Configuración de Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2024
Tekla Structures

Configuración de Tekla Model Sharing

Para modificar la configuración básica de Tekla Model Sharing, utilice las opciones del cuadro de diálogo Configuración compartir en Archivo > Compartir > Configuración compartir.

Opción Descripción

Compartir archivo de carpeta de modelo

Haga clic en el botón Excluir para definir los archivos o carpetas que no desea compartir.

  • Caché Tekla Model Sharing

  • Nombre y Puerto

Puede configurar un servicio de caché de Tekla Model Sharing independiente para usarlo con el servicio de Tekla Model Sharing. Con el servicio de caché de Tekla Model Sharing, los datos del modelo se guardan en el servicio compartido y, a continuación, se almacenan en caché en una LAN. Esta configuración es especialmente útil si hay varios usuarios de Tekla Model Sharing en la misma ubicación o se tiene poco ancho de banda de Internet. El uso de caché reduce el volumen de descarga.

El primer usuario que lee un paquete del servicio compartido lo carga en la caché, y el usuario siguiente obtiene los datos con más rapidez desde la caché de la LAN que desde el servicio compartido a través de Internet. La caché no se usa para los paquetes que se escriben.

  • Nombre es el nombre del ordenador en el que se instala la caché.

    Para consultar el nombre del ordenador, haga clic en Panel de control de Windows > Sistema y seguridad > Sistema.

  • Puerto es el número de puerto del servicio de caché que ha definido al instalar el servicio de caché.

    El valor por defecto es 9998.

  • Haga clic en el botón Establecer para conectar con la caché.

  • Asimismo, puede definir la opción avanzada XS_​CLOUD_​SHARING_​PROXY como ”name of the server”;”port” en un archivo .ini. Esta opción avanzada es específica del usuario.

    Para restablecer la caché en el cuadro de diálogo con la configuración definida en el archivo .ini, haga clic en el botón Restablecer. Si cualquier archivo .ini tiene la opción avanzada definida, la configuración aparece en el cuadro de diálogo.

Mostrar actualizaciones disponibles al unirse al modelo

Seleccione la casilla para activar una lista que muestre todas las referencias y actualizaciones disponibles al unirse al modelo.

La lista Actualizaciones disponibles muestra todas las referencias y actualizaciones tras la última referencia. Puede seleccionar cualquier referencia o actualización disponible a la que desee unirse, no solo la más reciente. Uniéndose a una referencia o actualización anterior, puede retroceder en la historia del modelo y, por ejemplo, comprobar el estado del modelo en una fecha determinada.

Otra alternativa consiste en definir la opción avanzada XS_​SHARING_​JOIN_​SHOW_​AVAILABLE_​VERSIONS como TRUE en un archivo .ini para activar la presentación de actualizaciones. Esta opción avanzada es específica del usuario.

Mostrar actualizaciones disponibles al leer los cambios

Seleccione la casilla para activar una lista que muestre todas las actualizaciones disponibles para unirse a los cambios de modelo.

La lista Actualizaciones disponibles muestra todas las actualizaciones disponibles. Puede seleccionar cualquier actualización disponible para leerla, no solo la más reciente. Al leer una actualización anterior, puede retroceder en el historial del modelo y, por ejemplo, comprobar el estado del modelo en una fecha determinada.

Otra alternativa consiste en definir la opción avanzada XS_​SHARING_​READIN_​SHOW_​AVAILABLE_​VERSIONS como TRUE en un archivo .ini para activar la presentación de actualizaciones. Esta opción avanzada es específica del usuario.

  • Mostrar cambios después de lectura

  • Solo si hay conflictos

Seleccione la casilla de verificación para activar una lista que muestra los cambios del modelo tras la lectura. Si selecciona la opción Solo si hay conflictos, la lista solo se muestra cuando hay algún conflicto en el modelo después de la lectura.

Como alternativa, puede definir las opciones avanzadas XS_​SHARING_​READIN_​SHOW_​CHANGEMANAGER y XS_​SHARING_​READIN_​SHOW_​CHANGEMANAGER_​CONFLICTSONLY como TRUE en un archivo .ini para activar la visualización de los cambios del modelo. Estas opciones avanzadas son específicas del usuario.

Activar escritura de comentario de revisión

Marque la casilla de verificación para activar la introducción de comentarios de revisión.

Cuando escriba, puede introducir un comentario y un código de revisión en el cuadro de diálogo de notas. Si habilita los comentarios de revisión, el cuadro de diálogo de notas se muestra a todos los usuarios del modelo.

Otra alternativa consiste en definir la opción avanzada XS_​SAVE_​WITH_​COMMENT como TRUE en los archivos .ini para activar el comentario de revisión. Esta opción avanzada es específica del modelo.

  • Copiar archivos de carpeta de proyecto en carpeta de modelo

  • Copiar archivos de carpeta de empresa en carpeta de modelo

  • Sobrescribir archivos de carpeta de modelo

Si ha almacenado archivos, como archivos de propiedades, cuadros de informe (.rpt) o cuadros gráficos (.tpl) en una carpeta de proyecto o de empresa, o en sus sub-carpetas designadas, puede copiar los archivos en la carpeta del modelo. Los archivos que se colocan en la carpeta de modelo se sincronizan mediante Tekla Model Sharing. Esto significa que al tener copias de los archivos en la carpeta del modelo, puede asegurarse de que los archivos se comparten y sincronizan adecuadamente.

Seleccione si los archivos de la carpeta de proyecto o de empresa se copiarán en la carpeta del modelo que va a compartir. Seleccione las casillas y haga clic en el botón Copiar archivos. Se recomienda copiar los archivos de las carpetas de proyecto y de empresa.

También puede determinar si los archivos copiados de las carpetas de proyecto o empresa sustituyen a los existentes con el mismo nombre en la carpeta del modelo.

Se pueden copiar archivos individuales en la carpeta del modelo en cualquier momento. La próxima vez que realice una escritura, los archivos se comparten con todos los usuarios del modelo.

¿Le ha resultado útil?
Anterior
Siguiente