Crear un cuadro en formato HTML

2023
Tekla Structures

Crear un cuadro en formato HTML

Los cuadros en formato HTML ofrecen más posibilidades para diferentes disposiciones, fuentes e imágenes. Los cuadros que generan una salida en formato HTML son gráficos y tienen la extensión de nombre de fichero *.html.rpt.

Nota:

Si añade imágenes a su cuadro HTML, las imágenes deben estar en la carpeta ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\bin\applications\Tekla\Tools\TplEd\bitmaps. En la salida HTML no se muestran las imágenes de otras carpetas.

1. En el menú Archivo, haga clic en Editores > Editor Cuadros.
  2. En Editor Cuadros, haga clic en Archivo > Nuevo.
  3. Seleccione Cuadro gráfico y, a continuación, haga clic en OK.
  4. Añada filas nuevas al cuadro.
    1. Para añadir una fila nueva, haga clic en Insertar > Componente > Fila.
    2. Seleccione un tipo de contenido para la fila y, a continuación, haga clic en OK.
  5. Añada campos de valor para obtener los datos necesarios de la base de datos de Tekla Structures.
    1. Haga clic en Insertar > Campo de valor.
    2. Haga clic en un punto para definir la ubicación del campo dentro de la fila.

Aparecerá el cuadro de diálogo Seleccionar Atributo y le solicita que seleccione un atributo para el campo de valor.

3. Seleccione un atributo y, a continuación, haga clic en OK.
  6. Añada una cabecera para cada campo de valor.
    1. Haga clic en Insertar > Componente > Cabecera...
    2. Haga clic en Insertar > Texto...
    3. Escriba un encabezado para el cuadro y, a continuación, haga clic en OK.
    4. Haga clic en un punto para definir la ubicación del encabezado en la fila de cabecera.
  7. Guarde el cuadro:
    1. Haga clic en Archivo > Grabar Como
    2. Vaya a la carpeta de cuadros definida para la opción avanzada XS_TEMPLATE_DIRECTORY.
    3. En el campo Nombre, introduzca un nombre para el cuadro.

En el nombre de archivo incluya la extensión *.html.rpt. Por ejemplo, Part_list.html.rpt.

4. Haga clic en OK.

Ejemplo

1. Cabecera que contiene campos de texto
  2. Fila que contiene dos campos de valor