Crear una viga de hormigón

2024
Tekla Structures

Crear una viga de hormigón

1. En la pestaña Hormigón, haga clic en .
  2. Elija dos puntos.

Tekla Structures crea la viga entre los puntos elegidos utilizando las propiedades de Viga hormigón en el panel de propiedades.

También puede iniciar el comando en el panel de propiedades.

1. Asegúrese de que no haya nada seleccionado en el modelo.

2. En el panel de propiedades, haga clic en el botón Lista de tipos de objeto y seleccione Viga hormigón en la lista.

Tekla Structures inicia el comando y muestra las propiedades en el panel de propiedades.

Modificar las propiedades de viga de hormigón

1. Si el panel de propiedades no está abierto, haga doble clic en la viga para abrir las propiedades de Viga hormigón.
  2. Cambie las propiedades según sea necesario.
  3. Haga clic en Modificar.

Propiedades de viga de hormigón

Utilice las propiedades de Viga hormigón en el panel de propiedades para ver y modificar las propiedades de una viga o poliviga de hormigón. Para abrir las propiedades, haga doble clic en la viga de hormigón. La extensión del nombre de un archivo de propiedades de viga de hormigón es *.cbm.

Si ha personalizado la disposición del panel de propiedades, la lista de propiedades puede ser diferente.

Opción

Descripción

General

Nombre

Nombre definible por el usuario de una viga.

El número máximo de caracteres para el nombre es 61.

Tekla Structures utiliza los nombres de parte en informes en Gestión documentos, así como para identificar las partes del mismo tipo.

Perfil

Perfil de la viga.

Material

Material de la viga.

Acabado

Tipo de acabado.

El usuario puede definir el acabado. Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte.

Clase

Se utiliza para agrupar vigas.

Por ejemplo, puede mostrar partes de diferentes clases en colores distintos.

Posición

En plano

Posición de la viga en el plano de trabajo, relativa a la línea de referencia de la viga.

Rotación

Rotación de la viga alrededor de su eje en el plano de trabajo.

En profundidad

Profundidad de posición de la viga. La posición siempre es perpendicular al plano de trabajo.

Desplazamiento extremo

Dx

Permite cambiar la longitud de la viga mediante el desplazamiento del punto extremo de la viga a lo largo de la línea de referencia de esta.

Dy

Permite mover el extremo de la viga perpendicular a la línea de referencia de la viga.

Dz

Permite mover el extremo de la viga en la dirección z del plano de trabajo.

Viga curvada

Plano

Plano de curvatura.

Radio

Radio de la viga curvada.

Número de segmentos

Número de segmentos que Tekla Structures utiliza al dibujar la viga curvada.

Unidad de colada

Numeración unidad colada

Prefijo de parte y número inicial para el número de posición de parte.

Unidad de colada

Permite indicar si la viga es prefabricada o de colada in situ.

Fase vertido

Fase de vertido de las partes de colada in situ. Se usa para separar los objetos de vertido entre sí.

Deformación

Alabeo

Se usa para alabear vigas utilizando ángulos de deformación.

Curvatura

Se usa para la curvatura previa de las vigas.

Reducción

Se usa para reducir las vigas en el modelo. La longitud verdadera de la viga se reduce en el dibujo.

Recubrimientos hormigón para conjuntos armaduras

Sistema coordenadas

Seleccione si el espesor de recubrimiento de hormigón de los conjuntos de armaduras en la parte se define en el sistema de coordenadas global o en el sistema de coordenadas local de la parte.

Los valores de espesor de recubrimiento global y local por defecto se definen en el cuadro de diálogo Opciones.

Si selecciona la opción vacía, Tekla Structures usa los valores globales.

Arriba, Inferior, Lados, Delante, Atrás, Inicial, Final

Para anular los valores por defecto globales o locales del cuadro de diálogo Opciones, defina el espesor de recubrimiento en cada cara de parte requerida.

Exportar IFC

Entidad IFC

Para la exportación IFC, seleccione el tipo de entidad IFC y el subtipo de la parte. Según la entidad IFC seleccionada, habrá unos subtipos disponibles u otros.

Puede seleccionar el subtipo IFC4 entre las opciones predefinidas, o puede seleccionar USERDEFINED y después introducir cualquier texto en Tipo definido por usuario (IFC4).

Subtipo (IFC4)

Tipo definido por usuario (IFC4)

Más

ADUs

Haga clic en el botón Atributos definidos por usuario para abrir los atributos definidos por el usuario (ADU) de la parte. Los ADU proporcionan información adicional sobre la parte.