Dientes muro-muro (12)

2024
Tekla Structures

Dientes muro-muro (12)

Dientes muro-muro (12) conecta dos paneles de hormigón perpendiculares con una unión con forma de diente. Se puede definir el número de dientes. Se pueden añadir tubos de inyección y barras de unión a la unión. La unión se crea con o sin juntas.

Objetos creados

• Unión de diente (2 o 3 dientes) entre dos paneles
  • Tubos de inyección
  • Barras de unión

Usar para

Situación Descripción

Unión de 2 dientes entre dos paneles.

Se puede modificar la altura de los dientes y se puede definir el juego entre los dientes.

Unión de 3 dientes entre dos paneles con una barra de unión.

Unión de diente entre dos paneles con una barra de unión y manguito.

Orden de selección

1. Seleccione la parte principal (panel de hormigón).
  2. Seleccione la parte secundaria (panel de hormigón).

La unión se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para definir el número de dientes, la altura de los dientes y el ancho de las juntas. Dientes muro-muro (12) tiene dos tipos de unión principales: A (dos dientes) y B (tres dientes).

Descripción
1 Seleccione el número y posición de los dientes.

Standard es A 2 dientes abajo arriba.

2 Ancho de la junta horizontal en la parte principal. Para el tipo A (unión de 2 dientes).
3 Altura del diente de la parte secundaria.

La referencia es el centro de la junta. Para el tipo A (unión de 2 dientes).

4 Altura del diente de la parte principal.

La referencia es el centro de la junta. Para el tipo A (unión de 2 dientes).

Este valor solo tiene efecto si la altura del diente de la parte secundaria (3) no tiene ningún valor.

5 Ancho de la junta vertical entre los dientes. Para el tipo A (unión de 2 dientes).
6 Ancho de la junta horizontal en la parte principal. Para el tipo A (unión de 2 dientes).
7

Altura del diente superior. Para el tipo B (unión de 3 dientes).

La referencia es el centro de la junta.

Si no hay valor, y se definen la altura del diente central y la del diente inferior, el diente superior obtendrá la distancia de altura residual.

Si no se define ninguna de las alturas del diente, los tres dientes obtendrán una misma altura: (altura muro - ancho junta) /3

Este valor tiene la menor prioridad de los valores de definición de altura de los tres dientes.

Ejemplo:

La altura del panel es de 1.500 mm. Se definen las alturas de los tres dientes:

• Superior: 400 mm
  • Mitad: 700 mm
  • Inferior: 600 mm

Altura total definida de los dientes = 1.800 mm. Resultado: el diente superior obtiene la altura 1.500-700-600=200 mm

8 Ancho de la junta vertical entre los dientes. Para el tipo B (unión de 3 dientes).
9

Altura del diente inferior.

La referencia es el centro de la junta. Para el tipo B (unión de 3 dientes).

Si no hay valor, y se definen la altura del diente superior y la del diente central, el diente inferior obtendrá la distancia de altura residual.

Pestaña Partes

Utilice la pestaña Partes para definir las propiedades y las dimensiones de los tubos de inyección y de las barras de unión.

Opción Descripción

Tubo inyección

Propiedades de los tubos de inyección.

Puede definir la colocación de los tubos de inyección por separado para el diente superior, mitad e inferior.

1 Seleccione si se crea un tubo de inyección.

Ejemplo:

El valor por defecto es No acción.

Diente superior

Diente mitad

Diente inferior

Seleccione si se crea un tubo de inyección en los dientes y elija el método de unión.

El valor por defecto es Corte por parte.

Barra de unión

Propiedades de la barra de unión.

Se puede crear una barra de unión a través de los dientes.

2 Seleccione si se crea una barra de unión y el método de unión.

El valor por defecto es Sí + soldar a 1.

3 Profundidad de una barra de unión desde la parte superior del diente superior.

El valor por defecto es 0.

4 Profundidad de un tubo de inyección desde la parte superior del diente superior.

El valor por defecto es 0.

5 Profundidad de una barra de unión desde la parte superior del diente inferior.

El valor por defecto es altura diente superior + ancho junta. Si se definen los valores 5 y 7, el valor del cuadro 7 sobrescribe el valor del cuadro 5.

6 Profundidad de un tubo de inyección desde la parte inferior del diente inferior.

El valor por defecto es 0.

7 Profundidad de una barra de unión desde la parte inferior del diente inferior.

Si se definen los valores 5 y 7, el valor del cuadro 7 sobrescribe el valor del cuadro 5.

Pestaña Corte sec

Utilice la pestaña Corte sec para definir la forma en que se corta el panel de hormigón secundario.

Por defecto el componente crea una unión de 2 dientes.

También puede definir un valor de desplazamiento fijo para el corte.

Si los paneles de hormigón no están orientados perpendicularmente, puede definir cómo se adapta la parte secundaria a la parte principal.

Pestaña Corte prim

Utilice la pestaña Corte prim para definir la forma en que se corta el panel de hormigón principal.

También puede definir un valor de desplazamiento fijo para el corte.

Si los paneles de hormigón no están orientados perpendicularmente, puede definir cómo se adapta la parte principal a la parte secundaria.

Pestaña Manguito

Utilice la pestaña Manguito para definir si se crean anclajes de manguito, cómo se conectan y las dimensiones y la posición de los anclajes de manguito. Los manguitos solo se crean si se han creado barras de unión.

Opción Descripción

Dimensiones del anclaje de manguito, el perfil del redondo y el perfil de unión.
Crear manguito Permite seleccionar si se crean manguitos y qué partes se incluyen.

Tenga en cuenta que un manguito solo se crea si se ha creado una barra de unión en la pestaña Partes.

En los ejemplos, el perfil rojo es la barra de unión:

Conectar manguito Permite seleccionar cómo se conectan los manguitos a la parte principal.

El valor por defecto es Unidad de colada.

Unión redondo-conector Seleccione el método de unión entre el redondo y el perfil de unión.

El valor por defecto es Añadir parte conector a barra.

Tipo redondo Seleccione el tipo de redondo.

El valor por defecto es Poliviga.

Rotación lado Seleccione la dirección de la barra. Puede especificar un ángulo en el cuadro de la derecha.

El valor por defecto es Delante.

Perfil de unión

Redondo

Sección inferior

Propiedades del perfil de unión, el redondo y la sección inferior.

Tenga en cuenta que la sección inferior se añade como una parte al redondo automáticamente.

Ejemplo:

Nombre componente parte

Si desea utilizar una parte personalizada para crear el manguito, seleccione la opción Parte personalizada en el lista Crear manguito.

Después busque el componente, y use la lista de opciones para colocar la parte personalizada. Seleccione el archivo de propiedades guardado para utilizar las propiedades de componente personalizado guardadas.

pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

pestaña General

pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis