Copiar objetos utilizando la herramienta de array radial

2024
Tekla Structures

Copiar objetos utilizando la herramienta de array radial

Utilice Herramienta array radial para copiar objetos seleccionados radialmente en varias direcciones a separaciones o intervalos predefinidos. Tekla Structures no comprueba duplicados al copiar objetos utilizando este método.

Cómo usar la Herramienta array radial

1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos Aplicaciones y componentes.
  2. Busque Herramienta array radial y, a continuación, haga doble clic para abrirla.
  3. Seleccione el Método de copia.Las opciones son las siguientes:
    • Sólo objetos seleccionados

Este es el valor por defecto.Solo se copian los objetos seleccionados.

• Todos los objetos asociados

Se copian los objetos seleccionados y todos los objetos asociados a ellos.Por ejemplo, cortes, soldaduras y tornillos.

• Avanzado

Esta opción es similar a Todos los objetos asociados, pero funciona mejor con las modificaciones.Por ejemplo, si tiene escaleras con pilares soldados a los peldaños y modifica la distancia entre los peldaños.

4. Seleccione la opción Rotar copias.

El valor por defecto es .

5. Defina el eje de rotación.

El valor por defecto es X.

6. Defina la configuración.
  7. Seleccione los objetos que desea copiar.
  8. Haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo.
  9. Haga clic con el botón central del ratón.
  10. Elija un punto de origen.
  11. Elija la dirección del eje X.
  12. Elija la dirección del eje Y.

Se copian los objetos seleccionados.

Cómo definir la configuración

1

Distancia entre copias.El valor por defecto es 0.

2

Rotación.Las opciones son las siguientes:

• Ángulo (valor por defecto)

Las copias se rotan según el ángulo.

• Distancia

Las copias se rotan según la distancia.

3

Número de ángulos o distancias.El valor por defecto es 0.

Si lo deja vacío, el número de copias se toma del campo Separación entre copias.

4

Separación entre las copias.

Use el carácter de espacio para separar valores.Introduzca un valor para cada separación entre copias.

5

Dirección de la copia.Las opciones son las siguientes:

• Normal (valor por defecto)

Los valores de separación se calculan desde el origen en dirección positiva a lo largo del eje.

• Invertir

Los valores de separación se calculan desde el origen en dirección negativa a lo largo del eje.

• Centrado

Las copias se centran en el origen.

• Espejo

Los valores de separación se calculan desde el origen tanto en dirección positiva como negativa.La copia en espejo duplica el número de copias.

6

Distancia radial.

La distancia radial debe ser equivalente a la distancia que se seleccionó al aplicar el componente.

Si la distancia radial es menor o mayor que la distancia elegida, la separación entre los objetos copiados no es la misma que figura en el cuadro Espacio entre copias (4).

Tekla Structures calcula el ángulo de rotación según los valores del cuadro de diálogo (separación y distancia radial) y el ángulo de rotación anula la separación indicada en el cuadro de diálogo.