Iniciar Tekla Structures

2024
Tekla Structures

Iniciar Tekla Structures

Con Tekla Structures, puede crear modelos 3D con toda la información de todas las estructuras y materiales y el modelo 3D es también la única fuente de información de los dibujos y otras salidas, por ejemplo los informes y los archivos de datos CN.

Cuando inicia Tekla Structures, se le pide que elija su configuración de Tekla Structures. La configuración consta de un entorno, una función y una configuración.

• Entorno se refiere a la configuración e información específicas de cada región. Define, por ejemplo, qué perfiles, calidades de material, valores por defecto, configuraciones de dibujo, configuraciones de componentes, informes y cuadros están disponibles y se utilizan para la región específica.
  • Función es un perfil de grupo de usuarios que limita la disponibilidad de archivos y configuraciones en un entorno. La interfaz de usuario se ha personalizado para cada función, lo que significa que algunas de las opciones que no son relevantes para la función específica están ocultas con el fin de que la interfaz de usuario sea más clara y fácil de utilizar.
  • Configuración es un conjunto de funciones a las que el usuario tiene derecho según el acuerdo de licencia.

Si es administrador de empresa, consulte Visión general de entornos, funciones y configuraciones.

Elegir su configuración de Tekla Structures

1. Inicie Tekla Structures seleccionándolo en el menú Inicio de Windows o haciendo doble clic en el icono del escritorio.
  2. Inicie sesión con su Trimble Identity cuando se le solicite.

Aparece un cuadro de diálogo en el que se elige la configuración de Tekla Structures y el tipo de licencia. Continúe con la opción de suscripción de Tekla Structures por defecto.

Si tiene una licencia local, haga clic en Cambiar servidor licencias > Usar servidor de licencias local.

3. Seleccione un entorno que se adapte a la región en la que realiza su proyecto.

Consulte Instalación y licencia de Tekla Structures si no encuentra en la lista el entorno que desea.

También puede seleccionar un proyecto en blanco y usarlo como base para crear su propio entorno personalizado.

4. Seleccione una función.

La disponibilidad de las funciones depende del entorno, pero normalmente están disponibles las siguientes funciones:

• Concrete Contractor (Contratista Hormigón)

• Engineer (Ingeniero)

• General Contractor (Contratista General)

• Precast Concrete Detailer (Delineante Hormigón Prefabricado)

• Planificador Producción para Hormigón

• Rebar Detailer (Delineante Armaduras)

• Steel Detailer (Delineante Acero)

5. Seleccione una configuración.

La configuración que está utilizando puede que no contenga todas las características descritas en las guías de producto de Tekla Structures. Para obtener más información sobre las funciones disponibles en cada configuración, consulte Configuraciones de Tekla Structures.

6. Haga clic en OK.

Aparece la pantalla de inicio.

7. Seleccione qué desea hacer:
    • En la pestaña Reciente, puede abrir un modelo utilizado recientemente.

Si la pestaña Reciente está vacía, se muestra la pestaña Todos los modelos.

• En la pestaña Todos los modelos, puede abrir cualquier modelo existente.

Si la pestaña Todos los modelos está vacía, se muestra la pestaña Nuevo.

En las pestañas Reciente y Todos los modelos, puede ordenar cada una de las columnas. Además, puede cambiar el orden y el tamaño de las columnas arrastrándolas.

Puede buscar modelos por el nombre con solo empezar a escribir el nombre del modelo. Por ejemplo, si escribe N, Tekla Structures seleccionará el primer modelo que empiece por la letra N.

Para abrir el modelo seleccionado, haga doble clic en el modelo seleccionado o seleccione el modelo y haga clic en el botón Abrir.

Consejo:

Si no está seguro sobre qué seleccionar o rellenar en las ventanas Tekla Structures - Configuración y Tekla Structures - Inicio, coloque el puntero del ratón en el icono para ver la información.

Crear su propio entorno: proyecto en blanco (blank project)

Blank project es un entorno de Tekla Structures que incluye solo contenido genérico, como perfiles paramétricos, calidades de materiales y armaduras y tornillos no definidos, y disposiciones de dibujo básicas. Se puede usar para recopilar configuraciones, herramientas e información específicas de la región, empresa o proyecto. El proyecto en blanco siempre se incluye en la instalación de Tekla Structures.

Descargar e instalar contenido en el proyecto en blanco

Puede usar Tekla Warehouse para descargar e instalar contenido en el proyecto en blanco. Por ejemplo, puede descargar perfiles, calidades de material, tornillos, armaduras, componentes, aplicaciones y cuadros de Tekla Warehouse de todas las colecciones específicas de los entornos y fabricantes y hacer las combinaciones que necesite.

Puede descargar e instalar contenido de Tekla Warehouse antes y durante un proyecto. Antes de iniciar un proyecto, puede instalar contenido en sus carpetas de proyecto y empresa. Durante un proyecto, puede instalar contenido en la carpeta del modelo.

Comprobar o cambiar su configuración de Tekla Structures

Puede comprobar su configuración actual de Tekla Structures (el entorno, la función y la configuración) en cualquier momento sin tener que cerrar el modelo.

1. En el menú Archivo, haga clic en Configuración y desplácese hasta el área Licencia.

Se muestra la configuración actual.

2. Si es necesario, cambie la configuración.

Puede que sea necesario reiniciar Tekla Structures después de realizar los cambios.