Crear una zapata aislada

2024
Tekla Structures

Crear una zapata aislada

1. En la pestaña Hormigón, haga clic en .
  2. Elija un punto.

Tekla Structures crea la zapata aislada utilizando las propiedades de Zapata aislada en el panel de propiedades y en el nivel definido en las propiedades.

También puede iniciar el comando en el panel de propiedades.

1. Asegúrese de que no haya nada seleccionado en el modelo.

2. En el panel de propiedades, haga clic en el botón Lista de tipos de objeto y seleccione Zapata aislada en la lista.

Tekla Structures inicia el comando y muestra las propiedades en el panel de propiedades.

Modificar las propiedades de zapata aislada

1. Si el panel de propiedades no está abierto, haga doble clic en la zapata aislada para abrir las propiedades de Zapata aislada.
  2. Cambie las propiedades según sea necesario.

Por ejemplo, para crear una zapata aislada circular, seleccione una sección circular para el Perfil.

3. Haga clic en Modificar.

Propiedades de zapata aislada

Utilice las propiedades de Zapata aislada en el panel de propiedades para ver y modificar las propiedades de una zapata aislada. Para abrir las propiedades, haga doble clic en la zapata aislada. La extensión del nombre de un archivo de propiedades de zapata es *.cpf.

Si ha personalizado la disposición del panel de propiedades, la lista de propiedades puede ser diferente.

Opción

Descripción

General

Nombre

Nombre definible por el usuario de la zapata aislada.

El número máximo de caracteres para el nombre es 61.

Tekla Structures utiliza los nombres de parte en informes en Gestión documentos, así como para identificar las partes del mismo tipo.

Perfil

Perfil de la zapata aislada.

Material

Material de la zapata aislada.

Acabado

Tipo de acabado.

El usuario puede definir el acabado. Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Clase

Se utiliza para agrupar zapatas aisladas.

Por ejemplo, puede mostrar partes de diferentes clases en colores distintos.

Posición

Vertical

Posición vertical de la zapata aislada relativa a su punto de referencia.

Rotación

Rotación de la zapata aislada alrededor de su eje en el plano de trabajo.

Horizontal

Posición horizontal de la zapata aislada relativa a su punto de referencia.

Superior

Posición de la superficie superior de la zapata aislada en la dirección z global.

Inferior

Posición de la superficie inferior de la zapata aislada en la dirección z global.

Unidad de colada

Numeración unidad colada

Prefijo de parte y número inicial para el número de posición de parte.

Unidad de colada

Permite indicar si la zapata aislada es prefabricada o de colada in situ.

Fase vertido

Fase de vertido de las partes de colada in situ. Se usa para separar los objetos de vertido entre sí.

Recubrimientos hormigón para conjuntos armaduras

Sistema coordenadas

Seleccione si el espesor de recubrimiento de hormigón de los conjuntos de armaduras en la parte se define en el sistema de coordenadas global o en el sistema de coordenadas local de la parte.

Los valores de espesor de recubrimiento global y local por defecto se definen en el cuadro de diálogo Opciones.

Si selecciona la opción vacía, Tekla Structures usa los valores globales.

Arriba, Inferior, Lados, Delante, Atrás, Inicial, Final

Para anular los valores por defecto globales o locales del cuadro de diálogo Opciones, defina el espesor de recubrimiento en cada cara de parte requerida.

Exportar IFC

Entidad IFC

Para la exportación IFC, seleccione el tipo de entidad IFC y el subtipo de la parte. Según la entidad IFC seleccionada, habrá unos subtipos disponibles u otros.

Puede seleccionar el subtipo IFC4 entre las opciones predefinidas, o puede seleccionar USERDEFINED y después introducir cualquier texto en Tipo definido por usuario (IFC4).

Subtipo (IFC4)

Tipo definido por usuario (IFC4)

Más

ADUs

Haga clic en el botón Atributos definidos por usuario para abrir los atributos definidos por el usuario (ADU) de la parte. Los ADU proporcionan información adicional sobre la parte.