Get Started

Comience a usar Tekla Structures

¡Bienvenido! Vamos a ayudarle a usar Tekla Structures. Amplíe las siguientes secciones relevantes para obtener instrucciones paso a paso, vídeos y enlaces útiles.

Cree su Trimble Identity

Invitation

Necesita una Trimble Identity para descargar el software y usar sus licencias online:

1. Si ha recibido una invitación de correo electrónico de Trimble para crear una Trimble Identity, siga las instrucciones del correo electrónico para crear su cuenta a fin de asegurarse de que tiene los derechos de acceso correctos. Si no ha recibido una invitación, cree una nueva Trimble Identity con su dirección de correo electrónico de la empresa para poder descargar el software. Haga clic aquí para crear una nueva Trimble Identity. Para obtener más instrucciones, consulte Crear su Trimble Identity.
  2. Vaya al correo electrónico y haga clic en el enlace de activación del mensaje que reciba de noreply_identity@mail.trimblepaas.com.
  3. Después de confirmar su correo electrónico, Inicie sesión en https://account.tekla.com/, rellene toda la información de perfil necesaria y haga clic en Guardar.

Si es responsable de gestionar los usuarios y las licencias online de Tekla Structures, añada usuarios a su grupo de organización en Tekla Online Admin tool para proporcionarles acceso completo a Tekla online services y las licencias online necesarias. Para obtener más información sobre la herramienta de administración y las licencias online, consulte Gestión de Trimble Identities y licencias de Tekla Online.

Descargar e instalar Tekla Structures

Download and install

Los administradores de Tekla Structures pueden distribuir el software con una instalación personalizada que contenga la configuración de la empresa. Si está disponible, utilice el paquete de instalación de su empresa en lugar del paquete de instalación general. Para obtener más información sobre la creación de paquetes de instalación personalizados, consulte Distribución centralizada de Tekla Structures 2021.

Nota: Para garantizar una buena experiencia con nuestro software, asegúrese de que su ordenador cumple las Recomendaciones de hardware para Tekla Structures 2021.

1. Descargue el paquete de instalación de Tekla Structures y al menos uno de los entornos de Tekla Structures de Tekla Downloads. En el sitio, haga clic en Descargar para obtener una experiencia guiada que garantice que tiene todos los archivos necesarios.
  2. Ejecute el programa de instalación de Tekla Structures. Las únicas elecciones que debe realizar son el idioma que desea utilizar en el instalador y la carpeta de instalación
    • Si realiza la instalación en la carpeta Program Files por defecto, los archivos adicionales, incluidos los entornos, se instalan en la carpeta oculta Program Data. Esto puede ser preferible cuando se realiza la instalación para otros usuarios si no desea que ellos cambien las configuraciones.
    • Si selecciona una ubicación de instalación distinta, todos los archivos se instalan en la carpeta que elija. Esta es una opción mejor si gestiona su propia instalación de Tekla Structures, ya que el acceso y el cambio de las configuraciones son más sencillos. Consulte Instalación y licencia de Tekla Structures en caso de que necesite instrucciones más detalladas.
  3. Ejecute el instalador del entorno. Si no instala ningún entorno, solo está disponible el entorno Blank (En blanco). No utilice el entorno En blanco para editar modelos o dibujos. Es solo un punto de partida para crear su propio entorno personalizado y no contiene todas las herramientas y configuraciones necesarias para trabajar con eficacia.
  4. Si tiene licencias locales, ahora debe instalar las herramientas de licencias en su propio hardware y activar las licencias. Para obtener instrucciones, consulte Licencias locales de Tekla Structures.

Empezar a usar Tekla Structures

1. Inicie Tekla Structures e inicie sesión con su Trimble Identity cuando se le solicite.
  2. Tekla Structures le pide que elija el tipo de licencia que se utilizará. Continúe con la opción de licencia online por defecto.
    • Las licencias online se almacenan en el servicio en la nube de Trimble. Las licencias pueden ser de su organización de Tekla Online o tenerlas asignadas como usuario de licencia externo en otra organización.
    • Si adquiere sus propias licencias, puede gestionarlas en Admin tool. Los usuarios administradores de su empresa son responsables de incorporar a otros usuarios a la organización y asignarles las licencias. Para obtener más instrucciones, consulte Gestión de Trimble Identities y licencias de Tekla Online.

Después de la selección de la licencia, aparece un cuadro de diálogo donde elige su configuración de Tekla Structures.
    • La lista Entorno contiene los entornos que ha descargado e instalado. Estos contienen herramientas y configuraciones localizadas relacionadas con su trabajo, como los perfiles.
    • La selección Función define la configuración del programa, como la disposición de la cinta.
    • La lista Configuración incluye las configuraciones que tiene autorización para usar. Definen las características de Tekla Structures que puede utilizar.

Ahora está listo para empezar a usar Tekla Structures:

Aprender Tekla Structures

Learn Tekla

Para empezar rápidamente, le ofrecemos varios recursos de aprendizaje.

Primeros pasos en el aprendizaje de Tekla User Assistance

Los cursos de elearning de Tekla User Assistance básicos le permiten practicar con Tekla Structures a su propio ritmo. Para obtener una visión general rápida de lo básico, consulte el curso Primeros pasos con Tekla Structures.

Cursos certificados de elearning en Learn.Trimble

Learn.Trimble

Regístrese en una cuenta de Learn.Trimble, inscríbase en un curso, haga un examen y obtenga un certificado.

Los cursos certificados de elearning para Tekla Structures y otros productos de Trimble están disponibles en el portal de aprendizaje de Trimble:

1. Vaya a Learn.Trimble.com. Para obtener la mejor experiencia, se recomienda usar Chrome o Firefox.
    Haga clic en Registrar en la esquina superior derecha.

Rellene el formulario de registro de dos páginas. Utilice la misma dirección de correo electrónico que utilizó al crear su Trimble Identity, ya que esto nos ayuda a prestarle un mejor servicio al cliente.
  2. Consulte todos los materiales de Tekla eLearning disponibles.
    Para inscribirse en el contenido del elearning, haga clic en el botón Inscribirse.
    Si el contenido del curso es gratuito, puede empezar el curso de inmediato. Si el contenido es comercial, se le pondrá en una lista de espera y el equipo de formación se pondrá en contacto con usted.
    Si tiene algún problema con el servicio Learn.Trimble, haga clic en el enlace Contactar soporte que se muestra en la parte inferior de cada página.
    En su próxima visita, inicie sesión con la opción Trimble Identity (requiere que se haya registrado con la misma dirección de correo electrónico que utilizó al crear su Trimble Identity).

Formación avanzada con su distribuidor local de Tekla

Cuando conozca lo básico, póngase en contacto con su distribuidor de Tekla local para obtener una formación exhaustiva que llevará a su productividad al siguiente nivel.

Introducción a los servicios de soporte de Tekla

Tekla Support Services

¿Tiene alguna pregunta? La ayuda está a su disposición:

• Tekla User Assistance proporciona acceso único a la documentación completa del producto, a los tutoriales en vídeo, a los cursos de formación electrónica básicos y a los artículos de soporte técnico escritos por nuestros profesionales de soporte al cliente de todo el mundo.
  • Tekla discussion forum es el lugar para conocer a otros usuarios y debatir sobre temas relacionados con los productos de Tekla. Puede hacer preguntas, contribuir a la comunidad compartiendo sus conocimientos u obtener respuestas del personal de soporte.
  • Los servicios de atención al cliente de Tekla prestan soporte a los clientes en las operaciones cotidianas para que nuestros sistemas funcionen del modo previsto y los problemas se resuelvan lo más rápido posible.

Las herramientas de colaboración le mantienen conectado

Tekla Structures ofrece una colaboración sólida: