Nuevo panel de propiedades en los dibujos

2023
Tekla Structures

Nuevo panel de propiedades en los dibujos

En Tekla Structures 2023, disfrutará de una forma más optimizada de trabajar en el modo de dibujo, ya que la mayoría de los objetos de dibujo tienen ahora un panel de propiedades en lugar de cuadros de diálogo. El panel de propiedades es una ventana de panel lateral, en la que las propiedades de objeto de dibujo están accesibles en un solo lugar. Como siempre en Tekla Structures, puede personalizar el panel de propiedades de dibujo por separado para cada tipo de objeto según sus necesidades.

El panel de propiedades de dibujo proporciona una interfaz de usuario coherente con el modo de modelado y un método moderno y eficaz para gestionar las propiedades de objeto de dibujo en Tekla Structures. El panel de propiedades de dibujo proporciona un flujo de trabajo fluido para crear y modificar objetos de dibujo, para guardar y cargar propiedades de objeto de dibujo y para copiar propiedades entre objetos. El panel de propiedades de dibujo también presenta un editor visual para las etiquetas de dimensión, etiquetas de vista, notas asociativas y la mayoría de los tipos de marca.

Consulte el vídeo sobre el panel de propiedades de dibujo en Aspectos destacados de Tekla Structures 2023 > Nuevo panel de propiedades para una edición de dibujo intuitiva para obtener más información.

Tipos de objeto admitidos

Ahora puede utilizar el panel de propiedades para ver y modificar las propiedades de los siguientes tipos de objeto de dibujo:

• Todos los tipos de dimensión: dimensiones rectas, marcas de dimensión de armadura, dimensiones curvadas, dimensiones radiales y dimensiones de ángulo
  • Todos los tipos de anotación: marcas de parte, marcas de tornillo, marcas de soldadura, marcas de soldadura de dibujo, marcas de objeto de vertido, marcas de armadura, marcas de armadura combinadas, marcas de tratamiento superficial, marcas de unión, marcas de nivel, marcas de sección, marcas de detalle, notas asociativas y textos
  • Objetos de construcción: partes, tornillos, soldaduras, interrupciones de vertido, objetos de vertido, armaduras, mallas de armadura, tratamiento superficial y objetos de referencia
  • Objetos de esquema: líneas, polilíneas, arcos, polígonos, rectángulos, círculos y nubes
  • Mallas y líneas de malla
  • Vistas. El panel de propiedades solo permite ver y modificar las propiedades que están relacionadas directamente con las vistas. Por ejemplo, no puede acceder a las propiedades de marca u objeto de nivel de vista a través del panel de propiedades.

Tenga en cuenta que el panel de propiedades de vista de dibujo carga del archivo de propiedades únicamente los valores de las propiedades que están disponibles en el panel de propiedades. Si desea cargar propiedades para todos los tipos de objeto incluidos en la vista de dibujo, haga doble clic en el marco de vista para abrir el cuadro de diálogo de propiedades de vista y cargue allí las propiedades de objeto necesarias.

Los siguientes tipos de objeto no se admiten actualmente en el panel de propiedades de dibujo: símbolos, marcas de revisión, archivos DWG/DXF, imágenes, archivos de texto, chaflanes de borde, enlaces de dibujo e hipervínculos.

Tenga en cuenta que los nombres de algunas propiedades o grupos de propiedades podrían haber cambiado respecto a los cuadros de diálogo antiguos.

Resumen de funciones y ventajas principales

El nuevo panel de propiedades de dibujo tiene varias ventajas en comparación con los cuadros de diálogo de propiedades utilizados anteriormente:

• El panel de propiedades siempre está actualizado. Al seleccionar un objeto en el dibujo, las propiedades actuales se muestran al instante en el panel de propiedades.
  • Hay menos desorden en la pantalla porque no es necesario tener abiertos cuadros de diálogo independientes como antes.
  • Puede crear fácilmente objetos de dibujo que sean similares a los objetos de dibujo que ya existen en el dibujo.
  • Puede comprobar fácilmente qué propiedades está a punto de modificar en el panel de propiedades. Tekla Structures resalta las propiedades cambiadas en amarillo en el panel de propiedades y aparece una marca de verificación junto a la propiedad modificada.
  • Solo tiene que hacer clic en Modificar para cambiar las propiedades modificadas.
  • Ya no es necesario utilizar el botón Aplicar para aplicar las propiedades para los siguientes objetos del mismo tipo si ha seleccionado la opción Establecer valores por defecto automáticamente. No obstante, puede cambiar de la aplicación automática a la manual con la opción Establecer como por defecto en cualquier momento si prefiere trabajar de esa manera.
  • Es fácil copiar propiedades de un objeto de dibujo a otro. Puede copiar propiedades entre objetos siempre que ambos tengan disponible la misma propiedad. Por ejemplo, puede copiar el color del texto de una marca a otra marca.
  • Si selecciona varios objetos en un dibujo, puede comprobar si tienen propiedades comunes y cuáles son los valores de las propiedades comunes y modificar las propiedades, si es necesario.
  • Para que resulte más fácil desplazarse por el panel de propiedades, puede definir las propiedades con un estado de uso frecuente o poco frecuente en Editor panel propiedades, lo que permite reducir el número de propiedades visibles en el panel de propiedades, pero también ver rápidamente todas las propiedades cuando es necesario. A continuación, cuando utilice el panel de propiedades, puede elegir mostrar solo las propiedades utilizadas con frecuencia o todas las propiedades con un solo clic.
  • El editor visual para etiquetas de vista, etiquetas de dimensión, notas y marcas proporciona un control WYSIWYG sobre el contenido. En la vista preliminar, puede ver los valores de atributo reales y la representación que ha definido para su contenido antes de añadirla al dibujo.
  • Puede personalizar el panel de propiedades: por ejemplo, puede organizar las opciones como desee y eliminar las que no necesite. Puede seleccionar por separado para cada tipo de objeto qué propiedades desea ver en el panel de propiedades.

Cómo abrir el panel de propiedades de dibujo

Para abrir las propiedades de objeto de dibujo en el panel de propiedades, siga uno de estos procedimientos:

• Si el panel de propiedades está cerrado: haga doble clic en un objeto de dibujo o haga clic en el botón Propiedades en el panel lateral.
  • Si el panel de propiedades está abierto: haga clic en un objeto de dibujo.
  • Mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic en un comando de la cinta.
  • Haga doble clic en un comando de la cinta.

Solo puede tener una ventana de panel lateral de propiedades abierta. Esto significa que puede ver las propiedades de un solo tipo de objeto. Antes, cuando se utilizaban los cuadros de diálogo, podía tener abiertos simultáneamente los cuadros de diálogo de varios tipos de objeto, por ejemplo, propiedades de dimensión y propiedades de armadura. Esto no es posible con el panel de propiedades.

Puede hacer flotante el panel de propiedades o acoplarlo de la misma forma que otra ventana de panel lateral o arrastrarlo por la pantalla o a la pantalla secundaria, si tiene varias pantallas.

Editor visual

El nuevo panel de propiedades de dibujo en Tekla Structures 2023 presenta un editor visual para editar anotaciones de dibujo, por ejemplo, etiquetas de dimensión, etiquetas de vista, notas asociativas y la mayoría de los tipos de marca. Puede ver la anotación resultante a medida que la crea, lo que facilita mucho la edición de las anotaciones.

Cómo usar el editor visual

Los editores visuales del panel de propiedades de varios objetos de anotación tienen la misma funcionalidad básica.

(1) Haga clic en el botón Propiedades o Valores para mostrar el nombre o el valor de la propiedad en la vista preliminar. Estos botones solamente están disponibles cuando está modificando una anotación.

(2) La vista preliminar de la anotación muestra los contenedores de anotación, los elementos que ha añadido en los contenedores y la representación que ha definido para toda la anotación o para un único elemento, como estilos de fuente, marcos o símbolos. Un contenedor de anotación es un cuadro en el editor, en el que se añaden los elementos. Para algunos tipos de marca, por ejemplo, marcas de detalle, marcas de sección y etiquetas de vista, puede guardar el contenido que ha definido para la marca en un archivo de propiedades y cargar las propiedades al crear otra marca.

(3) Use el botón Nuevo elemento para abrir la lista de elementos y seleccione los elementos que desee añadir a su anotación. Use el botón Contenedor nuevo para añadir contenedores nuevos en marcas de corte, marcas de detalle o etiquetas de vista. Puede añadir cinco contenedores como máximo.

• Para añadir elementos a un contenedor, haga clic en el contenedor.
  • En la mayoría de los editores visuales, es posible arrastrar elementos y contenedores. En el editor de marcas de sección, solo puede arrastrar elementos dentro de los contenedores y entre ellos. En el editor de etiquetas de dimensión solo puede arrastrar elementos dentro de un contenedor.
  • Para borrar un elemento o un contenedor, haga clic en el botón rojo de borrado situado en la esquina superior derecha del elemento o contenedor.

(4) En las marcas de sección, para indicar en qué extremo de la línea de corte desea trabajar, haga clic en Inicio o Final.

(5) El botón % muestra el nivel de zoom actual en la vista preliminar. Si desplaza el botón central del ratón, podrá acercar o alejar la imagen. Para hacer zoom al mejor ajuste, haga clic en el botón %.

(6) Cuadro de búsqueda para buscar elementos. Los elementos disponibles varían según el tipo de objeto.

(7) Si ya ha añadido el elemento en su anotación, se indica en la lista de elementos con el texto En uso.

(8) En las etiquetas de dimensión, primero tiene que hacer clic en un contenedor de etiqueta para poder añadir elementos en la etiqueta en el editor de etiqueta. Cuando una etiqueta de dimensión incluye contenido, el icono del contenedor cambia a . También puede escribir texto directamente en los contenedores de etiquetas de dimensión, y el texto se mostrará tal cual lo ha escrito.

(9) Los atributos definidos por el usuario, los atributos de cuadro y las propiedades personalizadas ahora se enumeran para su selección, por lo que ya no es necesario recordar sus nombres exactos para escribirlos.

Ejemplos de editores visuales

Editor de marca de parte:

Editor de marca de armadura:

Para obtener detalles sobre las propiedades de marca y el uso del editor de marcas, consulte Propiedades de marca.

Editor de marca de sección:

Para obtener más información sobre la adición de marcas de sección y el uso del editor de marcas de sección, consulte Añadir y modificar marcas de sección en los dibujos.

Editor de etiqueta de vista de corte:

Para obtener más información sobre las propiedades de vista y el uso del editor de etiqueta de vista, consulte Propiedades de vista en dibujos. Para obtener instrucciones sobre la creación de vistas de corte, consulte Crear vistas en dibujos.

Editor de marca de detalle:

Para obtener más información sobre la adición de marcas de detalle y el uso del editor de marcas de detalle, consulte Añadir y modificar marcas de detalle en los dibujos.

Editor de etiqueta de dimensión:

Para obtener más información sobre las propiedades de dimensión, añadir dimensiones y usar el editor de etiquetas de dimensión, consulte Añadir dimensiones manualmente.

Mejoras al añadir marcas y notas asociativas

Cuando cree manualmente una marca o nota asociativa, y el contenido de las propiedades no esté definido para el tipo de objeto que haya seleccionado en el dibujo, se creará una marca o una nota con un elemento de texto definido como "Contenido indefinido". A continuación, puede seleccionar la marca o nota y modificar el contenido y las propiedades en el panel de propiedades.

Anteriormente, las marcas y notas asociativas creadas manualmente estaban vacías y eran invisibles si no tenían contenido definido en las propiedades.

Modificar objetos en el panel de propiedades

Igual que el panel de propiedades de modelo, puede ver y modificar las propiedades de un tipo de objeto de dibujo a la vez en el panel de propiedades de dibujo o las propiedades comunes de varios tipos de objeto similares.

1. Haga doble clic en un objeto de construcción, vista, nota asociativa, marca, texto, dimensión, malla u objeto de esquema.

Se abre el panel de propiedades y muestra las propiedades del objeto.

2. Modifique las propiedades según sea necesario.

Tekla Structures resalta las propiedades modificadas en amarillo en el panel de propiedades.

3. Si desea descartar algunos de los cambios, haga clic en las marcas de verificación situadas junto a cada configuración para quitarlas.

Puede desactivar las marcas de verificación de una en una o seleccionar una sección completa y todas sus propiedades.

Puede utilizar los conmutadores Selección Todo y Selección Ninguno en la parte inferior del panel de propiedades para seleccionar o deseleccionar todos los cambios.

4. Cuando haya terminado con las modificaciones, haga clic en Modificar para aplicar los cambios.

Por defecto, las propiedades modificadas se convierten en las nuevas propiedades actuales. Tekla Structures utilizará las propiedades actuales la próxima vez que cree un objeto del mismo tipo.

Si desea crear un objeto con los valores estándar en lugar de los valores actuales nuevos, cargue primero el archivo standard.

Tenga en cuenta que si utiliza la barra de herramientas contextual para modificar un objeto de dibujo, las propiedades actuales no cambian y no se aplican automáticamente al crear el siguiente objeto del mismo tipo.

Para obtener más información sobre el trabajo con el panel de propiedades, consulte Ver y modificar las propiedades de objeto en el panel de propiedades.

Modificar las propiedades comunes de tipos de objetos similares

Si se seleccionan varios objetos similares en el dibujo, el panel de propiedades muestra las propiedades que son comunes a todos los objetos seleccionados. Las propiedades que tienen distintos valores para los distintos objetos tienen el texto Varía y el número de objetos con una opción determinada seleccionada se indica junto a la propiedad. Si no hay propiedades comunes, el panel de propiedades está vacío.

Puede modificar las propiedades comunes del mismo modo que cualquier otra propiedad. Tekla Structures resalta las propiedades modificadas en amarillo en el panel de propiedades y estas propiedades se aplican al hacer clic en Modificar.

Utilice la Lista de tipos de objeto en el panel de propiedades para comprobar qué objetos ha seleccionado en el dibujo y el número de cada tipo de objeto.

Para obtener más información sobre la copia de propiedades, consulte Ver y modificar las propiedades de objeto en el panel de propiedades.

A Haga esto

Comprobar qué objetos se han seleccionado en el dibujo

Haga clic en el botón Lista de tipos de objeto para abrir la lista de los objetos seleccionados.

La lista muestra cuántos objetos ha seleccionado para cada tipo de objeto.

Modificar la selección de objetos en la Lista de tipos de objeto

Mantenga pulsada la tecla Ctrl y haga clic en los tipos de objeto de la lista que desee excluir o incluir en la selección.

El contenido del panel de propiedades podría cambiar según su selección.

Seleccionar todos los objetos en la Lista de tipos de objeto

Haga clic en el botón Seleccionar todo.

Copiar propiedades de objeto de un objeto a otro

Puede utilizar el panel de propiedades para copiar fácilmente propiedades entre objetos cualesquiera siempre que ambos objetos tengan disponible la misma propiedad.

1. En el dibujo, seleccione el objeto cuyas propiedades desea copiar.
  2. En el panel de propiedades, haga clic en Copiar propiedades.
  3. En el dibujo, seleccione los objetos a los que desea copiar las propiedades. Puede utilizar la selección de área para seleccionar los objetos.

Tekla Structures resalta las propiedades modificadas en amarillo en el panel de propiedades.

4. Active o desactive las marcas de verificación para indicar las propiedades que desea cambiar.

Puede desactivar las marcas de verificación de una en una o seleccionar una sección completa y todas sus propiedades.

Utilice los conmutadores Selección Todo y Selección Ninguno en la parte inferior del panel de propiedades para seleccionar o deseleccionar todos los cambios. Si utiliza el conmutador Selección Ninguno, todas las marcas de verificación estarán desactivadas la próxima vez que inicie el comando Copiar propiedades.

5. Haga clic en Modificar para aplicar los cambios seleccionados.

Por defecto, las propiedades modificadas se convierten en las nuevas propiedades actuales. Tekla Structures utilizará las propiedades actuales la próxima vez que cree un objeto del mismo tipo.

Consejo:

Para copiar propiedades en varios objetos, haga doble clic en el botón Copiar propiedades para mantener el comando Copiar propiedades en ejecución. Haga clic en Modificar después de cada objeto seleccionado. El puntero del ratón permanece en el modo de brocha hasta que pulse Esc o haga clic en de nuevo.

Para obtener más información sobre la copia de propiedades entre objetos, vea Copiar propiedades de otro objeto

Guardar y cargar archivos de propiedades

Puede guardar conjuntos de propiedades como archivos de propiedades y cargar esas propiedades más adelante al crear nuevos objetos.

1. Haga doble clic en un objeto de construcción, vista, nota asociativa, marca, texto, dimensión, malla u objeto de esquema para ver las propiedades actuales en el panel de propiedades.
  2. En el panel de propiedades, modifique o introduzca las propiedades que desea guardar.
  3. En el cuadro situado junto al botón , introduzca el nombre del nuevo conjunto de propiedades.
  4. Haga clic en para guardar las propiedades.

El conjunto de propiedades se guarda y se añade a la lista de archivos de propiedades en la carpeta del modelo actual:

5. Si desea cargar las propiedades, seleccione el conjunto de propiedades en la lista.
    • Si selecciona un objeto en el modelo y carga un archivo de propiedades en el panel de propiedades, las propiedades se cargan inmediatamente y los valores que son distintos de los del objeto seleccionado actualmente se resaltan en amarillo en el panel de propiedades. Haga clic en Modificar para aplicar los nuevos valores.
    • Si inicia un comando de creación de objeto en el dibujo y carga un archivo de propiedades en el panel de propiedades, las propiedades se utilizan inmediatamente y Tekla Structures crea el objeto con los valores cargados.
  6. Si desea realizar cambios en un conjunto de propiedades existente:
    1. Cargue el conjunto de propiedades que desea cambiar.
    2. Modifique las propiedades.
    3. Haga clic en .

Tekla Structures guarda los cambios en el archivo que se muestra en la lista, sobrescribiendo el conjunto de propiedades antiguo.

Las propiedades modificadas se convierten en las nuevas propiedades actuales. Tekla Structures utilizará las propiedades actuales la próxima vez que cree un objeto del mismo tipo.

Si desea crear un objeto con los valores estándar en lugar de los valores actuales nuevos, cargue primero el archivo standard.

Para obtener más información sobre cómo guardar y cargar las propiedades de objeto, consulte Guardar y cargar propiedades de objeto.

Mostrar u ocultar un grupo de propiedades

Puede ocultar o mostrar un grupo de propiedades en el panel de propiedades.

1. En el panel de propiedades, haga clic en el botón Configuración del panel de propiedades.

2. Para ocultar un grupo de propiedades, haga clic en junto a un grupo.

El botón de ojo cambia a oculto: y el grupo de propiedades ahora está oculto en el panel de propiedades.

3. Para volver a mostrar el grupo de propiedades en el panel de propiedades, haga clic en .

El botón de ojo cambia a visible: y el grupo de propiedades ahora está visible en el panel de propiedades.

Cambiar entre la aplicación automática y manual de propiedades

En el panel de propiedades, puede cambiar entre la aplicación automática y manual de las propiedades. Esto significa que puede seleccionar si solo se modifica el objeto seleccionado o si también deben utilizar los valores actuales los siguientes objetos del mismo tipo que cree.

Puede conmutar entre la aplicación manual y la automática de las propiedades en cualquier momento en Configuración de panel de propiedades seleccionando la opción Establecer valores por defecto automáticamente. La opción no depende del tipo de objeto seleccionado.

A Haga esto
Habilitar la aplicación automática de propiedades

Haga clic en un objeto en el dibujo, haga clic en el botón Configuración del panel de propiedades en el panel de propiedades y asegúrese de que la opción Establecer valores por defecto automáticamente está seleccionada. Esta opción está seleccionada por defecto.

Tekla Structures utiliza automáticamente los valores actuales para los objetos siguientes del mismo tipo cuando la opción Establecer valores por defecto automáticamente está seleccionada.

Al modificar los valores de propiedad del objeto y hacer clic en Modificar, Tekla Structures modifica el objeto y crea el siguiente objeto del mismo tipo utilizando los valores actuales.

Habilitar la aplicación manual de propiedades

Haga clic en un objeto en el dibujo, haga clic en el botón Configuración del panel de propiedades en el panel de propiedades y asegúrese de que la opción Establecer valores por defecto automáticamente no está seleccionada.

En la parte inferior del panel de propiedades aparece el botón Establecer como por defecto.

Al modificar los valores de propiedad del objeto, puede seleccionar cómo proceder:

• Para modificar solo el objeto seleccionado, haga clic en Modificar.
  • Haga clic en el botón Establecer como por defecto y, después, en Modificar para modificar el objeto seleccionado y utilizar los valores actuales para los siguientes objetos del mismo tipo.
  • Haga clic en el botón Establecer como por defecto para utilizar los valores actuales para los objetos siguientes del mismo tipo, pero sin modificar el objeto seleccionado.

Al modificar la configuración del panel de propiedades en el menú Configuración del panel de propiedades, los ajustes actuales se guardan en el archivo PropertyPaneDrawingSettings.xml. El archivo se encuentra en la carpeta ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\PropertyPane\.

Si no cambia la configuración, no se crea el archivo PropertyPaneDrawingSettings.xml.

Si se ha personalizado la configuración del archivo PropertyPaneDrawingSettings.xml, los administradores de la empresa pueden distribuir la configuración personalizada del panel de propiedades a otros usuarios de la empresa.

Para obtener más información sobre la configuración del panel de propiedades, consulte Ver y modificar las propiedades de objeto en el panel de propiedades.

Personalizar la disposición del panel de propiedades de dibujo

Puede personalizar el panel de propiedades de dibujo en Editor panel propiedades para adaptarlo mejor a sus necesidades. Puede seleccionar por separado para cada tipo de objeto qué propiedades desea ver en el panel de propiedades. Con Editor panel propiedades puede mostrar, ocultar y organizar las opciones del panel de propiedades.

Con el Editor panel propiedades, puede

• organizar las propiedades según un orden adecuado o según grupos adecuados
  • eliminar las propiedades que no utiliza o no necesita
  • crear sus propios grupos de propiedades que encuentre relevantes
  • añadir propiedades a un grupo existente
  • crear grupos de propiedades anidados
  • renombrar propiedades o grupos
  • guardar las disposiciones de panel de propiedades personalizadas

Para abrir el Editor panel propiedades, haga clic en el menú Archivo > Configuración > Personalizar > Panel propiedades. El comando Personalizar también está disponible en el panel de propiedades del menú Configuración del panel de propiedades.

• En la lista de objetos de la izquierda, seleccione el tipo de objeto cuya disposición de panel de propiedades desea modificar. Por ejemplo, seleccione Dimensión recta.
  • La lista de propiedades del centro muestra todas las propiedades disponibles para cada tipo de objeto. Puede añadir estas propiedades a la disposición del panel de propiedades como propiedades normales. Las propiedades que ya están en uso no se pueden añadir por segunda vez, pero puede reorganizarlas en la disposición del panel de propiedades.
  • En la parte derecha del Editor panel propiedades se muestra la disposición actual del panel de propiedades del tipo de objeto seleccionado.

Las disposiciones de panel de propiedades personalizadas se guardan en el archivo PropertyTemplates.Drawing.xml en la carpeta ..Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\PropertyTemplates\. Si no encuentra la carpeta, asegúrese de que puede ver los archivos y carpetas ocultos en su ordenador.

Los administradores de empresa pueden distribuir disposiciones de panel de propiedades de dibujo personalizadas a toda la organización, de la misma forma que el panel de propiedades personalizado en el modo de modelado, cintas personalizadas o pestañas personalizadas.

Para obtener más información sobre la personalización del panel de propiedades, consulte Personalizar la disposición del panel de propiedades

A Haga esto
Seleccionar el tipo de objeto cuya disposición de panel de propiedades desea modificar

En la lista de tipos de objeto de la izquierda, busque en la lista o utilice el cuadro Buscar para filtrar el contenido.

Añadir una nueva propiedad a la disposición de panel de propiedades

Seleccione una propiedad en la lista del centro y arrástrela a la disposición de panel de propiedades de la derecha.

Puede arrastrar la propiedad a cualquier grupo del panel de propiedades.

Añadir un nuevo grupo a la disposición de panel de propiedades

En la sección Añadir de la columna central, seleccione Grupo vacío, escriba un título para el nuevo grupo y arrastre el cuadro de grupo a la disposición de panel de propiedades de la derecha.

Puede crear un nuevo grupo o insertar un grupo nuevo en un grupo existente para crear grupos anidados.

Puede reorganizar los grupos existentes arrastrándolos.

Renombrar un grupo o una propiedad

Haga clic en e introduzca un nuevo nombre para el grupo o la propiedad. Pulse Intro para activar el nombre.

También puede hacer clic con el botón derecho en el grupo o el nombre de la propiedad y seleccionar Renombrar.

Copiar un grupo desde un tipo de objeto a otro

Puede copiar grupos de un tipo de objeto a otro, por ejemplo, de un objeto de esquema a otro.

1. En la lista de tipos de objeto de la izquierda, seleccione el tipo de objeto del que desea copiar las propiedades.
  2. En la disposición de panel de propiedades de la derecha, seleccione las propiedades que desee copiar.

Utilice la tecla Ctrl o Mayús para seleccionar varias propiedades.

3. Haga clic en para copiar las propiedades seleccionadas.
  4. En la lista de tipos de objeto de la izquierda, seleccione el tipo de objeto en el que desea copiar las propiedades.
  5. En la sección Añadir, asegúrese de que la opción Propiedades copiadas está seleccionada.
  6. Arrastre el cuadro Propiedades copiadas de la columna central a la disposición del panel de propiedades de la derecha.

Si copia grupos anidados, también se copian todos los grupos anidados que hay dentro del grupo principal.

Si copia propiedades que ya están en uso, las propiedades copiadas tienen el texto En uso en la sección Contenido.

Las propiedades que no se pueden añadir al tipo de objeto seleccionado tienen el texto Incompatible en la sección Contenido.

Descartar cambios Haga clic en el botón Revertir todo para descartar los cambios y volver al guardado anterior.
Borrar un grupo o una propiedad

Haga clic en un grupo o una propiedad y seleccione Borrar.

Eliminar una única personalización

Haga clic en el botón Restaurar para eliminar la personalización del panel de propiedades de un tipo de objeto seleccionado.

También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en el tipo de objeto seleccionado y seleccionar Restaurar a valor por defecto.

Eliminar todas las personalizaciones

Haga clic en el botón Restablecer todo para eliminar la personalización de todas las disposiciones de paneles de propiedades.

Definir la visibilidad por defecto de una propiedad individual

Por defecto, algunos tipos de objetos tienen un gran número de propiedades visibles en el panel de propiedades, y puede resultar engorroso encontrar la propiedad necesaria entre todas ellas. Para que el panel de propiedades esté menos desordenado, puede marcar las propiedades como de uso frecuente o poco frecuente y ocultar así las que se necesiten con menos frecuencia.

1. En la disposición del panel de propiedades de la derecha, seleccione la propiedad que desea marcar como de uso frecuente o poco frecuente. Utilice la estrella para marcarla como de uso frecuente.

• Seleccione la estrella para marcar la propiedad usada con frecuencia.
    • Borre la selección de estrella para marcar la propiedad como usada con poca frecuencia. La propiedad se ocultará en el panel de propiedades.
  2. Para marcar varias propiedades como de uso frecuente o poco frecuente de una sola vez, use la tecla Ctrl o Mayús para seleccionar varias propiedades.
Se trata de una nueva función del panel de propiedades y se explica más detalladamente en Mejoras en el panel de propiedades y en Personalizar la disposición del panel de propiedades.
Definir la visibilidad por defecto de un grupo de propiedades

Puede definir si los grupos de propiedades seleccionados están visibles u ocultos por defecto en el panel de propiedades.

1. En la disposición de panel de propiedades de la derecha, seleccione los grupos de propiedades que desea ocultar.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Ocultar por defecto.

El botón de ojo cambia a oculto: . Los grupos de propiedades seleccionados ahora están ocultos por defecto en el panel de propiedades.

3. Para que los grupos de propiedades vuelvan a estar visibles por defecto otra vez en el panel de propiedades, haga clic con el botón derecho y seleccione Mostrar por defecto.

El botón de ojo cambia a visible: . Los grupos de propiedades seleccionados ahora están visibles por defecto en el panel de propiedades.

Guardar los cambios

Haga clic en el botón Guardar todo.

Al regresar a Tekla Structures, Tekla Structures pregunta si desea volver a cargar los cuadros de paneles de propiedades cambiados. Haga clic en para usar la disposición de panel de propiedades personalizada.