora puede reforzar un agujero ya existente y aplicar desplazamientos de posición para un agujero que esté creando.

• Hay una nueva pestaña Barras adicionales con opciones de control de armaduras completo, incluyendo sus desplazamientos horizontales y verticales.

Barras inicio para zapata (87)

Con la nueva pestaña Recubrimiento inferior , ahora puede definir un espesor de recubrimiento inferior único para cada grupo de barras. La otra opción es definir un espesor de recubrimiento inferior común para todas las barras de esquinas y laterales.

Malla armaduras en área (89)

Ahora puede definir el índice del punto inicial de la generación de polígonos.

Escalera Hormigón Armado (95)

Los estribos y las barras de la pestaña Barra E pueden tener forma rectangular o pueden ser paralelos al borde inclinado del peldaño (si se permite la inclinación).

Consola hormigón (110)

• Ahora puede crear un recorte de columna inclinado alrededor de un perfil en T.
  • Ahora puede seleccionar el espesor de consola por defecto de la parte principal o de la parte secundaria.
  • Ahora puede definir si se crean cortes alrededor de los tubos con la opción Crear cortes alrededor de tubos. Puede hacerlo en la pestaña Unión.
  • Ahora puede definir los desplazamientos de los perfiles tubulares en las direcciones X e Y en la pestaña Anclajes.

• Ahora puede utilizar la configuración Lados simétricamente en la pestaña Manguito para seleccionar si los manguitos de parte personalizados se crean simétricamente.
  • En la pestaña Parámetros , ahora puede encontrar y cortar partes secundarias extra utilizando clases o la búsqueda de nombre. También puede definir el ancho máximo de la parte secundaria y cortarla a dicho ancho.

Viga-viga hormigón (112)

• Al definir el neopreno, ahora puede seleccionar en la pestaña Partes si el neopreno se adapta para rellenar el espacio de corte entre la parte principal y la secundaria, o si se crea en una forma rectangular.

• Ahora puede seleccionar en la pestaña Herrajes si los tubos están alineados con la parte principal o con la parte superior o inferior de la parte secundaria.

Herramienta Empalme Automático

Ahora puede definir la longitud de solape como un valor absoluto. Ahora puede indicar la longitud de solape como una medida.

Armadura abertura y borde muro doble

Hay un nuevo desplazamiento de espesor de recubrimiento C3 en la pestaña Dibujo.

Se han añadido nuevas opciones para la armadura de borde y de abertura (sin armadura y crear solo estribos) en las pestañas Armadura y Abertura.

Barras malla

Ahora puede controlar la longitud mínima de las barras primarias y secundarias por separado.

Herramientas Manguito Armadura y Anclaje final

Se han cambiado los componentes Manguito Armadura y Anclaje final de armadura para que, cuando se utilicen con conjuntos de armaduras, los valores de ADU específicos de extremo se definan con modificadores de extremo. Para los conjuntos de armaduras, se han definido las propiedades de modificador longitud de rosca, longitud de fabricación adicional y tipo de rosca del modificador de extremo (en vez de los valores de ADU personalizados).

Tenga en cuenta que para que el tipo de rosca se controle mediante los componentes de manguito/anclaje final, este valor se debe añadir al archivo RebarCoupler.Udas.dat.

Muro sandwich y doble

Ahora puede utilizar la pestaña Lámina para controlar la división vertical u horizontal de la lámina.

Disposición muro

Al personalizar el contenido de la pestaña ADU , ahora puede definir en el archivo WallLayout.Udas.dat que los valores de ADU de capa no se intercambien cuando se utilice la herramienta Intercambiador capa disposición muro. Puede hacerlo añadiendo NoSwap al final de la línea (cuarto campo): string comment j_comment NoSwap.

//
// Customized user defined attributes (UDA) for layer parts created by wall layout component
//
// Each row shall contain 2 or 3 fields separated by tab(s) or semicolon.
// Please note that all uda names shall be unique
//
// Field 1: The data type of the attribute. Valid values are 'distance', 'float', 'option', 'integer' and 'string'
// compatible with the actual user defined attributes as specified in objects.inp
// Field 2: UDA name. This is the name of the user defined attribute set for the layer part.
// Field 3: Label. This text is shown in the attributes dialog. It can be a translatable label (albl_) or any text.
// Field 4: 'NoSwap' if you do not want the 'Wall layout layer swapper' to swap the values.
string comment j_comment NoSwap
string USER_FIELD_1 _user_field_1
string USER_FIELD_2 _user_field_2
string USER_FIELD_3 _user_field_3
string USER_FIELD_4 _user_field_4