Usar un proyecto de Trimble Connect como la carpeta de proyecto o de empresa

Tekla Structures
2024
Tekla Structures

Usar un proyecto de Trimble Connect como la carpeta de proyecto o de empresa

Puede usar un proyecto de Trimble Connect como la carpeta de proyecto o de empresa para guardar archivos personalizados. El uso del proyecto de Trimble Connect para configurar XS_PROJECT y XS_FIRM suele ser la forma más cómoda de almacenar los archivos personalizados. Sobre todo cuando se usan varias licencias en una empresa y desea asegurarse de que los usuarios usen siempre la misma configuración y de que las actualizaciones se compartan automáticamente con todos. Puede usar las configuraciones almacenadas en un proyecto de Trimble Connect para modelos de usuario único, multiusuario o de Tekla Model Sharing.

Cuando se abre un modelo, Tekla Structures comprueba las diferencias entre los archivos de la carpeta de proyecto de Trimble Connect y los de la carpeta local ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\tekla folder sync\. La información de la carpeta de proyecto y de empresa se actualiza desde Trimble Connect en las versiones locales de los modelos, no a la inversa.

En la práctica, esto significa que Tekla Structures descarga los archivos nuevos de la carpeta de proyecto o de empresa al modelo local y actualiza los archivos cambiados. Si un archivo local no está almacenado en la carpeta de proyecto de Trimble Connect, el archivo se elimina del modelo local.

Cuando Tekla Structures detecta un cambio entre los datos del modelo local y los datos de la carpeta de proyecto o de empresa de Trimble Connect, aparecerá la siguiente notificación:

Si hace clic en , el modelo se guarda y se cierra. Después, los datos del modelo local se actualizan y el modelo se vuelve a abrir.

Tekla Structures usa la sincronización de carpetas de Trimble Connect (CONNECT_FOLDER_SYNC) para sincronizar los datos.

Para obtener información más detallada sobre cómo crear el proyecto de Trimble Connect y las carpetas, consulte Vídeo: Cómo usar una carpeta de Trimble Connect como la carpeta de proyecto o de empresa y Usar archivos de Trimble Connect en Tekla Structures.

Tenga en cuenta que

• si usa las carpetas de proyecto y de empresa de Trimble Connect con Tekla Model Sharing, todos los usuarios deben tener acceso tanto al proyecto de Trimble Connect como al modelo de Tekla Model Sharing.

• los archivos que se generan cuando se compilan las macros (cs.dll y .cs.pdb) se ignoran en la operación de sincronización de carpetas. Por lo tanto, añadir estos dos archivos en la carpeta local no activará una actualización.

Definir una carpeta de un proyecto de Trimble Connect como XS_PROJECT

1. Cree un modelo de Tekla Structures.
  2. Para enlazar el modelo a un proyecto de Trimble Connect, en el menú Archivo, vaya a Trimble Connect > Iniciar colaboración, seleccione las opciones necesarias y haga clic en Crear.

El modelo se enlaza al proyecto de Trimble Connect seleccionado.

3. Para abrir el explorador de proyectos de Trimble Connect, en la pestaña de la cinta de Trimble Connect, haga clic en For Browser > Explorador proyecto.
  4. Cree una carpeta que desee usar como carpeta de proyecto para el proyecto de Trimble Connect.

Añada las configuraciones y los archivos necesarios a la carpeta.

5. En Tekla Structures, en el menú Archivo, vaya a Configuración > Opciones avanzadas y busque la opción avanzada XS_PROJECT.
  6. Defina el valor de XS_PROJECT como %CONNECT_FOLDER_SYNC%<carpeta>, donde la carpeta es la carpeta de proyecto de Trimble Connect.

Si utiliza el mismo proyecto de Trimble Connect tanto para la carpeta XS_PROJECT como para la colaboración, use una sub-carpeta en la carpeta XS_PROJECT, de modo que la carpeta XS_PROJECT sea independiente de la información de colaboración de Trimble Connect. Defina la sub-carpeta como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<folder>\<sub-folder of the folder>.

Por ejemplo, puede guardar la carpeta de proyecto en la carpeta Project settings con el nombre Project. En este ejemplo, el valor se debe definir como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\Project Settings\Project. También puede usar sub-carpetas de nivel inferior.

7. Haga clic en OK.
  8. Reinicie Tekla Structures para que el cambio surta efecto.
  9. Al abrir el modelo, aparece una notificación sobre los cambios en los datos de la carpeta de proyecto. Haga clic en .

Definir una carpeta de un proyecto de Trimble Connect como XS_FIRM

1. Cree un modelo de Tekla Structures.
  2. Abra el proyecto de Trimble Connect que desea usar como carpeta de empresa.
  3. Cree una carpeta que desee usar como carpeta de empresa para el proyecto de Trimble Connect.

Añada la configuración y los archivos necesarios a la carpeta o sub-carpeta.

4. Averigüe el identificador y la región del proyecto.

Puede ver el identificador de proyecto y la región en Trimble Connect for Browser:

La región es la misma que la configuración de ubicación del servidor de proyecto. Las opciones son las siguientes:

• asia

• europe

• northAmerica

• australia

5. En Tekla Structures, en el menú Archivo, vaya a Configuración > Opciones avanzadas y busque la opción avanzada XS_FIRM.
  6. Defina el valor de XS_FIRM como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<IDProyecto>\<región>(\<carpeta>\<sub-carpeta de la carpeta>).

Por ejemplo, el valor podría ser %CONNECT_FOLDER_SYNC%\3cp-Q3VCH9ogeurope.

Tenga en cuenta que la ruta funciona tanto si usa un separador \ entre el ID de proyecto y la región (%CONNECT_FOLDER_SYNC%\<ProjectID>\<region>), como si no incluye el separador (%CONNECT_FOLDER_SYNC%\<ProjectID><region>)

Si utiliza el mismo proyecto de Trimble Connect tanto para la carpeta XS_FIRM como para la colaboración, use una sub-carpeta en la carpeta XS_FIRM, de modo que la carpeta XS_FIRM sea independiente de la información de colaboración de Trimble Connect. Defina la sub-carpeta como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<ProjectID>\<region>\<folder>\<sub-folder of the folder>.

Por ejemplo, puede guardar la carpeta de proyecto en la carpeta Project settings con el nombre Project. En este caso, el valor se debe definir como %CONNECT_FOLDER_SYNC%\3cp-Q3VCH9o\europe\Project Settings\Project. También puede usar sub-carpetas de nivel inferior.

7. Haga clic en OK.
  8. Reinicie Tekla Structures para que el cambio surta efecto.
  9. Al abrir el modelo, aparece una notificación sobre los cambios en los datos de la carpeta de proyecto. Haga clic en .