Arriostramiento placa atornillada (182)

2024
Tekla Structures

Arriostramiento placa atornillada (182)

Arriostramiento placa atornillada (182) atornilla un arriostramiento diagonal a uno o dos arriostramientos horizontales, usando una placa de arriostramiento. El arriostramiento diagonal se conecta a la cara interna o externa del arriostramiento horizontal.

Objetos creados

• Placa de arriostramiento

• Placa de adaptación

• Tornillos

Usar para

Ejemplo Ejemplo

Orden de selección

1. Seleccione el arriostramiento horizontal al que se atornilla el arriostramiento diagonal.

2. Seleccione el arriostramiento diagonal.

3. Seleccione el segundo arriostramiento horizontal (opcional).

4. Haga clic con el botón central del ratón para crear el componente.

Clave de identificación de parte

Descripción

1

Placa de arriostramiento

Pestaña Dibujo

Use la pestaña Dibujo para definir las dimensiones que controlan la posición de los tornillos y el juego entre los arriostramientos.

Dimensiones

Descripción

1

Juego entre los arriostramientos horizontales

Los extremos de los arriostramientos horizontales tienen corte oblicuo.

2

Distancia de borde de los tornillos

El extremo del arriostramiento diagonal se corta según la distancia al borde del tornillo.

3

Distancia entre los tornillos

4

Distancia al borde de la placa de arriostramiento

Si no introduce ninguna dimensión, se usarán los valores por defecto definidos en el archivo gauge_lines.dat.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades de las partes.

Partes

Opción Descripción

Placa

Espesor de la placa de arriostramiento

Placa relleno

Ancho y altura de la placa de adaptación

Si el arriostramiento diagonal se conecta al interior del arriostramiento horizontal, Tekla Structures crea una o más placas de adaptación para rellenar el hueco existente entre el arriostramiento diagonal y la placa.

(1) Arriostramiento diagonal

(2) Placa de adaptación

(3) Placa de arriostramiento

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Pestaña Parámetros

Use la pestaña Parámetros para definir la forma del corte del arriostramiento y para crear un segundo tornillo. También puede añadir notas para las placas.

Corte de arriostramientos y tornillos

Opción Descripción

Forma corte arriostramientos

Seleccione la forma del corte.

Control segundo tornillo común

Seleccione una opción para crear un segundo tornillo. El valor por defecto es Ningún tornillo.

Por defecto, este componente crea los siguientes tornillos:

• Un tornillo donde se cruzan las líneas principales de calibre de los arriostramientos, conecta todos los arriostramientos a la placa.

• Un tornillo en la línea de calibre principal de cada arriostramiento, conecta el arriostramiento a la placa.

Nota para placa

Introduzca una nota para la placa.

Tipo de placa de relleno

Seleccione el tipo de placa de adaptación.

Puede optar por usar arandelas anulares o cuadradas en vez de placas de adaptación.

Nota para placa relleno

Introduzca una nota para la placa de adaptación.

Tornillos

Haga clic en el botón Tornillos para definir las propiedades de los tornillos.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro de tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Conjunto tornillos

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillos en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modificar y haga clic en Modificar.

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0, que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0, que genera un agujero redondo.

Tipo agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados.

Sin agujero no crea agujeros.

Roscado crea agujeros roscados.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado, esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Tresbolillo de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Sin tresbolillo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin tresbolillo

Tipo de tresbolillo 1

Tipo de tresbolillo 2

Tipo de tresbolillo 3

Tipo de tresbolillo 4

Pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis