Mostrar objetos de referencia en los dibujos

2024
Tekla Structures

Mostrar objetos de referencia en los dibujos

Los modelos de referencia o los objetos de referencia se pueden mostrar en los dibujos generales, de conjunto y de unidad de colada. Los modelos de plantas 3D o dibujos arquitectónicos se pueden utilizar como modelos de referencia, por ejemplo.

Puede seleccionar si desea mostrar un objeto de referencia y seleccionar si están visibles las líneas ocultas o las líneas ocultas propias. Puede seleccionar también si desea mostrar el objeto de referencia como un contorno o como una estructura de alambre, así como definir el tipo y el color de línea. Las armaduras en objetos de referencia también se pueden mostrar.

La representación del objeto de referencia se puede modificar en las propiedades de dibujo antes de crear el dibujo y en un dibujo abierto, pero las opciones de visibilidad solamente se pueden modificar cuando el dibujo está abierto.

Es posible añadir notas asociativas a objetos de referencia. Puede añadir texto, símbolos, atributos y plantillas (cuadros) como elementos en las notas de objeto de referencia.

Consulte Modelos de referencia y formatos compatibles e Insertar un modelo de referencia para obtener más información sobre los modelos de referencia.

1. En un dibujo abierto, haga doble clic en el marco de vista de dibujo para abrir las propiedades de vista de dibujo.
  2. Haga clic en Objeto referencia en el árbol de opciones situado a la izquierda.

La pestaña Contenido enumera todos los objetos de referencia incluidos en el dibujo.

Nota:

En la lista solo se muestran los objetos de referencia con objetos ubicados en el área de la vista.

3. Para mostrar un objeto de referencia en el dibujo, haga clic en la fila del objeto de referencia y, en la columna Visibilidad, seleccione Visible.
  4. Vaya a la pestaña Aspecto y defina la representación para el objeto de referencia:
    • Estructura alambre: muestra el objeto de referencia como una estructura de alambre. La apertura de los dibujos es más rápida con esta opción.

• Contorno: Los objetos de referencia se dibujan igual que las partes nativas de Tekla Structures y se muestran los contornos de los objetos de referencia. Con esta opción, tiene las opciones Líneas ocultas y Líneas ocultas propias disponibles.

Líneas ocultas: muestra las líneas ocultas del objeto de referencia que están ocultas por otros modelos de referencia o partes.

Líneas ocultas propias: muestra las líneas ocultas del objeto de referencia que están ocultas por el propio modelo de referencia.

5. Modifique el color y el tipo de las Líneas visibles y Líneas ocultas.

Puede utilizar un color estándar o un color RGB personalizado.

6. Haga clic en Modificar para actualizar el objeto de referencia en la vista seleccionada con la nueva configuración.

Modificar la representación de los objetos de referencia

En un dibujo abierto, puede modificar la representación de objetos de referencia.

1. Haga clic en el objeto de referencia en el dibujo para abrir las propiedades de objeto de referencia.

Haga doble clic en el objeto de referencia si el panel de propiedades no está abierto.

2. Modifique la representación del objeto de referencia, el color de la línea y el tipo de la línea según proceda.

Puede utilizar un color estándar o un color RGB personalizado.

3. Haga clic en Modificar.

Ejemplos de representación de objetos de referencia

A continuación se muestra un ejemplo de la representación Estructura alambre:

Se muestra un ejemplo de la representación Contorno a continuación. No se han activado Líneas ocultas ni Líneas ocultas propias:

A continuación se muestra un ejemplo de la representación Contorno. Líneas ocultas están activadas y se muestran en rojo.

A continuación se muestra un ejemplo de la representación Contorno. Líneas ocultas y Líneas ocultas propias están activadas y se muestran en rojo.

A continuación se incluye un ejemplo de cómo se muestran las partes con objetos de referencia. Las líneas visibles del objeto de referencia se muestran en verde y las líneas ocultas en rojo. Las líneas visibles de parte se muestran en azul y las líneas ocultas en cían.