Arriostramiento Cartela Atornillada (167)

2024
Tekla Structures

Arriostramiento Cartela Atornillada (167)

Arriostramiento cartela atornillada (167) atornilla dos arriostramientos diagonales a dos arriostramientos horizontales, usando una cartela.

Objetos creados

• Cartela

• Tornillos

Usar para

Situación Descripción

Se crea una cartela rectangular.

Los arriostramientos se unen a diferentes caras de una cartela achaflanada.

Orden de selección

1. Seleccione el primer arriostramiento diagonal.

2. Seleccione el segundo arriostramiento diagonal.

3. Seleccione el primer arriostramiento horizontal.

4. Seleccione el segundo arriostramiento horizontal.

5. Haga clic con el botón central del ratón para crear el componente.

Clave de identificación de parte

Descripción

1

Cartela

Pestaña Dibujo

Use la pestaña Dibujo para definir las dimensiones que definen las ubicaciones de los tornillos.

Dimensiones

Descripción

1

Juego entre los arriostramientos

2

Distancia de borde de los tornillos

3

Dimensión del arriostramiento desde el borde de la cartela

Si no introduce ninguna dimensión, se usarán los valores por defecto definidos en el archivo gauge_lines.dat.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades de las partes.

Partes

Opción Descripción

Cartela

Espesor de la placa de cartela

Tipo placa

Seleccione esta opción para crear una placa achaflanada o rectangular.

Opción

Descripción

Por defecto

Pos Núm

Prefijo y número inicial del número de posición de parte.

Algunos componentes tienen una segunda fila de campos en la que se puede especificar el número de posición de conjunto.

El número inicial de parte por defecto se define en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Material

Calidad del material.

El material por defecto se define en el cuadro Material parte en las configuraciones de Componentes en el menú Archivo > Configuración > Opciones.

Nombre

Nombre que aparece en los dibujos e informes.

Pestaña Parámetros

Use la pestaña Parámetros para definir las propiedades de los tornillos de los arriostramientos horizontales.

Propiedades

Opción Descripción

Diámetro

Define el diámetro del tornillo.

Número

Define el número de tornillos.

Tolerancia

Defina la tolerancia del agujero.

Dist. entre tornillos a lo largo de 1er arriostr. horiz.

Define la separación entre tornillos.

Dist. entre tornillos a lo largo de 2º arriostr. horiz.

Define la separación entre tornillos.

Tornillos

Haga clic en el botón Tornillos para definir las propiedades de los tornillos.

Propiedades básicas de los tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Tamaño tornillo

Diámetro de tornillo.

Los tamaños disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Estándar tornillo

El estándar de tornillo que se usará en el componente.

Los estándares disponibles están definidos en la base de datos de conjuntos de tornillos.

Tolerancia

Hueco entre el tornillo y el agujero.

Rosca mat

Define si la rosca puede estar dentro de las partes atornilladas al usar tornillos con un eje.

No tiene efecto si se usan tornillos con rosca completa.

Obra/Taller

Ubicación en la que deben ponerse los tornillos.

Obra

Conjunto tornillos

Las casillas de verificación activadas definen qué objetos del componente (tornillo, arandelas y tuercas) se usarán en el conjunto de tornillos.

Si solamente desea crear un agujero, desactive todas las casillas de verificación.

Para modificar el conjunto de tornillos en un componente existente, active la casilla de verificación Efecto al modificar y haga clic en Modificar.

Agujeros ovalados

Pueden definirse agujeros ovalados, sobredimensionados o roscados.

Opción

Descripción

Por defecto

1

Dimensión vertical del agujero ovalado.

0, que genera un agujero redondo.

2

Dimensión horizontal del agujero ovalado o tolerancia para agujeros sobredimensionados.

0, que genera un agujero redondo.

Tipo agujero

Ovalado crea agujeros ovalados.

Sobredimensionado crea agujeros sobredimensionados.

Sin agujero no crea agujeros.

Roscado crea agujeros roscados.

Aguj Oval

Cuando el tipo de agujero es Ovalado, esta opción rota los agujeros ovalados.

Aguj.oval. en

Parte(s) en la(s) que se crean los agujeros ovalados. Las opciones dependen del componente.

Tresbolillo de tornillos

Opción

Descripción

Por defecto

Sin tresbolillo

Auto ValoresPorDefecto puede cambiar esta opción.

Sin tresbolillo

Tipo de tresbolillo 1

Tipo de tresbolillo 2

Tipo de tresbolillo 3

Tipo de tresbolillo 4

Pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis