Propiedades carga viento

2024
Tekla Structures

Propiedades carga viento

Utilice el cuadro de diálogo Generador de cargas de viento (28) para ver y modificar las propiedades de las cargas de viento.

Para seleccionar o modificar las cargas de viento existentes en el modelo como un grupo, utilice el conmutador Seleccionar componentes .

Opción

Descripción

Dirección carga viento

La dirección principal del viento.

Las opciones son las siguientes:

• X Global

• -X Global

• Y Global

• -Y Global

• X, -X, Y, -Y Global (para todas las direcciones)

Presión nominal viento

El valor nominal de la presión del viento.

Nivel superior

El nivel más alto de las cargas de viento.

Nivel inferior

El nivel más bajo de las cargas de viento.

Nivel suelo

El nivel del suelo alrededor de la construcción.

Nombres de parte

Partes a las que se aplica la carga, o no se aplica.

Consulte también Definición de partes de soporte de carga por nombre.

Delante

Los factores de exposición externa para las paredes de barlovento, sotavento y laterales.

Un valor positivo indica presión y un valor negativo indica succión.

Lado Izquierdo

Atrás

Lado derecho

Interno

El factor de exposición interna.

Pestaña Perfil Z

La distribución de la carga de viento a lo largo de la altura de la construcción, en términos de factores de presión. Comienza desde el nivel del suelo.

Pestañas X Global, Y Global, -X Global, -Y Global

Una pestaña para cada dirección del viento, en la que se pueden definir zonas para las cargas de esquina concentradas de cada muro.

Cada zona es la altura del muro. Defina el ancho de la zona con dimensiones o proporciones. Puede definir hasta cinco zonas por cada muro.

Los muros se numeran según el orden en el que se eligen los puntos para indicar la forma de la construcción en el nivel inferior.

Para seleccionar o modificar cargas de viento individuales existentes en el modelo como cargas superficiales independientes, utilice el conmutador Seleccionar objetos en componentes y el cuadro de diálogo Propiedades Carga Superficial.