Torre 1 diagonal (87)

2024
Tekla Structures

Torre 1 diagonal (87)

Torre 1 diagonal (87) crea un único grupo de tornillos que conecta un arriostramiento diagonal de perfil en L a un soporte de torre de perfil en L. Para crear los tornillos, debe definir las líneas de calibre de los tornillos y las distancias de los bordes, además de especificar la ubicación de los tornillos individuales.

Objetos creados

• Tornillos

Tenga en cuenta que este componente no crea ningún tornillo por defecto. Debe definir los tornillos que se crean.

Usar para

Situación Situación

Orden de selección

1. Seleccione el soporte de torre (parte principal).

2. Seleccione el arriostramiento (parte secundaria).

La unión se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.

Pestaña Dibujo

Use la pestaña Dibujo para definir la creación de tornillos, su ubicación y la dirección de atornillado.

Dimensiones

Descripción

1

Seleccione si se adapta la parte secundaria.

Defina la distancia de adaptación desde el último tornillo hasta el borde de la parte secundaria.

2

Distancia desde el centro del tornillo hasta el borde del arriostramiento

3

Distancia entre los tornillos

Si no introduce ninguna dimensión, se usarán los valores por defecto definidos en el archivo gauge_lines.dat.

Ubicación de tornillos

• Introduzca 0 para crear un tornillo en la intersección de las líneas de calibre.

• Introduzca 1 o un valor superior para desplazar el tornillo a lo largo de la línea de calibre, alejándolo del extremo del arriostramiento.

• Introduzca un valor negativo para desplazar un tornillo hacia el borde del arriostramiento, por ejemplo, -10.

Dirección de atornillado

Opción

Descripción

Por defecto

Dirección de atornillado 1

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Dirección de atornillado 1

Dirección de atornillado 2

Pestaña Partes

Use la pestaña Partes para definir el corte del lado horizontal del arriostramiento y las dimensiones del corte.

Dimensiones

Descripción

1

Defina el ángulo de corte.

2

Dimensión del corte del arriostramiento

3

Juego hasta el borde del soporte de torre

4

Opciones de corte

Utilice la opción de corte Siempre para cortar los arriostramientos y crear el juego respecto a la parte inferior del soporte de la torre. Esta opción anula las distancias de borde de tornillo definidas en la pestaña Dibujo.

Pestaña Tornillos

Utilice la pestaña Tornillos para definir las propiedades de los tornillos.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro de tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Conjunto tornillos

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillos en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modificar y haga clic en Modificar.

Agujeros ovalados

Descripción

1

Dimensión vertical del agujero ovalado

El valor por defecto 0 crea un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado

El valor por defecto 0 crea un agujero redondo.

Aumento de la longitud del tornillo

Define cuánto se incrementa la longitud del tornillo. Utilice esta opción si, por ejemplo, la pintura requiere incrementar la longitud del tornillo.

Longitud de tornillo

Defina la longitud de los tornillos.

Pestaña Cortes extra

Use la pestaña Cortes extra para definir el corte del lado vertical del arriostramiento y las dimensiones del corte.

Dimensiones

Descripción

1

Dimensión de corte vertical

2

Dimensión de corte horizontal

Pestaña Verificar

Use la pestaña Verificar para comprobar la distancia entre tornillos y la distancia de borde de los tornillos.

Distancias de tornillos

Pestaña Relleno

Utilice la pestaña Relleno para definir la creación y las propiedades de la placa de adaptación.

Propiedades de las partes

Opción Descripción

Cómo crear relleno

Seleccione si desea crear la placa de adaptación como un Perfil, Varios perfiles o seleccione Nombre archivo ASCII para usar las definiciones de un archivo.

Si selecciona No, no se creará la placa de adaptación.

Relleno

Cuando cree la placa de adaptación como Perfil, defina el espesor, la anchura y la altura de la placa de adaptación.

Lista espesores

Cuando cree la placa de adaptación como Varios perfiles, introduzca aquí los espesores de placa de adaptación.

Defina la anchura y la altura de la placa de adaptación.

Nombre de archivo

Cuando cree la placa de adaptación seleccionando Nombre archivo ASCII, introduzca aquí el nombre del archivo o seleccione el archivo que desee usar.

Defina la anchura y la altura de la placa de adaptación.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Clase

Número de clase de parte.

Nota

Permite añadir una nota sobre la parte.

Pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis