Instalación de Tekla Structures para administradores

2023
Tekla Structures

Instalación de Tekla Structures para administradores

Puede instalar Tekla Structures en las estaciones de trabajo de los usuarios utilizando paquetes de instalación estándar o creando su propia instalación centralizada utilizando paquetes de instalación MSI. También puede ejecutar Tekla Structures en un entorno virtual.

Si tiene licencias locales antiguas, también debe instalar un servidor de licencias en su propio hardware.

Instalación de Tekla Structures en estaciones de trabajo

Puede instalar Tekla Structures en cada estación de trabajo utilizando paquetes de instalación estándar o creando su propia instalación centralizada utilizando paquetes de instalación MSI.

Puede descargar el software y los entornos de Tekla Structures desde Tekla Downloads. Para usar el software más reciente, le recomendamos que instale la última versión de servicio de Tekla Structures. Las versiones de servicio incluyen mejoras y correcciones a una versión principal o versión de servicio anterior de Tekla Structures. Las versiones de servicio están disponibles para todos los usuarios con un contrato de mantenimiento válido o una suscripción.

Nota:

Debe Tekla Structures con derechos de administrador.

Cuando se usa la instalación centralizada, los usuarios finales no necesitan derechos de administrador para la instalación.

Archivos de instalación de software y entornos de Tekla Structures

Los instaladores del software y entornos de Tekla Structures son instaladores .msi. Los instaladores de entorno incluyen conjuntos de instaladores .tsep que contienen los archivos y las configuraciones de entorno.

Cuando instale una nueva versión de Tekla Structures, primero instale el software y, a continuación, instale uno o varios entornos. Los instaladores .msi de entorno se instalan en su ordenador antes de abrir Tekla Structures.

Al ejecutar el instalador .msi del entorno, este crea la carpeta de entorno y copia los instaladores .tsep en la carpeta..\Tekla Structures\<version>\Extensions\To be installed. El instalador también crea los archivos RemoveEnv.bat y ToBeRemoved.txt, y los coloca en la carpeta ..\Environments\<environment>. Estos archivos se utilizan al desinstalar un entorno.

Al ejecutar el instalador de entorno .msi, puede seleccionar en el asistente de instalación que los instaladores .tsep se ejecuten inmediatamente al ejecutar el instalador de entorno. Si no ejecuta los instaladores .tsep inmediatamente, los instaladores .tsep se ejecutan al abrir Tekla Structures por primera vez después de la instalación. En este caso, Tekla Structures abre un cuadro de diálogo que muestra el progreso de la instalación de los instaladores .tsep.

Puede cancelar la instalación de los instaladores con extensión .tsep en el cuadro de diálogo y posponerlos al siguiente inicio de Tekla Structures. Los instaladores .tsep de entorno en cola no se cancelan, se instalan aunque se realice la cancelación. Los paquetes .tsep contienen información sobre el tipo de producto: entorno o extensión, que se utiliza para determinar qué instaladores se pueden cancelar.

La ejecución de los instaladores .tsep no requiere derechos de administrador. Los instaladores .tsep instalan los archivos de entorno en la carpeta ..\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>.

Si está instalando varios entornos por primera vez, le recomendamos que no ejecute los instaladores .tsep con el instalador .msi. Algunos de los paquetes .tsep se utilizan en más de un entorno y la misma versión de un paquete .tsep solo se instala una vez. El inicio de Tekla Structures por primera vez después de la instalación puede tardar mucho tiempo, especialmente si se han instalado varios entornos, ya que se ejecutan todos los instaladores .tsep.

Instalación de Tekla Structures Standard

El asistente de instalación de Tekla Structures tiene instrucciones detalladas sobre la instalación.

Para obtener más información, consulte Instalación y licencia de Tekla Structures.

Instalación de Tekla Structures centralizada

Instalar Tekla Structures de forma centralizada a través de la red de la empresa ahorra tiempo en empresas grandes cuando hay muchos usuarios de Tekla Structures.

La instalación centralizada permite ejecutar la instalación de Tekla Structures de forma silenciosa en segundo plano de manera que los usuarios no vean los cuadros de diálogo del asistente de instalación. Para obtener información detallada acerca de la instalación centralizada, consulte Distribución centralizada de Tekla Structures 2023.

Instalación de Tekla Structures en un entorno virtual

También puede ejecutar Tekla Structures en un entorno virtual. La virtualización de aplicaciones y escritorios permite a los usuarios ejecutar software desde un servidor en la red sin Tekla Structures instalado localmente en su estación de trabajo. El uso de Tekla Structures desde el servidor garantiza que todos los usuarios de un proyecto utilicen la misma configuración del entorno del proyecto. Consulte Usar Tekla Structures con la virtualización de escritorios y aplicaciones para obtener información detallada sobre la instalación en un entorno virtual.