XS_DRAWINGS_USE_CAP_HEIGHT_FOR_FONT_HEIGHT

2024
Tekla Structures

XS_DRAWINGS​_USE​_​CAP​_HEIGHT​_FOR​_FONT​_HEIGHT

Categoría en el cuadro de diálogo Opciones avanzadas: Propiedades dibujo

Esta opción avanzada controla qué sistema de altura de fuente se utiliza en los dibujos.

• Si define esta opción avanzada como TRUE, se utiliza la altura CAP en la exportación del dibujo (DGN, DWG y DXF) y en la impresión (papel, archivos de ploteo, PDF), y la altura de la fuente es la misma que la altura de las letras mayúsculas de una fuente específica. Cuando utiliza la altura CAP, la altura de fuente definida en el dibujo de Tekla Structures es la misma cuando abre el dibujo en Autodesk AutoCAD o Bentley MicroStation, o cuando imprime el dibujo en papel o en un PDF.

• Si define esta opción avanzada como FALSE, se utiliza la altura de fuente em. Cuando utiliza la altura em y exporta el dibujo de Tekla Structures a un archivo DWG, por ejemplo, la altura de fuente se convierte de una unidad a otra (de em a CAP) y el resultado muchas veces es una altura de fuente incorrecta.
  • El valor por defecto es FALSE y es posible que necesite cambiar el valor a TRUE en su entorno o para algunos de sus proyectos.

Tradicionalmente, la altura del texto en los dibujos de Tekla Structures se ha basado solo en la métrica de altura de fuente em (tamaño de punto). Sin embargo, algunos proyectos requieren que la altura del texto se determine utilizando otro estándar de la industria: la altura de fuente CAP. La altura CAP representa la altura de una letra mayúscula con mayor precisión que la altura em.

(1) Altura CAP

(2) tamaño de punto (em)

La siguiente imagen ilustra la diferencia en la altura de la fuente en un archivo DWG exportado cuando la opción avanzada está configurada como TRUE (se usa la altura CAP) o FALSE (se usa la altura em):

Nota:

En los cuadros de dibujo también puede aplicar la altura de fuente CAP. La opción avanzada XS_DRAWINGS_USE_CAP_HEIGHT_FOR_FONT_HEIGHT no afecta directamente a los textos de los dibujos creados con los cuadros de dibujo en el Editor Cuadros. El motivo es que el cambio de la altura de la fuente podría provocar solape en los campos del cuadro.

Consulte Control de la altura de fuente en los cuadros gráficos para obtener más información sobre la aplicación de la altura de fuente CAP en los cuadros de dibujo.