Cargar contenido en Tekla Warehouse

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures

Cargar contenido en Tekla Warehouse

Puede cargar contenido creado en Tekla Structures en colecciones de Tekla Warehouse o compartir aplicaciones usando Tekla Warehouse.

Para cargar contenido en Tekla Warehouse:
  1. En Tekla Structures versión 20.1 SR1, 21.0 o anterior, abra el modelo que incluya el contenido que desea cargar.
  2. En Tekla Warehouse:
    1. Haga clic en Cargar.
    2. En la lista Seleccionar acción, seleccione la colección donde desee añadir contenido.
    3. Haga clic en Siguiente.
  3. En la fase Contenido:
    1. Introduzca información básica sobre el contenido.

El título y la descripción son obligatorios. También puede añadir una vista en miniatura para el contenido.

2. Seleccione o introduzca criterios de búsqueda que permitan a otros usuarios buscar y encontrar su contenido.
    3. Introduzca información de ayuda, como enlaces a sitios web o un correo electrónico.
    4. Para el contenido en línea, marque la casilla de verificación Tekla Maintenance es necesario para la descarga si desea que el contenido solamente esté disponible para los clientes con un contrato de mantenimiento de Tekla válido.
    5. Haga clic en Siguiente.

Dependiendo del tipo de contenido que desee cargar, siga uno de los siguientes conjuntos de instrucciones:

Añadir archivos manualmente a una colección de Tekla Warehouse

Puede compartir elementos como archivos de propiedades de objeto de modelo, plantillas de modelo, disposiciones de dibujo, cuadros de dibujo, plantillas de clonación y cuadros de informe añadiéndolos manualmente a colecciones de Tekla Warehouse. Cada carpeta de plantillas de modelo o de clonación se debe comprimir en un archivo .zip antes de añadirla.

Para añadir archivos manualmente:

1. Haga clic en Añadir.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione Archivos de disco y haga clic en Continuar.
  3. Seleccione los archivos y haga clic en Abrir.
  4. Para cada archivo que desee añadir, seleccione un tipo en la lista Tipo.
  5. Introduzca o seleccione la versión y la información de compatibilidad.
  6. Si es necesario, añada los requisitos previos y las recomendaciones.

Por ejemplo, puede indicar aquí si el contenido solo funciona en algunos entornos de Tekla Structures o requiere la descarga de otros elementos de contenido.

7. Si es necesario, haga clic en Añadir enlace para crear un enlace a otro contenido necesario.
  8. Haga clic en Crear para cargar la aplicación en una colección local o de red, o en Publicar para cargar la aplicación en una colección en línea.

Cargar contenido de un modelo de Tekla Structures

Puede cargar, por ejemplo, componentes personalizados, perfiles, formas, calidades de material, conjuntos de tornillos y armaduras desde un modelo de Tekla Structures.

Para cargar contenido de un modelo de Tekla Structures:

1. Haga clic en Añadir.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione Archivos de Tekla Structures y haga clic en Continuar.
  3. Haga clic en las categorías de contenido de las que desee cargar contenido y marque las casillas de verificación situadas junto a los objetos que desee cargar y haga clic en Seleccionar.
  4. Si desea cargar archivos independientes al mismo tiempo, como archivos de exportación, haga clic en Añadir en el cuadro que aparece, seleccione Archivos de disco y haga clic en Continuar.
  5. Seleccione los archivos y haga clic en Abrir.
  6. Introduzca o seleccione la versión y la información de compatibilidad.
  7. Si es necesario, añada los requisitos previos y las recomendaciones.

Por ejemplo, puede indicar aquí si el contenido solo funciona en algunos entornos de Tekla Structures o requiere la descarga de otros elementos de contenido.

8. Si es necesario, haga clic en Añadir enlace para crear un enlace a otro contenido necesario.
  9. Haga clic en Crear para cargar la aplicación en una colección local o de red, o en Publicar para cargar la aplicación en una colección en línea.

Cargar aplicaciones

Una aplicación es software que utiliza Tekla Open API para interactuar con Tekla Structures, por ejemplo, enlaces de integración de datos para soluciones de diseño.

Para cargar una aplicación:

1. Haga clic en Añadir.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione Aplicación y haga clic en Continuar.
  3. Seleccione el archivo .msi, .tsep o .zip que desee cargar y haga clic en Abrir.
  4. Para cada aplicación que desee cargar, seleccione la plataforma pertinente en la lista Plataforma:
    • 64 bits
    • 32 bits
    • Plataforma independiente
  5. Introduzca o seleccione la versión y la información de compatibilidad.
  6. Si es necesario, añada los requisitos previos y las recomendaciones.

Por ejemplo, puede indicar aquí si el contenido solo funciona en algunos entornos de Tekla Structures o requiere la descarga de otros elementos de contenido.

7. Si es necesario, haga clic en Añadir enlace para crear un enlace a otro contenido necesario.
  8. Haga clic en Crear para cargar la aplicación en una colección local o de red, o en Publicar para cargar la aplicación en una colección en línea.

Crear un catálogo de productos 3D en una colección de Tekla Warehouse

Los productos de modelo 3D son objetos que tienen una geometría fija, por ejemplo, embebidos, encofrados o accesorios. Debe crear los objetos 3D utilizando software de modelado 3D antes de crear un catálogo de productos 3D en Tekla Warehouse.

Nota:

Los archivos de formas de Tekla Structures no se pueden utilizar en los catálogos de productos 3D porque las formas ya se han convertido en objetos de Tekla Structures.

Para crear un catálogo de productos 3D y añadirle contenido:

1. Haga clic en Añadir.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione Catálogo de productos 3D y haga clic en Continuar.
  3. Haga clic en Añadir producto 3D para añadir tantos productos como desee.
  4. Para cada producto de modelo 3D, haga clic en Seleccionar archivo en la columna Archivo de geometría para definir el archivo de geometría del producto y añadir el producto al catálogo. Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.
  5. Para cada producto de modelo 3D, haga clic en Seleccionar archivo en la columna Mapa de bits (.bmp) de vistas en miniatura para añadir una vista en miniatura para el producto en formato .bmp. Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.
  6. Para cada producto de modelo 3D, introduzca un nombre, el código del producto, el peso del producto, la unidad de peso y la calidad de material.
  7. Si desea incluir cualquier otra propiedad o información sobre los productos, introduzca un nombre de propiedad en el cuadro Nombre atributo y haga clic en Añadir atributos personalizados.

Se añadirá una nueva columna con el nombre de la propiedad.

8. Introduzca o seleccione la versión y la información de compatibilidad.
  9. Si es necesario, añada los requisitos previos y las recomendaciones.

Por ejemplo, puede indicar aquí si el contenido solo funciona en algunos entornos de Tekla Structures o requiere la descarga de otros elementos de contenido.

10. Si es necesario, haga clic en Añadir enlace para crear un enlace a otro contenido necesario.
  11. Haga clic en Crear para cargar el catálogo de productos 3D en una colección local o en red, o en Publicar para cargar el catálogo en una colección en línea.
  12. Verifique que los productos de modelo 3D funcionan como está previsto en Tekla Structures.

Tras insertar un catálogo de productos 3D de Tekla Warehouse en un modelo de Tekla Structures, los productos de modelo 3D del catálogo aparecerán en la base de datos Aplicaciones y componentes, en la Base de Datos Componentes, o en la Base de Datos Formas en Tekla Structures.