Otras mejoras en la interoperabilidad

2023
Tekla Structures

Otras mejoras en la interoperabilidad

Tekla Structures 2023 introduce varias mejoras en la gestión de modelos de referencia: actualizar los modelos de referencia seleccionados, ocultar todos los modelos de referencia a la vez, guardar grupos de modelos de referencia vacíos y resaltar objetos de forma transparente. Además, se ha mejorado el control de choques de nubes de puntos, y ahora también puede añadir varias nubes de puntos a la vez. El Administrador replanteo ahora admite el nuevo formato de archivo .tflx para Trimble Vínculo Campo. Ahora se admiten las soldaduras al cargar modelos .tekla en Trimble Connect. Hay también nuevos modos de colaborar con Trimble Connect.

Modelos referencia

Actualizar los modelos de referencia seleccionados

Ahora, con el botón de actualización , puede actualizar los modelos de referencia que ha seleccionado en la lista de modelos de referencia.

Anteriormente, solo se podían actualizar todos los modelos de referencia.

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP2.

Guardar grupos de modelos de referencia vacíos

Ahora se pueden guardar grupos de modelos de referencia vacíos en la lista de modelos de referencia. Anteriormente, si se creaba un grupo de modelos de referencia y no se añadía ningún modelo de referencia al grupo, el grupo desaparecía al volver a abrir el modelo.

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP2.

El resaltado de objetos para modelos de referencia ahora es transparente

Anteriormente, con el resaltado de objetos, los objetos de modelos de referencia se resaltaban con renderizado sólido.

Ahora, el color de resaltado de objetos de los objetos de modelos de referencia es transparente y los objetos que están detrás de los objetos de modelos de referencia se pueden ver y seleccionar.

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP4.

Otras mejoras en los modelos de referencia

• La importación del modelo de referencia ahora admite archivos creados en el formato IFC4.3.

• Los modelos de referencia que faltan ahora se enumeran al actualizar los modelos de referencia y faltan algunos modelos.

Nubes de puntos

Control de choques de nubes de puntos

• Ya se admite el control de choques entre las nubes de puntos y los objetos de vertido.

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP1.

• Las partes que están dentro de los componentes ahora también se comprueban en el control de choques de nubes de puntos.

Adjuntar varias nubes de puntos

Ahora puede insertar varias nubes de puntos a la vez arrastrando los archivos de nubes de puntos desde el Explorador de Windows.

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP2.

Trimble Connector

Compatibilidad de soldaduras en modelos .tekla

Ahora se admiten las soldaduras al cargar modelos .tekla en Trimble Connect.

Las propiedades por defecto del entorno Default:

"weld": ["WELD_SIZE1", "WELD_SIZE2", "WELD_TYPE1", "WELD_TYPE2", "LENGTH", "WELD_ASSEMBLYTYPE", "WELD_EDGE_AROUND", "WELD_INTERMITTENT_TYPE"]

Para obtener más información sobre la carga de modelos en Trimble Connect, consulte Cargar un modelo de Tekla Structures en Trimble Connect.

Novedades en la colaboración con Trimble Connect

Realizar la revisión del modelo con Trimble Connect

La extensión Trimble Connect model reviewer permite colaborar entre Tekla Structures y Trimble Connect utilizando conjuntos de propiedades. Los participantes en un proyecto pueden añadir conjuntos de propiedades a los objetos de modelo en Trimble Connect, que se pueden ver y colorear en Tekla Structures. Esto admite unos flujos de trabajo de revisión y aprobación del modelo más eficientes, así como unos flujos de trabajo in situ, de montaje y fabricación en los que se controlan los datos en Trimble Connect.

Comparar modelos 3D en Trimble Connect

Ahora puede compartir modelos de Tekla Structures (.IFC o .tekla) con cualquier usuario de Trimble Connect for Windows y permitir a los usuarios comparar y ver las diferencias entre las versiones del modelo. Consulte la Ayuda de Trimble Connect para obtener más información.

Nuevo formato de archivo en Administrador replanteo

Administrador replanteo ahora admite el nuevo formato de archivo .tflx de Vínculo Campo Trimble versión 6.3 y posteriores. Puede utilizar este nuevo formato de archivo tanto para la importación como para la exportación de datos de replanteo.

Esta mejora garantiza una interoperabilidad fluida entre las últimas versiones de productos de Trimble y admite un flujo de trabajo completo de Trimble entre Trimble FieldLink y Tekla Structures.

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP6.