Crear una placa plegada independiente

2024
Tekla Structures

Crear una placa plegada independiente

Puede crear placas plegadas independientes que no requieran la selección de partes de entrada. Use placas plegadas independientes para modelar partes cilíndricas y cónicas, como campanas, tolvas, conos, etc.

Limitaciones

• Tekla Structures no admite placas plegadas independientes de 360 grados completos. No obstante, en su lugar puede crear placas de 359 grados.

• Utilice el sistema de coordenadas local en la creación de dibujos.

Además de las placas plegadas independientes, también puede crear placas plegadas cilíndricas y cónicas seleccionando dos partes o dos caras de parte. Las partes que se utilizan para crear una placa plegada deben ser placas irregulares o vigas cuyo perfil sea una placa.

Crear una placa plegada independiente

1. Asegúrese de que se ha activado Modificación directa.
  2. En la pestaña Acero, haga clic en Placa > Crear placa plegada independiente .
  3. Defina el primer radio del plegado:
    1. Elija el punto central.

2. Elija el punto inicial del arco.

3. Elija el punto final del arco.

El orden de selección define la dirección ascendente. Por ejemplo, si crea un arco en el plano xy en la dirección contraria a las agujas del reloj, la dirección ascendente apunta al eje z positivo, según la regla de la mano derecha.

4. Elija un punto para definir la altura del plegado.

Como alternativa, puede introducir la altura en la barra de herramientas contextual de la placa plegada.

5. Defina el segundo radio del plegado:
    1. Elija un punto basándose en la vista preliminar de la placa.

2. Si desea cambiar la dirección de la placa después de haber elegido un punto, haga clic con el botón izquierdo del ratón.

Como alternativa, si desea crear un plegado cilíndrico, haga clic con el botón central del ratón. En este caso, radio 2=radio 1.

6. Para finalizar la creación de la placa plegada, haga clic con el botón central del ratón.

Modificar la forma de una placa plegada independiente

Utilice los valores de dimensión y los identificadores de modificación directa para cambiar la forma de la placa plegada.

• Puede cambiar el ángulo, los radios y la altura del plegado si introduce nuevos valores de dimensión.

• Puede arrastrar y alargar los bordes de la placa plegada.

• Puede añadir y borrar puntos intermedios.

• Puede crear dibujos de desarrollo de las placas plegadas independientes.

Modificar las propiedades de placa plegada

1. Si el panel de propiedades no está abierto, haga doble clic en la placa plegada para abrir las propiedades de Placa plegada.
  2. Cambie las propiedades según sea necesario.
  3. Haga clic en Modificar.

Propiedades placa plegada

Utilice las propiedades de Placa plegada en el panel de propiedades para ver y modificar las propiedades de una placa plegada. Para abrir las propiedades, haga doble clic en la placa plegada. La extensión de nombre de archivo de un archivo de propiedades de placa plegada es *.bpl.

Si ha personalizado la disposición del panel de propiedades, la lista de propiedades puede ser diferente.

Opción

Descripción

General

Nombre

Nombre definible por el usuario de la placa.

El número máximo de caracteres para el nombre es 61.

Tekla Structures utiliza los nombres de parte en informes en Gestión documentos, así como para identificar las partes del mismo tipo.

Perfil

Perfil de la placa.

Material

Material de la placa.

Acabado

Tipo de acabado.

El usuario puede definir el acabado. Describe cómo se ha tratado la superficie de la parte, por ejemplo, pintura anticorrosión, galvanizado en caliente, revestimiento de retardante de incendio, etc.

Clase

Se utiliza para agrupar placas.

Por ejemplo, puede mostrar partes de diferentes clases en colores distintos.

Serie numeración

Numeración parte

Prefijo de parte y número inicial para el número de posición de parte.

Numeración conjunto

Prefijo de conjunto y número inicial para el número de posición de conjunto.

Exportar IFC

Entidad IFC

Para la exportación IFC, seleccione el tipo de entidad IFC y el subtipo de la parte. Según la entidad IFC seleccionada, habrá unos subtipos disponibles u otros.

Puede seleccionar el subtipo IFC4 entre las opciones predefinidas, o puede seleccionar USERDEFINED y después introducir cualquier texto en Tipo definido por usuario (IFC4).

Subtipo (IFC4)

Tipo definido por usuario (IFC4)

Más

ADUs

Haga clic en el botón Atributos definidos por usuario para abrir los atributos definidos por el usuario (ADU) de la parte. Los ADU proporcionan información adicional sobre la parte.