Diagonal torre (S66)

2024
Tekla Structures

Diagonal torre (S66)

Diagonal torre (S66) crea paneles de arriostramiento entre dos o cuatro columnas existentes.

Objetos creados

• Arriostramientos horizontales

• Arriostramientos diagonales

Puede usar perfiles en L, planos, en U y gemelos.

Usar para

Situación Descripción

Arriostramiento entre dos columnas

Puede, por ejemplo, usar Parte torre (S63) para crear los soportes de la torre y, luego, usar Diagonal torre (S66) para crear los paneles de arriostramiento diagonal.

Antes de comenzar

Cree dos o cuatro soportes de torre.

Orden de selección

1. Seleccione los soportes de torre en el sentido de las agujas del reloj, empezando por el soporte superior izquierdo.

2. Haga clic con el botón central del ratón para crear el componente.

Clave de identificación de parte

Descripción

1

Soporte de torre

2

Paneles de arriostramiento

Pestaña Dibujo

Use la pestaña Dibujo para definir el número de paneles de arriostramiento y las dimensiones que controlan su ubicación en los soportes de la torre.

Paneles de arriostramiento

Opción Descripción

Nº diagonales (cruces)

Define cuántos pares de paneles de arriostramiento se crean entre cada par de soportes de torre.

Dimensiones

Descripción

1

Distancia del panel de arriostramiento desde el borde exterior del soporte de la torre

2

Distancia del borde del panel de arriostramiento desde la parte superior del soporte de torre

3

Distancia del borde del panel de arriostramiento desde la parte inferior del soporte de torre

4

Distancia entre los paneles de arriostramiento

Disposición del panel de arriostramiento

Puede seleccionar el tipo de disposición de los paneles de arriostramiento en la pestaña Parámetros. La opción por defecto es una cruz arriostramiento:

Pestaña Partes

Use la pestaña Partes para definir las propiedades de las partes de los arriostramientos horizontales y diagonales.

Partes

Opción Descripción

Perf. diagonales

Seleccione el perfil de la base de datos de perfiles.

Perf. horizontales

Seleccione el perfil de la base de datos de perfiles.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Pestaña Parámetros

Use la pestaña Parámetros para definir el tipo de arriostramiento, la rotación y la clase del arriostramiento.

Orientación de soporte angular

Opción Descripción

Seleccione la orientación del soporte angular.

Disposición del panel de arriostramiento

Opción Descripción

Seleccione la disposición del panel de arriostramiento.

La disposición por defecto es arriostramiento en cruz, la segunda opción.

Desplazamiento

Descripción

1

Desplazamiento del perfil angular desde la parte seleccionada.

Rotación de perfil angular

Opción Descripción

Seleccione la rotación del perfil angular.

Disposición de arriostramiento diagonal

Opción Descripción

Seleccione la disposición del arriostramiento diagonal.

Puede definir el número de paneles de arriostramiento en la pestaña Dibujo.

Altura de cruz y clase

Opción Descripción

Altura cruz

Seleccione si los paneles de arriostramiento diagonal se crean por distancias de cruce iguales o diferentes, o por niveles Z.

Niveles Z

Defina los niveles Z para los paneles de arriostramiento diagonal.

Clase de perfiles horizontales

Clase de perfiles diagonales derecha

Clase de perfiles diagonales izquierda

Defina la clase de los perfiles.

Pestaña Perfiles gemelos

Use la pestaña Perfiles gemelos para definir si se usan perfiles gemelos.

Creación de perfiles gemelos

Opción Descripción

Seleccione si se crea un perfil gemelo.

Dimensiones de perfil gemelo

Descripción

1

Distancia vertical entre los perfiles

2

Distancia horizontal entre los perfiles

Rotación de perfil gemelo

Opción Descripción

Seleccione la rotación y la posición del perfil gemelo.

Pestaña Puntos modelo

Use la pestaña Puntos modelo para definir los puntos de construcción de los soportes de la torre y los arriostramientos para añadir el componente a las partes.

Puntos de construcción

Los puntos de construcción son puntos que puede seleccionar para añadir componentes a partes. Por ejemplo, puede crear puntos de construcción en los soportes de la torre para conectar los arriostramientos a los soportes.

1. Seleccione la ubicación de los puntos. Puede seleccionar que no se creen puntos, que se creen puntos en la cara exterior o interior de un arriostramiento, o en ambas caras.

2. Introduzca la distancia entre puntos y la cantidad de puntos. Por ejemplo, introduzca 400*4 para crear 4 puntos, separados 400 mm.

Las siguientes imágenes de ejemplo muestran las opciones del arriostramiento horizontal.

Opción Descripción

Sin puntos

Cara interna del arriostramiento

Cara externa del arriostramiento

Ambas caras del arriostramiento

Pestaña Uniones

Use la pestaña Uniones para definir los componentes que unen los arriostramientos a los soportes de la torre.

Puede usar componentes diferentes para unir los arriostramientos diagonales izquierdo y derecho, así como los arriostramientos horizontales.

No puede usar componentes personalizados para unir los arriostramientos a los soportes de torre.

1. Seleccione un componente de la lista:

Si desea usar un componente que no se encuentra en la lista, seleccione Personalizar e introduzca el número del componente.

2. Introduzca el nombre del conjunto predefinido de propiedades del componente.