Control de versiones de dibujos

Tekla Structures
2024
Tekla Structures

Control de versiones de dibujos

El control de versiones está disponible para todos los tipos de dibujo, lo que permite revisar lo que era un dibujo en una determinada fase. Puede mostrar diferentes versiones del mismo dibujo, abrir versiones de dibujos, mostrar sus instantáneas y cambiar la versión de dibujo actual. Puede enumerar las versiones de dibujos en otros modelos y las versiones de dibujos borradas que ya no están disponibles en Gestión documentos. También puede abrir un dibujo general borrado como un nuevo dibujo.

Enumerar las versiones de un dibujo es útil cuando desea revertir a una versión anterior del dibujo por algún motivo. El control de versiones también está disponible en Tekla Model Sharing y puede controlar mejor los cambios involuntarios realizados en los dibujos y revertir a la versión con el contenido correcto.

  • Cada vez que guarda un dibujo, se guarda una nueva versión de él como un archivo .dg.

    La opción avanzada XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES define si se borran los archivos de dibujo innecesarios (archivos .dg) de forma automática o no. Para borrar automáticamente los archivos de dibujo que ya no se utilizan, defina XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES como TRUE.

    La opción avanzada XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD define el tiempo que se conservan los archivos de dibujo antes de borrarlos. El periodo de seguridad por defecto es 7 días. Esto significa que, después de 7 días, los archivos de dibujo que no se utilizan se borran cuando la opción avanzada XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES está definida como TRUE.

    Defina XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES como FALSE si desea conservar todas las versiones de dibujo.

  • Tenga en cuenta que Guardar como no siempre contiene los datos de la historia de dibujos necesarios y se puede producir un error en la actualización del dibujo.

Abrir la lista de versiones de dibujo

  • Para enumerar las diferentes versiones de un dibujo en el modelo actual, haga clic en Gestión documentos en la pestaña Dibujos e informes, seleccione un dibujo de la lista y haga clic en el botón Versiones dibujo de la parte inferior.

    La versión de dibujo actual aparece en negrita.

    La captura de pantalla del dibujo se muestra en una ventana aparte. Cuando se guarda un dibujo, de forma predeterminada se toma una instantánea automáticamente. La opción avanzada para controlar el almacenamiento automático de instantáneas es XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION.

    Las capturas de pantalla no se crean en el momento de la creación del dibujo si la opción avanzada XS_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION está definida como FALSE. Si abre un dibujo y lo guarda, obtendrá una captura de pantalla si XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION se ha definido como TRUE.

  • Para mostrar todos los dibujos y sus versiones relacionados con el modelo, incluso los dibujos borrados, vaya a Gestión documentos y haga clic en Versiones dibujo sin seleccionar un dibujo en la lista Gestión documentos. En el cuadro de diálogo Versiones dibujo, puede ver las versiones de dibujo, abrir las versiones de dibujos generales borrados como nuevos dibujos generales, abrir las diferentes versiones y mostrar sus instantáneas.

¿Qué puede hacer con las versiones de dibujo?

A Haga esto
Abrir una versión de dibujo
  1. En la lista Gestión documentos, seleccione un dibujo y haga clic en el botón Versiones dibujo de la parte inferior.
  2. Haga clic con el botón derecho en una versión de dibujo.
  3. Seleccione Abrir.
Mostrar instantánea para una versión de dibujo
  1. En la lista Gestión documentos, seleccione un dibujo y haga clic en el botón Versiones dibujo de la parte inferior.
  2. Haga clic con el botón derecho en una versión de dibujo.
  3. Seleccione Mostrar instantánea.
Guardar otra versión de dibujo como la versión actual
  1. En la lista Gestión documentos, seleccione un dibujo y haga clic en el botón Versiones dibujo de la parte inferior.
  2. Abra otra versión del dibujo.
  3. Cierre la versión de dibujo.
  4. Cuando se le pregunte ¿Desea conservar los cambios en el dibujo?, responda .

De este modo, la versión de dibujo se convierte en la versión de dibujo actual.

Abrir una versión de dibujo general borrado como un nuevo dibujo general
  1. Haga clic en el botón Versiones dibujo sin seleccionar un dibujo en la lista Gestión documentos.
  2. Seleccione una versión de un dibujo general borrado en la lista de la derecha en el cuadro de diálogo Versiones dibujo, haga clic con el botón derecho y seleccione Abrir como nuevo.
Mostrar versiones de dibujo de otro modelo
  1. Haga clic en el botón Versiones dibujo sin seleccionar un dibujo en la lista Gestión documentos.

    Se enumeran los dibujos del modelo actual.

  2. En la esquina superior izquierda, vaya a la carpeta del otro modelo y haga clic en Seleccionar carpeta.

    Los dibujos del otro modelo se enumeran a la izquierda y sus versiones a la derecha.

Conservar las versiones de dibujo seleccionadas Dado que se pueden definir versiones de dibujo para su eliminación automática, puede que desee proteger algunas versiones de dicha eliminación.
  1. En la lista Gestión documentos, seleccione un dibujo y haga clic en el botón Versiones dibujo de la parte inferior.
  2. Active la casilla de verificación en la columna Siempre necesaria junto a las versiones de dibujo que desee proteger de la eliminación.

A continuación se muestra un ejemplo de comparación de dibujos en dos modelos: en el modelo actual y en el modelo que seleccione en la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo Versiones dibujo. En el cuadro de diálogo, puede ver claramente qué dibujos están en cada modelo. Las versiones de dibujo se enumeran a la derecha.

Versiones de dibujo en Tekla Model Sharing

  • En Tekla Model Sharing, cuando los usuarios modifican el mismo dibujo en su versión local del modelo y un usuario lo escribe, Lista cambios muestra un conflicto en la versión local del modelo de otros usuarios cuando lo lean.

  • Puede abrir el cuadro de diálogo Versiones dibujo desde Lista cambios. Seleccione el dibujo modificado, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Abrir versiones para ver las versiones de dibujo y los cambios realizados en el dibujo.

  • Para mantener razonable el número de archivos de dibujo, utilice las opciones avanzadas XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES y XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD.

  • Si desea proteger algunas de las versiones de dibujo para que no se eliminen automáticamente cuando XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES se ha definido como TRUE, utilice la casilla de verificación Siempre necesaria en el cuadro de diálogo Versiones dibujo. Defina la opción Siempre necesaria individualmente para cada versión de dibujo que desee conservar seleccionando la casilla de verificación correspondiente.

¿Le ha resultado útil?
Anterior
Siguiente