Crear un perfil gemelo

2024
Tekla Structures

Crear un perfil gemelo

Un perfil gemelo consta de dos vigas paralelas e idénticas. Las posiciones de ambas vigas se definen mediante la selección del tipo de perfil gemelo y la definición del juego entre las vigas en dos direcciones.

1. En la pestaña Acero, haga clic en Viga > Perfil gemelo.
  2. Elija dos puntos.

Tekla Structures crea el perfil gemelo entre los puntos elegidos, utilizando las propiedades de Perfil gemelo en el panel de propiedades.

También puede iniciar el comando en el panel de propiedades.

1. Asegúrese de que no haya nada seleccionado en el modelo.

2. En el panel de propiedades, haga clic en el botón Lista de tipos de objeto y seleccione Perfil gemelo en la lista.

Tekla Structures inicia el comando y muestra las propiedades en el panel de propiedades.

Modificar las propiedades de perfil gemelo

1. Si el panel de propiedades no está abierto, haga doble clic en cualquiera de las vigas para abrir las propiedades de Viga acero.
  2. Cambie las propiedades según sea necesario.
  3. Haga clic en Modificar.

Propiedades de perfil gemelo

Utilice las propiedades de Perfil gemelo en el panel de propiedades para ver y modificar las propiedades de un perfil gemelo de acero. La extensión de nombre de un archivo de propiedades de perfil gemelo es *.dia.

Si ha personalizado la disposición del panel de propiedades, la lista de propiedades puede ser diferente.

Opción

Descripción

General

Nombre

Nombre definible por el usuario de un perfil gemelo.

El número máximo de caracteres para el nombre es 61.

Tekla Structures utiliza los nombres de parte en informes en Gestión documentos, así como para identificar las partes del mismo tipo.

Perfil

Perfil de ambas vigas del perfil gemelo.

Material

Material de las vigas.

Acabado

Tipo de acabado.

El usuario puede definir el acabado. Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte, por ejemplo, pintura anticorrosión, galvanizado en caliente, revestimiento de retardante de incendio, etc.

Clase

Se utiliza para agrupar perfiles gemelos.

Por ejemplo, puede mostrar partes de diferentes clases en colores distintos.

Tipo perfil gemelo

Permite definir cómo se combinan los perfiles.

Serie numeración

Numeración parte

Prefijo de parte y número inicial para el número de posición de parte.

Numeración conjunto

Prefijo de conjunto y número inicial para el número de posición de conjunto.

Posición

En plano

Posición del perfil gemelo en el plano de trabajo, relativa a la línea de referencia del perfil gemelo.

Rotación

Rotación del perfil gemelo alrededor de su eje en el plano de trabajo.

En profundidad

Profundidad de posición del perfil gemelo. La posición siempre es perpendicular al plano de trabajo.

Desplazamiento extremo

Dx

Permite cambiar la longitud del perfil gemelo mediante el desplazamiento del punto extremo del perfil gemelo a lo largo de la línea de referencia del perfil gemelo.

Juego entre partes

Horizontal

Juego horizontal entre los perfiles.

Vertical

Juego vertical entre los perfiles.

Exportar IFC

Entidad IFC

Para la exportación IFC, seleccione el tipo de entidad IFC y el subtipo de la parte. Según la entidad IFC seleccionada, habrá unos subtipos disponibles u otros.

Puede seleccionar el subtipo IFC4 entre las opciones predefinidas, o puede seleccionar USERDEFINED y después introducir cualquier texto en Tipo definido por usuario (IFC4).

Subtipo (IFC4)

Tipo definido por usuario (IFC4)

Más

ADUs

Haga clic en el botón Atributos definidos por usuario para abrir los atributos definidos por el usuario (ADU) de la parte. Los ADU proporcionan información adicional sobre la parte.