Junta vertical muro sandwich

2024
Tekla Structures

Junta vertical muro sandwich

Junta vertical muro sandwich crea una junta vertical entre dos muros sandwich. Se pueden definir las dimensiones de la junta y los rebajes para todas las capas: lámina interior, lámina, aislante y lámina exterior.

Objetos creados

• Junta

• Rebajes

• Lámina

• Aislante

Usar para

Situación

Descripción

Juntas entre láminas de muro sandwich.

Juntas con rebajes adicionales.

Limitaciones

El componente sólo funciona si los muros sandwich son paralelos.

Antes de comenzar

Para poder seleccionar las partes necesarias, active el conmutador Seleccionar objetos en componentes .

Orden de selección

1. Seleccione la lámina interior del primer muro sandwich.

2. Seleccione la lámina interior del segundo muro sandwich.

La junta se crea automáticamente al seleccionar la parte secundaria.

Clave de identificación de parte

Parte

1

Lámina interior del primer muro sandwich

2

Lámina interior del segundo muro sandwich

Pestaña Dibujo

Utilice la pestaña Dibujo para controlar las propiedades de la junta vertical.

Posición de la junta

Se pueden definir juntas para láminas interiores, aislante y láminas exteriores. Se pueden definir ángulos de sesgo para las láminas exteriores.

Permite definir la posición de la junta entre las láminas del muro sandwich. La línea media entre los muros se usa como referencia al calcular la posición de la junta.

Ejemplo:

Clases de láminas

Permite definir las clases que se van a aplicar a las juntas. Por defecto, el componente Junta Vertical Muro Sandwich crea las láminas interiores con clase 1, la lámina con clase 2, el aislante con clase 3 y las láminas exteriores con clase 4. Use estas clases para aplicar juntas.

Por ejemplo, para impedir la creación de juntas entre láminas, aislantes y láminas exteriores, deje vacío el cuadro Clases aislantes.

Juntas asimétricas

Se pueden crear rebajes y/o juntas asimétricas en la capa de aislante.

Opción

Descripción

Juntas simétricas.

Ningún rebaje en la capa de aislante.

Juntas simétricas.

Se puede definir la profundidad del rebaje de la capa de aislante.

Juntas asimétricas para la capa de aislante y la lámina exterior.

Ningún rebaje en la capa de aislante.

Juntas asimétricas para la capa de aislante y la lámina exterior.

Se puede definir la profundidad del rebaje de la capa de aislante.

Desplazamiento / Espejo

Se puede definir un desplazamiento para la junta.

Pestaña Rebajes

Utilice la pestaña Rebajes para definir rebajes en láminas interiores, capas de aislante y láminas exteriores.

Lado del rebaje

Seleccione el lado del muro sandwich al que se aplican los rebajes.

• Lado Derecho

Los rebajes son iguales en los dos lados, pero las dimensione del rebaje del lado derecho se aplican a los dos lados.

• Lado Izquierdo

Los rebajes son iguales en los dos lados, pero las dimensione del rebaje del lado izquierdo se aplican a los dos lados.

• Ambos lados

Se pueden definir dimensiones de rebaje distintas para los dos lados.

• Ambos lados, en simetría

Se pueden definir dimensiones de rebaje distintas para los dos lados, pero los lados están en espejo.

Tipo de unión

Puede seleccionar una unión lingual o de ranura para ambos lados.

Opción Opción Descripción

Unión lingual, en función de la geometría exterior

Unión de ranura, en función de la línea central

Unión lingual, en función de la línea central

Unión de ranura, en función de la geometría exterior

Posición rebajes

Normalmente, las juntas verticales van de arriba a abajo en el muro sandwich. Defina los desplazamientos de la junta para los lados superior e inferior. Los desplazamientos sólo se aplican a las láminas interior y exterior.

Pestaña General

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña General

Pestaña Análisis

Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información:

Pestaña Análisis