Añadir nuevas reglas de formas de plegado manualmente en Gestión formas armadura

Tekla Structures
2023
Tekla Structures

Añadir nuevas reglas de formas de plegado manualmente en Gestión formas armadura

En algunos casos, las reglas de formas de plegado que se definen en Gestión de formas de armadura no son suficientes para diferenciar determinadas formas de plegado. Si fuese necesario, puede añadir manualmente nuevas reglas de forma de plegado de armaduras en Gestión de formas de armadura.

1. En Gestión de formas de armadura, haga clic en Añadir situado junto a la lista Reglas forma plegado.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva regla de plegado, seleccione las opciones de las listas para definir la nueva regla.

El contenido de las listas depende de la forma y el plegado de la armadura.

3. Haga clic en OK para añadir la nueva regla a la lista Reglas forma plegado.

El botón OK sólo está activado cuando la regla es válida.

Configuración de regla de forma de plegado

Todas las opciones de regla están disponibles en el cuadro de diálogo Nueva regla de plegado, aunque sólo determinadas selecciones son válidas, según el tipo de las condiciones utilizado. Las condiciones izquierda y derecha de una regla deben ser del mismo tipo. Los valores entre paréntesis son los valores que se utilizaron para crear la forma de la barra.

Utilice el cuadro de diálogo Nueva regla de plegado de Gestión de formas de armadura para definir manualmente las reglas de las formas de plegado de armaduras.

Opción Descripción
Ángulo (A)

Ángulo de plegado entre los lados.

El ángulo de plegado siempre está entre 0 y +180 grados. El ángulo no puede ser negativo.

Ángulo torsión (T)

Ángulo de rotación de un plano que se ha creado mediante dos barras de longitudes consecutivas. El plano se gira alrededor del eje de la última barra utilizada para crear el plano.

En el caso de barras con todos los lados en el mismo plano, el ángulo de torsión es 0 grados o +180 grados.

Si la barra está girada fuera del plano, es decir si la barra está en 3D, el ángulo de torsión está entre -180 y +180.

1. Lado 1
  2. Lado 2
  3. Lado 3
  4. Dirección de ángulo de torsión
  5. Plano creado por los lados 1 y 2
Ejemplo de ángulo de torsión

El ángulo de torsión entre dos planos es +90 grados. Los planos son creados por los lados 1 y 2 y los lados 2 y 3.

1. Ángulo de torsión: +90 grados
Radio (R, RX)

Radio del plegado.

(RX) Radius * es el valor del radio de plegado cuando todos los plegados tienen el mismo radio. Si no es así, el valor es cero (0). Radius * = Radius 1 garantiza que todos los plegados se han creado usando el mismo radio.

Longitud plegado (BL)

Longitud de la línea central del plegado.

Longitud recta (S)

Longitud recta entre el inicio y el final de plegados adyacentes.

La regla se genera solamente cuando no hay ninguna parte recta, por ejemplo Longitud recta 2 = 0.

Longitud lado (L)

Longitud del lado.

Lado (V)

Dirección del lado como un valor vectorial.

Diámetro barra (DIA, DIAX)

Diámetro de la armadura.

Diámetro nominal (NDIA, NDIAX)

Diámetro nominal de la armadura.

Longitud línea central (CLL)

Longitud del lado según la línea central.

Suma longitudes lados (SLL)

Suma de todas las longitudes de lado.

Invertida

Armadura invertida.

Puede usar Invertida para tener más reglas de forma de plegado y/o fórmulas para los campos de esquema.

Cuando se usa en una regla, puede haber definiciones independientes en los códigos de forma y/o campos de esquema para armaduras que tienen distinto orden de modelado de los puntos.

Cuando se usa como parte de una fórmula, puede eliminar la normalización automática del orden de modelado de los puntos. Por ejemplo, la fórmula if (REVERSED) then L2 else L3 endif hace que el contenido del campo muestre la longitud de lado deseada en función del orden de los puntos o lados.

Radio interior arco (RI)

Radio interno del arco.

Radio exterior arco (RO)

Radio externo del arco.

Ángulo arco (AA)

Ángulo del arco.

Longitud arco (AL)

Longitud del arco.

Ángulo torsión arco (AT)

Ángulo de rotación del arco.

Anchura arco (AW)

Anchura del arco.

Altura arco (AH)

Altura del arco.

Ancho curva (CW)

Ancho extremo de la barra curvada.

Altura curvada (CH)

Altura extrema de la barra curvada.

RFACTOR

Radio relativo.

LFACTOR

Longitud relativa.

Vueltas espiral (SR)

Vueltas de la barra espiral.

Separación espiral (SP)

Separación de la barra espiral.

Longitud espiral (SL)

Distancia entre los puntos de referencia de la barra espiral.

Longitud total espiral (STL)

Longitud total de la barra espiral cuando la barra está instalada en obra.

Radio Standard (RS)

Radio de plegado mínimo Standard.

El radio de plegado depende del tamaño y de la calidad de la barra.

Peso por longitud (WPL)

Peso por longitud de lado.

Distancia lado desde lado (D)

Similar a Distancia punto/arco desde el lado (H). La diferencia es que Distancia punto/arco desde el lado (H) considera el radio de plegado mientras que Distancia lado desde lado (D) se mide desde la esquina aguda.

Si los lados son paralelos, tanto Distancia lado desde lado (D) como Distancia punto/arco desde lado (H) dan el mismo resultado.

Distancia punto/arco según lado (K)

Distancia paralela a un lado desde el borde exterior hasta el borde exterior, o tangencial al plegado.

Las distancias son positivas o negativas en función de la dirección del lado.

Ejemplo:

Distancia punto/arco desde lado (H)

Distancia perpendicular a un lado desde el borde exterior hasta el borde exterior, o tangencialmente al plegado.

Las distancias son positivas o negativas en función de la dirección del lado.

Ejemplo:

Gancho inicial (SH)

Gancho final (EH)

Ángulo gancho (SHA, EHA)

Radio gancho (SHR, EHR)

Longitud recta gancho (SHS, EHS)

Longitud gancho, método A (SHLA, EHLA)

Longitud gancho, método B (SHLB, EHLB)

Propiedades de gancho inicial y final

Utilice el método A o B para calcular la longitud del gancho:

Ángulo constante

Valor constante del ángulo.

Introduzca el valor en el cuadro situado a la derecha.

Radio constante

Valor constante del radio.

Introduzca el valor en el cuadro situado a la derecha.

MAXCURVE

Radio máximo de un arco que requiere plegado.

Cuando el radio de plegado de un arco supera el valor de MAXCURVE, el arco se trata como un lado recto.

Propiedades personalizadas, atributos de cuadro, atributos definidos por el usuario

Las propiedades personalizadas, los atributos de cuadro y los atributos definidos por el usuario definidos en el archivo RebarShapeManager.CustomProperties.dat aparecen al final de la lista y se pueden utilizar como cualquier otra opción.