Crear un informe

2024
Tekla Structures

Crear un informe

Puede incluir en un informe la información relacionada con un modelo completo o solamente de los objetos de modelo seleccionados. Tekla Structures selecciona automáticamente los conjuntos y otros objetos relacionados. También puede crear un informe de varios dibujos que incluyan los objetos de modelo que desee. Además, puede generar una lista de conjuntos o un informe de las partes incluidas en los conjuntos. Si el cuadro de informe tiene una estructura de conjuntos anidados, Tekla Structures muestra la jerarquía de conjuntos en el informe al visualizarlo o imprimirlo.

Los informes se pueden crear en varios formatos, como .xsr, .html, .csv y PDF. Puede hacer que Tekla Structures abra todos los informes .html en un navegador web. Por defecto, todos los informes se visualizan en un nuevo cuadro de diálogo dentro de la ventana Tekla Structures.

Crear un informe de todo el modelo o de los objetos seleccionados

1. Abra el modelo.
  2. Si es necesario, numere el modelo.

Puede crear informes sin numerar el modelo. Esto resulta útil cuando es necesario preparar borradores de informes a partir de grandes modelos multiusuario. Con todo, Tekla Structures presentará una advertencia si la numeración no está actualizada.

3. En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Informes.
  4. En la pestaña Opciones, defina la configuración de visualización o bien cargue la configuración que contenga las opciones de visualización deseadas.
    Puede seleccionar si desea ver el informe en un cuadro de diálogo o en un visualizador asociado, y también si desea mostrar el informe o no después de su creación.

Le recomendamos que defina las opciones de visualización que utilice con más frecuencia y guarde la configuración en el archivo de configuración standard haciendo clic en el botón Guardar de la parte superior. Mediante Guardar como también puede guardar la configuración en otro archivo.

5. Seleccione un cuadro de informe de la lista Cuadros informe.
    Cuando seleccione un cuadro, podrá ver el nombre del cuadro y su formato en Archivo informe.

Para obtener información sobre dónde se buscan los cuadros de informe que se muestran en la lista, consulte Orden de búsqueda en carpetas.

Consulte Cuadros, Crear un cuadro, Crear un cuadro de informe .html y Crear un cuadro de informe PDF para obtener más información sobre los cuadros de informe y la creación de cuadros.

6. En Títulos en informes, introduzca los títulos de informe deseados.
  7. En el cuadro Nombre, puede cambiar el nombre del archivo del informe y buscar la carpeta donde desea guardar el informe.
    Por defecto, los informes se guardan en la carpeta \Reports, bajo la carpeta del modelo.
  8. Salvo que desee crear un informe de todo el modelo, seleccione los objetos que desee incluir en el informe mediante los conmutadores de selección y filtros adecuados.
  9. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Todas las partes para crear un informe de todo el modelo.
    • Haga clic en Partes seleccionadas para crear un informe de los objetos de modelo seleccionados.
Tekla Structures crea el informe de acuerdo con la configuración definida y, si ha seleccionado mostrarlo, muestra el informe. Por defecto, el informe se guarda en la carpeta \Reports, en la carpeta del modelo.

Crear un informe de dibujos seleccionados

1. Cree dibujos de los objetos de modelo que desee incluir en el informe.
  2. Abra el modelo.
  3. En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Gestión documentos.
  4. En Gestión documentos, seleccione los dibujos que desea incluir en el informe.
    Tip:

Para seleccionar varios dibujos, mantenga pulsada la tecla Ctrl y, a continuación, haga clic en los dibujos que desee seleccionar.

5. En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Informes.
  6. Seleccione un cuadro de informe de dibujo de la lista.

Por ejemplo, seleccione Drawing_List o Drawing_Revision_History.

7. En Títulos en informes, introduzca los títulos de informe deseados.
  8. En el cuadro Nombre, puede cambiar el nombre del archivo del informe y buscar la carpeta donde desea guardar el informe.
    Por defecto, los informes se guardan en la carpeta \Reports, bajo la carpeta del modelo.
  9. Vaya a la pestaña Opciones y defina las opciones de visualización.
    Puede seleccionar si desea ver el informe en un cuadro de diálogo o en un visualizador, y también si desea mostrar el informe o no inmediatamente después de su creación.
  10. Haga clic en Partes seleccionadas.

Tekla Structures selecciona los dibujos e incluye su información en el informe, crea el informe según la configuración que haya definido y lo muestra si ha seleccionado mostrarlo.

Crear un informe de conjuntos anidados

1. Abra el modelo.
  2. Seleccione los conjuntos que desee incluir en el informe.
  3. En la pestaña Dibujos e informes, haga clic en Informes.
  4. Seleccione un cuadro de informe de conjuntos de la lista.

Los siguientes informes se pueden encontrar en el entorno Default.

• Assembly_list: crea una lista de los conjuntos
    • Assembly_Part_List: crea un informe de las partes incluidas en los conjuntos
  5. En Títulos en informes, introduzca los títulos de informe deseados.
  6. En el cuadro Nombre, puede cambiar el nombre del archivo del informe y buscar la carpeta donde desea guardar el informe.
    Por defecto, los informes se guardan en la carpeta \Reports, bajo la carpeta del modelo.
  7. Vaya a la pestaña Opciones y defina las opciones de visualización.
    Puede seleccionar si desea ver el informe en un cuadro de diálogo o en un visualizador asociado, y también si desea mostrar el informe o no.
  8. Haga clic en Partes seleccionadas.
Tekla Structures crea el informe de acuerdo con la configuración definida y, si ha seleccionado mostrarlo, muestra el informe.

Configuración de informes

Opción

Descripción

Cuadros de informe Muestra todos los cuadros de informe disponibles.

Títulos en informes

Títulos de informe opcionales.

Puede introducir hasta tres títulos de informe. No todos los títulos se utilizan en todos los informes estándar. Por ejemplo, Título1 se utiliza para mostrar la información de fase en el informe Assembly_list.

Browse

Utilice este botón para cambiar la carpeta en la que se guardará el informe. Por defecto, los informes se almacenan en la carpeta \Reports, en la carpeta del modelo actual.

Mostrar Muestra el informe seleccionado.
Imprimir Imprime el informe seleccionado.
Todas las partes Crea un informe de todos los objetos del modelo utilizando el cuadro seleccionado.
Partes seleccionadas Crea un informe de los objetos seleccionados utilizando el cuadro seleccionado.

Opciones: Mostrar informe

Define cómo muestra Tekla Structures los informes.

En diálogo muestra el informe en una ventana nueva.

Con visualizador asociado muestra el informe en el programa asociado. Por ejemplo, puede hacer que Tekla Structures abra todos los informes HTML en un navegador web.

Opciones: Mostrar informe creado

Define si el informe se muestra o no automáticamente en la pantalla cuando se crea.