Mejoras en los dibujos

2023
Tekla Structures

Mejoras en los dibujos

Tekla Structures 2023 introduce mejoras en varias funciones y características de los dibujos. Desde una apertura de dibujos más rápida hasta marcas y planos clave mejorados en proyectos multilingües, hasta poder reetiquetar más fácilmente las vistas de corte y de detalle, sustituir cuadros en dibujos y guardar disposiciones. Además, los colores ahora se indican con nombres en el panel de propiedades de dibujo, las imágenes extraídas se han simplificado y mejorado, las columnas de Gestión contenido dibujo tienen clasificación acumulativa y el dimensionamiento se ha mejorado con etiquetas de dimensión más fiables, el dimensionamiento de filtros también se ha mejorado y hay un nuevo tipo de dimensionamiento para las partes adyacentes.

Mejoras en el dimensionamiento

Dimensionar objetos solo en los lados seleccionados

En el dimensionamiento específico de vistas, el método de dimensionamiento Filtro tiene una nueva casilla de verificación Solo objetos en los lados seleccionados en la creación de reglas que le permite dimensionar solo los objetos que están en un lado determinado de la parte principal, por ejemplo, Delante. Creando reglas separadas para cada lado puede dimensionar los objetos de los lados frontal y posterior en líneas de dimensión independientes.

En el siguiente ejemplo, los objetos de los lados frontal y posterior se dimensionan en líneas de dimensión separadas:

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP2.

Mejor rendimiento del método de dimensionamiento de filtro

El rendimiento del método de dimensionamiento de dibujo Filtro se ha mejorado en los modelos grandes.

Nota:

Esta mejora cambia la recomendación anterior que dábamos al lanzar Tekla Structures versión 2021, en la que usar un filtro de selección (.SObjGrp) era más rápido que usar un filtro de vista (.vf). Ahora el filtro de vista es más rápido y se recomienda usar solo filtros de vista y no filtros de selección.

Método de filtro para dimensionar solo objetos visibles en las vistas

El método de dimensionamiento Filtro se ha mejorado para no dimensionar objetos que no estén visibles en la vista de dibujo. Anteriormente, las armaduras se dimensionaban aunque su configuración de visibilidad era No visible.

Las etiquetas de dimensión en dibujos de unidad de colada se actualizan correctamente

Las dimensiones automáticas y las etiquetas de dimensión ahora se actualizan correctamente en los dibujos de unidad de colada. Anteriormente, cuando se modificaban manualmente las dimensiones añadidas automáticamente, o se modificaba el modelo y se reabría el dibujo, en ocasiones se añadían etiquetas o puntos de dimensión adicionales en el dibujo, o se actualizaban las etiquetas de dimensión de forma incorrecta.

Antes:

Nuevo tipo de dimensionamiento para partes adyacentes

Ahora las partes adyacentes tienen su propio tipo de dimensionamiento, Dimensiones partes adyacentes. El nuevo tipo está visible tanto en las propiedades de vista de dibujo como en las Propiedades Regla Dimensionamiento. Las configuraciones de reglas y la funcionalidad de dimensionamiento son las mismas que en las Dimensiones partes secundarias. Tenga en cuenta que esta función funciona mejor si el tamaño de la vista se amplía de modo que las partes adyacentes sean totalmente visibles en la vista.

Dimensiones en dibujos de conjunto de armaduras

Las dimensiones generales, de filtro y de malla ahora funcionan cuando el dibujo solo contiene una conjunto de armaduras.

Dimensionamiento grupo armaduras

Se ha mejorado el rendimiento de la herramienta Dimensionamiento grupo armaduras.

Texto de contenido de marca de dibujo cargado correctamente en todos los idiomas

Antes, no se cargaban correctamente los archivos de configuración de marca de dibujo que contenían texto de contenido de marca (<< Marca >>) al utilizar otro idioma de interfaz de usuario. Ahora las marcas guardadas en un idioma también se pueden cargar en cualquier otro idioma de la interfaz de usuario. Esta mejora se aplica a todas las marcas de parte, marcas de etiqueta de vista, marcas y etiquetas de dimensión y marcas de dimensión de armaduras. Ahora la colaboración es más fácil en los proyectos en los que los miembros del equipo utilizan la interfaz de usuario de Tekla Structures en diferentes idiomas.

Un ejemplo de una ubicación de texto de contenido de marca:

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP2.

Los planos clave se tratan correctamente en proyectos multilingües

Ahora los planos clave se tratan y se muestran correctamente en los dibujos también cuando el idioma del modelo original y el idioma actual de Tekla Structures son diferentes. Esto facilita la colaboración en proyectos multilingües. La información del plano clave ahora se guarda en el archivo de disposición (.lay). Anteriormente, no se encontraban los planos clave y se mostraba un mensaje de error.

Imágenes extraídas mejoradas

Geometría de armadura simplificada en las imágenes extraídas

Las imágenes extraídas de armaduras ahora utilizan la geometría de reconocimiento de formas de armadura (RSR) simplificada, que incluye arcos verdaderos en lugar de arcos segmentados. Cuando el RSR reconoce una barra plegada como recta, se utiliza la geometría enderezada.

Los segmentos de arco pequeños en las imágenes extraídas de armaduras con lados curvados ya no muestran ningún gráfico de dimensiones, radio de plegado o ángulo de plegado.

Ahora puede crear imágenes extraídas de armaduras tan sencillas como sea posible a partir de armaduras más complejas, de modo que las armaduras se puedan visualizar de forma comprensible en los dibujos e informes.

Otras mejoras de las imágenes extraídas de armaduras

• Las imágenes extraídas de armaduras de las barras que tienen varios lados de arco o lados rectos y de arco, ahora incluyen una dimensión que muestra la longitud total de la barra.

• Anteriormente, la tolerancia de ángulo de plegado para imágenes extraídas de armadura era de 0,2 grados, lo que significa que los ángulos de 0,2 grados 90 o 0 no se mostraban. La tolerancia de ángulo de plegado ahora se ha incrementado a 0,5 grados, para coincidir con el valor por defecto de Gestión formas armadura. Esto significa que no se muestran los ángulos dentro de 0,5 grados de 90 o 0.

Los colores se indican con nombres

Los menús desplegables del panel de propiedades de dibujo en los que puede seleccionar colores para distintos objetos de dibujo ahora contienen los nombres de los colores. Esto mejora la accesibilidad del software, facilitando la identificación de los colores, por ejemplo.

Consulte Colores en dibujos para obtener más información sobre los colores de dibujo.

Mejoras del Editor disposición

Para obtener más información sobre la creación y edición de tablas de edición en un dibujo, consulte Crear y editar disposiciones de dibujo.

Nuevo comando para sustituir un cuadro en una disposición

Con el nuevo comando Sustituir cuadro del menú contextual Editor disposición puede sustituir cuadros en su disposición. Para sustituir un cuadro, haga clic con el botón derecho en el cuadro en la disposición y seleccione Sustituir cuadro.

Al sustituir un cuadro se conservan todas las configuraciones definidas para el cuadro que se sustituye. El nuevo comando elimina la necesidad de eliminar primero un cuadro de la disposición, a continuación, añadir un nuevo cuadro, definir el punto de anclaje y la alineación y, finalmente, conectar otros cuadros alrededor del nuevo.

Mejor usabilidad en el cuadro de diálogo Guardar disposición

Se ha mejorado la interfaz de usuario y la usabilidad del cuadro de diálogo Guardar disposición en el Editor disposición.

• El cuadro de diálogo ahora tiene un tamaño mínimo y no se puede minimizar para que los botones ya no estén visibles.
  • El cuadro de diálogo ahora recuerda su última ubicación antes de cerrar.
  • El cuadro Guardar disposición con un nombre ahora es más ancho que antes.
  • Las cabeceras Actualizar y Tamaño ahora usan la misma fuente.

Nueva macro para volver a etiquetar las vistas de corte

Volver a etiquetar vistas corte es una nueva macro de dibujo para actualizar las etiquetas de las vistas de corte. Esta macro puede usarse cuando se han eliminado vistas de corte de un dibujo para volver a etiquetar todas las vistas de corte y tener de nuevo una numeración continua.

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP1.

Nueva macro para volver a etiquetar las vistas de detalle

Volver a etiquetar vistas detalle es una nueva macro de dibujo para actualizar las etiquetas de las vistas de detalle. Esta macro puede usarse cuando se han eliminado vistas de detalle de un dibujo para volver a etiquetar todas las vistas de detalle y tener de nuevo una numeración continua.

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP1.

Gestión contenido dibujo: ordenación de columnas acumulativa

En Gestión contenido dibujo, la ordenación de las columnas ahora es acumulativa. Haga clic en una columna para ordenar por esa columna primero, mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en otra columna para ordenar secundariamente por esa columna.

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP4.

Tornillos de dibujo perpendiculares a las partes

Anteriormente, la opción avanzada XS_DRAW_BOLTS_PERPENDICULAR_TO_PART_IN_SINGLE_DRAWINGS solo funcionaba en los dibujos de parte. Ahora también afecta a la forma en que se muestran los tornillos en los dibujos de parte incluidos en los multidibujos y en las vistas de una parte en los dibujos de conjunto.

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2022 SP2.

Mejoras del rendimiento de la apertura de dibujos

Los cálculos que requieren más tiempo se han identificado y mejorado. La apertura de dibujos que contengan los siguientes tipos de objetos es ahora considerablemente más rápida:

• Rellenos en áreas visibles
  • Archivos de referencia DWG grandes
  • Archivos de referencia STP grandes
  • Símbolos de agujero o rebaje
  • Perfiles y partes de hormigón complejas
  • Malla de armaduras de corte
  • Armaduras espirales circulares utilizando la representación de línea rellena
  • Miles de armaduras

Renderizar textos con más rapidez en el renderizado FOG

Ahora el renderizado de texto es más rápido en el renderizado de dibujo FOG.

Para usar FOG, defina la opción avanzada XS_DRAWING_​RENDERING_​ENGINE en FOG. El valor por defecto es GDI.

Otras mejoras en los dibujos

• La macro Herramientas dibujo se ha eliminado de la base de datos Aplicaciones y componentes.
    • Todos los comandos Crear esquina, Crear chaflán redondo, Crear chaflán recto y Copiar con desplazamiento están disponibles en la cinta de dibujo.

• La macro Crear símbolos de unión momento ahora está disponible en la base de datos Aplicaciones y componentes.
  • Se ha reducido el círculo de tolerancia de punto de línea de referencia de marca, lo que permite tener segmentos de línea menores en la línea de referencia.